السلام عليكم و رحمة الله و بركاته :eh_s(7):
خبز ايراني بالبيت انتي تسوينه بيدج حق الريوق او وقت ما تشتهينه و يكون الخباز مو مبطل او ماكو بفرعكم
ماني مطوله عليكم ببدي بالمقادير ::
3 قلاصات طحين اسمر
نص قلاص طحين ابيض
2 قفشة اكل شكر
2 قفشة خميرة
ملح حسب الرغبة
2 قلاص ماي دافي
)الطريقة
نحط المكونات ويا بعض الطحين الابيض و الاسمر و الخميرة و الملح و الشكر ومن ثم الماي الدافي ونعجنها و نغطيها عدل و نخليها تخمر لمدة ساعه او اذا كان المطبخ مو دافي تحطينها تخمر لمدة ساعتين و افضل مكان انج تحطينها بالفرن لان مكان عاززل:rerrerek::icon30:
و عقب ما تخمر تسوينها كور و تحطينها بصينية مرشوشة طحين و لما ترتاح الكور لمدة نص ساعه احطها علي طاولة مرشوشة بطحين ارق عليها العجيينة لما تصير مدورة مثل الخبزة و احطها بصينية صاخنه علي الجولة و اول ما اتشوفينها بدت تتفخ و تشكل كور علي طول قبل لا تنشف العجينه ادخلها الفرن و يكون مشبووب بس من فووق واول ما ادخلها وتبدي تنتفخ وايد و تتحمر اطلعها علي طوول
و الحمدلله خلصنا الطريقة
بالهنا و الشفا :nbvppw::nbvppw::nbvppw::nbvppw::nbvppw::nbvppw::nbvppw:
خبز ايراني بالبيت انتي تسوينه بيدج حق الريوق او وقت ما تشتهينه و يكون الخباز مو مبطل او ماكو بفرعكم
ماني مطوله عليكم ببدي بالمقادير ::
3 قلاصات طحين اسمر
نص قلاص طحين ابيض
2 قفشة اكل شكر
2 قفشة خميرة
ملح حسب الرغبة
2 قلاص ماي دافي
)الطريقة
نحط المكونات ويا بعض الطحين الابيض و الاسمر و الخميرة و الملح و الشكر ومن ثم الماي الدافي ونعجنها و نغطيها عدل و نخليها تخمر لمدة ساعه او اذا كان المطبخ مو دافي تحطينها تخمر لمدة ساعتين و افضل مكان انج تحطينها بالفرن لان مكان عاززل:rerrerek::icon30:
و عقب ما تخمر تسوينها كور و تحطينها بصينية مرشوشة طحين و لما ترتاح الكور لمدة نص ساعه احطها علي طاولة مرشوشة بطحين ارق عليها العجيينة لما تصير مدورة مثل الخبزة و احطها بصينية صاخنه علي الجولة و اول ما اتشوفينها بدت تتفخ و تشكل كور علي طول قبل لا تنشف العجينه ادخلها الفرن و يكون مشبووب بس من فووق واول ما ادخلها وتبدي تنتفخ وايد و تتحمر اطلعها علي طوول
و الحمدلله خلصنا الطريقة
بالهنا و الشفا :nbvppw::nbvppw::nbvppw::nbvppw::nbvppw::nbvppw::nbvppw: