- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بيتزا الجبنة والثوم الايطالية|
المكونات:
لعجينة البيتزا
1 كوب ماء دافئ
2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
1 ملعقة طعام من العسل أو السكر
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق طعام من الزيتون أو زيت الكانولا
3 كوب طحين {قد نزيد أو ننقص 1/2 كوب … اعتمادا على الحرارة والرطوبة}
لحشوة البيتزا
1/2 صفة فشل والدليل بيتزا العجينة من فوق
2 ملاعق طعام من الزبدة المملحة
2 فصوص من الثوم، مفروم ناعم
1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة (نوعية جيدة)
1/4 رطل جبنة موتزاريلا مبشورة
الملح والفلفلحسب الرغبة
طريقة عمل بيتزا الجبنة والثوم :
لعمل عجينة البيتزا
في وعاء خلط كبير، ويفضل أن نستخدم العجانة الكهربائية او محضرة الطعام بالاداة الخاصة بالعجن، ننشط بخلط الخميرة والعسل في الماء الدافئ. وننتظر لمدة 5-10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات على شكل رغوة. هذا يعني أن الخميرة لا تزال حية ترزق.
نضيف الملح والزيت ونصف كمية الدقيق ونعجن . ثم نبدأ في إضافة الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة البيتزا بحيث تكون العجينة متماسكة قليلاً ولكن مرنة وعند لمسها لا تلتصق باليد، كما في الصور المرفقة.و بمجرد وصولك إلى هذه المرحلة، نعجن لمدة 6 دقائق اضافية، يجب أن تكون العجينة ناعمة وسهلة للعمل مطاطية ومرنة .
ملاحظة {* هذه هي المرحلة التي يمكن عندها تجميد العجين !! نقسمها إلى أجزاء، وتوضع في أكياس التجميد، مع قفلها جيدا و إزالة كل الهواء ثم تجميد. وعند استخدامها ، نخرجها من الفريزر ونترك عجينة البيتزا في الخارج على درجة حرارة الغرفة ليتضاعف حجمها. تقريبا تحتاج مدة 6-8 ساعات. ثم نستخدم المقدار الذي نريده }
في وعاء نظيف! نقوم بدهنه بالقليل من الزيت ونضع عجينة البيتزا ، ثم تغطي بغلاف بلاستيكي ونتركها تختمر مدة 1-2 ساعة.
نسخن الفرن 250 درجة مئوية ، ويفضل ان نستخدم حجر البيتزا ونقوم بوضعه بالفرن قبل الاستخدام . {إذا لم يكن لديك حجر البيتزا، استخدم صينية عمل الكوكيز ذات الحواف المنخفضة واقلبها رأسا على عقب … معلومات حصرية ? !}
نمزج الزبدة والثوم في وعاء صغير وتترك جانبا.
نفرد عجينة البيتزا بشكل دائرة 12 بوصة على ورقة خبز غير لاصقة (او على الرخام) . {هذا يجعل من السهل نقلها إلى حجر البيتزا.}
نوزع خليط الزبدة الثوم على عجينة البيتزا ثم نوزع جبنة البارميزان وجبن موزاريلا ، مع رش خفيف من الملح والفلفل، إذا رغبت في ذلك.
تخبز بالغرن مدة 9-10 دقائق حتى تظهر فقاقيع الجبنة وتصبح ذهبية شهية، نخرجها من الفرن وتترك مدة 1-2 دقيقة لتهدأ ثم تقطع وتقدم ساخنة، مع صلصة المارينارا.
نصائح لعمل أفضل بيتزا:
استخدام الماء الدافئ وليس الساخن،فالخميرة تموت بالحرارة ولكنها تحب الدفء، لذلك اجعل حرارة مياه الخميرة مثل مياه حمام الطفل!!
استخدام العسل يجعلنا نحصل على نتائج أفضل.
استخدام دقيق الخبز يجب استخدامه.فهو يعني المزيد من الغلوتين. والمزيد من الغلوتين يعني القشرة مطاطية وهو المطلوب !
العجن ثم العجن ، ونحن جميعا نعرف ما يعنيه الغلوتين. يعجن العجين لمدة 6 دقائق على الاقل.
استخدام حجر البيتزا ونضعه في الفرن البارد، ثم نشغل الفرن حتى وقت وضع البيتزا بالحجر.

