التبولة

Rasha1x

New member
إنضم
13 أغسطس 2011
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
0




المقادير:

250غ برغل ناعم
300مل ماء مغلي
150غ بندورة كرزية مقطعة أرباعاً
خيارة مفرومة ناعماً
6 بصلات خضر مفرومة ناعماً
4 ملاعق طعام بقدونس طازج ومفروم
4 ملاعق طعام نعنع طازج ومفروم
مبشور وكذلك عصير ليمونة واحدة
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير:

نضع البرغل في إناء ونسكب عليه الماء المغلي. نتركه جانباً للنقع لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح البرغل طرياً تماماً.
نضع البرغل في منخل (أو مصفاة ناعمة) حتى يتم التخلص من الماء الزائد. ثم نضعه في إناء تقديم.
نخلط معاً بقية المكونات ونضيفها إلى البرغل مع التحريك الجيد حتى تختلط المكونات مع البرغل تماماً. أثناء ذلك, نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.

هل تعلم؟
أن البرغل طعام نشوي وهو مصدر جيد للألياف غير القابلة للذوبان.


كل وجبة تحتوي على:

382 سعرة حرارية
8غ بروتين
60غ كربوهيدرات
2غ ألياف
13غ دهون (منها 2غ دهون مشبعة )
109ملغ صوديوم

فائدة: يعد هذا الطبق مثالي للتقديم إلى جانب أطباق السمك واللحم.

منقوووووووووووووووووول
 

Rasha1x

New member
إنضم
13 أغسطس 2011
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمك وانتظرو مني المزيد من اكلاتنا (( اكلات الشام القديمة ))
 

أحلى عيون

**مشرفة قسم السمنة والنحافة&قسم الموبايل**
إنضم
1 ديسمبر 2005
المشاركات
11,666
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
مشكوره


ينقل الي قسم الاطباق الصحيه
 

PRiyaNKaa

New member
إنضم
15 أبريل 2011
المشاركات
75
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
10
ميررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررسي
 
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
14,461
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
تسلم إيدك و الله يعطيك العافية

جزاك الله خير علي النقل
**********************************************
سبحان الله و بحمده *** سبحان الله العظيم