البوراك الجزائري طريقتين

  • بادئ الموضوع بشوره الكويت
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
17 ديسمبر 2007
المشاركات
6,147
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بلاد الله الواسعه جنات النعيم
البوراك الجزائري طريقتين


المقادير :

حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي
- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي
- ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .





الطريقة :

نبدأ بتحضير المكونات كالتالي :
نقطع البطاطس مكعبات ونقليها

ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )



بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه
والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها


بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث
أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع


ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني

ودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي
ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة

وهذا ( طبعا مع الليمون )






البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلواا الوصفة



المقادير

6 ورقات بوراك
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

الطريقة

1- نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .

2- نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.

3- نغسل البقدونس ونقطعه.

4- نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.

5- نرحي البطاطس بعد النضج. .

6- نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم ملعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن .


وبالهنا والعافيه ويستاهل بـــــــــــــــــــأكم
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووو حبيبتي
 

(النايفه)

New member
إنضم
15 يناير 2010
المشاركات
1,454
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
.. ميًرسي حَبيبتًي علىً الطَرح..
.. يًعطيٍكٍ العاافًية يآ الغلآ
.. وآصًليٍ تميًزكـ..
..لآ تحرمينًآ مٍن جديدًك..
... •
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يسلمو بشووووره حبيبتي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT


تسلم دياتك ويحرمها عن النار
يارب

ياريت بعد لو فيه صورة عشان نتمتع اكثر
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.