
المقادير:
500 جرام بروكلي مقطع
كوب جبن موتزاريلا مبشور
الحشو :
300 جرام لحم مفري
ملعقتان كبيرتان زبد
بصلة مفرية
ملح وفلفل وبهارات مشكلة (حسب الرغبة)
البشاميل:
4 ملاعق كبيرة زبد
5 ملاعق كبيرة دقيق
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
2 كوب حليب نصف دسم
الطريقة:
1- اغلي ماء مملحا في قدر متوسطة الحجم، ثم أضيفي البروكلي واتركيه على النار حتى ينضج ثم صفيه واتركيه جانبا.
2- الحشو: سخني الزبد لدرجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي اللحم وقلبيه حتى يجف، ثم أضيفي البصل والتوابل واتركي المزيج على درجة حرارة منخفضة لمدة 3 دقائق، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد.
3- صوص البشاميل: أذيبي الزبد في قدر متوسطة، ثم أضيفي الدقيق والملح والفلفل وقلبي على درجة حرارة منخفضة حتى يصير الخليط ناعما، ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب باستمرار حتى يصير المزيج سميكا.
4- ضعي البروكلي في طبق فرن، ثم وزعي فوقه اللحم ثم نصف كمية الجبن ثم صوص البشاميل ثم باقي الجبن.
5- ضعي الصينية في فرن حرارته 350 فهرنهايت حتى يصير سطحها ذهبيا، وقدميها في الحال

التعديل الأخير: