التمرية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

حبيب قلبي

New member
إنضم
29 يونيو 2005
المشاركات
3,410
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اشلونكم بنات مو ملاحظين ان المنتدى صاير بارد المهم ابى وحده تذكرنى بطريقة التمر المعبوط ( التمرية )
 

حبيب قلبي

New member
إنضم
29 يونيو 2005
المشاركات
3,410
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: التمرية

وينكم بنات محد يعرفها
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشاركة: التمرية

التمرية


بسم الله الرحمن الرحيم
هذه الوصفة لاتأخذ منك سيدتي أي جهد وتأكل مع القهوة أو النسكافيه أو المشروبات الساخنة وأرجو من المولى عز وجل أن تنال طبختي إعجابك أنت وعائلتك




المقادير

2 قالب زبدة رفيعة (القالب وزنه 113 غرام)
2 علبة بسكويت (مثل بسكويت ماري)
22 حبة تمرعجوة


الخلطة

2 علبة قشطة
1 ملعقة أكل قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
فنجان شاي صغير من الحليب المركز المحلى
1 ملعقة أكل سكر
3 مكعبات أو 60 غرام جبنة طرية (مثل كيري أو بوك)


الطريقة

1-يفتفت البسكويت ويطحن في آلة الطحن.
2- تسيح الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يوضع البسكويت مع الزبدة ويقلب حتى يصبح لونه بني غامق.
3- يوضع البسكويت بعد ذلك في صينية فرن.
4- توضع حبات التمر فوق البسكويت وتنسق باليد.
5- توضع مقادير الخلطة كلها في الخلاط حتى تصبح سائلة وتوضع بعد ذلك فوق التمر. .6- توضع بعد ذلك في الفرن لمدة 10 دقائق لتصبح ساخنة أو توضع في الثلاجة إذا أردت وبالهناء والشفاء.


ملاحظات

1- التمر العجوة أي التمر الذي بدون نواة.
2- عدم وضع التمر قبل البسكويت.


=================================



 

حبيب قلبي

New member
إنضم
29 يونيو 2005
المشاركات
3,410
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: التمرية

مشكورة دموع الكويت بس انا اسفة مو هذى الطريقة الى ابيها الى ابيها مقاديرها التمر بدون نواة والطحين وزبدة بس الى مانى متذكرتة منو قبل منو ؟
 

حبيب قلبي

New member
إنضم
29 يونيو 2005
المشاركات
3,410
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: التمرية

اشدعوه بنات محد رد على
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشاركة: التمرية

هلا وغلا اختي حكوكو 1 >>> افا عليج يبتلج الطريقة ;)


سجلي معاي المقادير :
==============

1 كيلو تمر بدون لب .

2 ملعقة كبيرة هيل .

1 اصبع زبدة سائلة .

ربع كوب زيت .

نصف كوب حليب سائل .

1 كوب طحين أبيض محموس .

2 ملعقة كبيرة هردة ( طحينية ) .



الطريقة :

نضع التمر في طبق وتعجبنها جيداً ثم نضيف قدر على النار ونضيف التمر ومن ثم الزين ونقلب جيدا وبعدها نضيف الحليب ونقلب جيداً وبعدها نضيف الطحين المحموس ونضيف الزبدة ونقلب واخيرا نضيف القليل من الهيل ونرصها في الطبق ومن ثم نرش الطبق بقليل من الهيل وثم يزين بالهردة على شكل خطوط وبالعافية


يبتلج الطريقة من برنامج عوافي اللي يحطونة على قناة الكويت وان شاءالله تكون هاذي الطريقة اللي تبينها .


اختج : دموع الكويت
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.