الجوزية

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير
سكر: كوبان
الزبدة: ملعقتان كبيرتان
جوز الهند: كوبان ونصف (المبشور أو غير المبشور)
العسل: 100 غراماً (عسل جلوكوز)
الماء: نصف كوب
الفانيليا: ملعقة صغيرة (مسحوق الفانيليا)


طريقة التحضير
1. في مقلاة أو وعاء مناسب يتم الجمع بين العسل الجلوكوز والزبدة والسكر والإنتظار حتى يتم دمج المكونات معاً.

2. إضافة جوز الهند إلى الخليط والطهي على نار خفيفة مع التقليب بشكل متكرر، لمدة 5 دقائق حتى يمتص جوز الهند الزيت الموجود في الوعاء.

3. تجهيز صينة متوسطة الحجم ووضع أوراق الخبز في الأسفل وتبطين الجزء الأسفل من المقلاة ويتبقى حواف على الجوانب حتى يتم إستخدامه في إزالة الجوزية عند الإنتهاء بكل سهولة.

4. صب الخليط الموجود في الوعاء بداخل الصينية، والضغط على الخليط جيداً بإستخدام كوب زجاجي.

5. ينصح بوضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى يصبح جاهز وبمجرد أن يصبح جاهز يمكنك إزالته من خلال رفع الأوراق والبدء في التقطيع للأشكال التي تفضليها سواء مربعة أو مستطيلة.

6. وعند الإنتهاء يمكنك تزيين الجوزية بالمكسرات على حسب ما ترغبين.