البسبوسة الصحية

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الكثير من الأشخاص لا يمكنهم الإمتناع عن تناول الحلويات في رمضان رغم رغبتهم في المحافظة على وزن صحي. ولكن هذه المشكلة لها حلَ وهو القيام بتحضير الحلويات الرمضانية بشكل صحي وخفيف للإستمتاع بتناولها بعد الإفطار. “جئنا لك اليوم بوصفة البسبوسة الصحية والتي تعتبر من أشهر الحلويات الرمضانية في العالم العربي.

المقادير التي تحتاجينها:

كوبين من السميد

كوب من دقيق الشوفان

نصف كوب من برش جوز الهند

كوبين من اللبن الخالي من الدسم

نصف كوب من سكر الفروكتوز

ملعقة صغيرة من الخميرة

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

ملعقة كبيرة من ماء الورد

كوب من اللوز المحمص

أما طريقة التحضير:

اخلطي الخميرة مع السكر واللبن واتركيها لمدة 15 دقيقة..

في جاط، قومي بخلط السميد ودقيق الشوفان وبرش جوز الهند مع ماء الورد وماء الزهر جيداً.

أضيفي خليط الخميرة والسكر واللبن إلى عجينة البسبوسة واعجنيها جيداً واتركيها ترتاح مدة 10 دقائق.

ادهني صينية الخبز بالزيت والقليل من الطحين ومن ثم ضعي خليط البسبوسة فيها.

ضعي حبوب اللوز على وجه البسبوسة ومن ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.