المكونات:
لعجينة البيتزا
1 كوب ماء دافئ
2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
1 ملعقة طعام من العسل أو السكر
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق طعام من الزيتون أو زيت الكانولا
3 كوب طحين {قد نزيد أو ننقص 1/2 كوب … اعتمادا على الحرارة والرطوبة}
لحشوة البيتزا
1/2 صفة فشل والدليل بيتزا العجينة من فوق
2 ملاعق طعام من الزبدة المملحة
2 فصوص من الثوم، مفروم ناعم
1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة (نوعية جيدة)
1/4 رطل جبنة موتزاريلا مبشورة
الملح والفلفلحسب الرغبة
طريقة عمل بيتزا الجبنة والثوم :
لعمل عجينة البيتزا
في وعاء خلط كبير، ويفضل أن نستخدم العجانة الكهربائية او محضرة الطعام بالاداة الخاصة بالعجن، ننشط بخلط الخميرة والعسل في الماء الدافئ. وننتظر لمدة 5-10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات على شكل رغوة. هذا يعني أن الخميرة لا تزال حية ترزق.
نضيف الملح والزيت ونصف كمية الدقيق ونعجن . ثم نبدأ في إضافة الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة البيتزا بحيث تكون العجينة متماسكة قليلاً ولكن مرنة وعند لمسها لا تلتصق باليد، كما في الصور المرفقة.و بمجرد وصولك إلى هذه المرحلة، نعجن لمدة 6 دقائق اضافية، يجب أن تكون العجينة ناعمة وسهلة للعمل مطاطية ومرنة .
ملاحظة {* هذه هي المرحلة التي يمكن عندها تجميد العجين !! نقسمها إلى أجزاء، وتوضع في أكياس التجميد، مع قفلها جيدا و إزالة كل الهواء ثم تجميد. وعند استخدامها ، نخرجها من الفريزر ونترك عجينة البيتزا في الخارج على درجة حرارة الغرفة ليتضاعف حجمها. تقريبا تحتاج مدة 6-8 ساعات. ثم نستخدم المقدار الذي نريده }
في وعاء نظيف! نقوم بدهنه بالقليل من الزيت ونضع عجينة البيتزا ، ثم تغطي بغلاف بلاستيكي ونتركها تختمر مدة 1-2 ساعة.
نسخن الفرن 250 درجة مئوية ، ويفضل ان نستخدم حجر البيتزا ونقوم بوضعه بالفرن قبل الاستخدام . {إذا لم يكن لديك حجر البيتزا، استخدم صينية عمل الكوكيز ذات الحواف المنخفضة واقلبها رأسا على عقب … معلومات حصرية ? !}
نمزج الزبدة والثوم في وعاء صغير وتترك جانبا.
نفرد عجينة البيتزا بشكل دائرة 12 بوصة على ورقة خبز غير لاصقة (او على الرخام) . {هذا يجعل من السهل نقلها إلى حجر البيتزا.}
نوزع خليط الزبدة الثوم على عجينة البيتزا ثم نوزع جبنة البارميزان وجبن موزاريلا ، مع رش خفيف من الملح والفلفل، إذا رغبت في ذلك.
تخبز بالغرن مدة 9-10 دقائق حتى تظهر فقاقيع الجبنة وتصبح ذهبية شهية، نخرجها من الفرن وتترك مدة 1-2 دقيقة لتهدأ ثم تقطع وتقدم ساخنة، مع صلصة المارينارا.

نصائح لعمل أفضل بيتزا:
استخدام الماء الدافئ وليس الساخن،فالخميرة تموت بالحرارة ولكنها تحب الدفء، لذلك اجعل حرارة مياه الخميرة مثل مياه حمام الطفل!!
استخدام العسل يجعلنا نحصل على نتائج أفضل.
استخدام دقيق الخبز يجب استخدامه.فهو يعني المزيد من الغلوتين. والمزيد من الغلوتين يعني القشرة مطاطية وهو المطلوب !
العجن ثم العجن ، ونحن جميعا نعرف ما يعنيه الغلوتين. يعجن العجين لمدة 6 دقائق على الاقل.
استخدام حجر البيتزا ونضعه في الفرن البارد، ثم نشغل الفرن حتى وقت وضع البيتزا بالحجر.