- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
نقدم لكِ وصفة مبتكرة وهي الجمبري بالأناناس، فجربيها وشاركينا رأيكِ.
المقادير:
½ كيلو جمبري صغير مقّشر ونظيف.
كوب أناناس مقطع مكعبات.
¼ كوب بصل أخضر مقطع شرائح.
ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار.
ملعقة كبيرة زيت السمسم.
2 ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة كبيرة صوص السمك.
ملعقة كبيرة خل.
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم.
ملعقة كبيرة نشا.
قرن فلفل أحمر حار مفروم (حسب الرغبة).
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
في وعاء، ضعي صوص الصويا والخل والنشا وزيت السمسم وصلصة الفلفل الحار والسكر، وقلبي حتى يذوب النشا والسكر.
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي الجمبري وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الثوم والزنجبيل المفروم والفلفل الحار المفروم وصوص السمك، وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي البصل الأخضر ومكعبات الأناناس والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي خليط صوص الصويا، وقلبي باستمرار حتى يغلظ.
ضعي الجمبري في أطباق التقديم، وقدميه مع الأرز الأبيض.
المقادير:
½ كيلو جمبري صغير مقّشر ونظيف.
كوب أناناس مقطع مكعبات.
¼ كوب بصل أخضر مقطع شرائح.
ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار.
ملعقة كبيرة زيت السمسم.
2 ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة كبيرة صوص السمك.
ملعقة كبيرة خل.
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم.
ملعقة كبيرة نشا.
قرن فلفل أحمر حار مفروم (حسب الرغبة).
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
في وعاء، ضعي صوص الصويا والخل والنشا وزيت السمسم وصلصة الفلفل الحار والسكر، وقلبي حتى يذوب النشا والسكر.
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي الجمبري وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الثوم والزنجبيل المفروم والفلفل الحار المفروم وصوص السمك، وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي البصل الأخضر ومكعبات الأناناس والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي خليط صوص الصويا، وقلبي باستمرار حتى يغلظ.
ضعي الجمبري في أطباق التقديم، وقدميه مع الأرز الأبيض.