بشوره الكويت
New member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الباذنجان باقراص الكفته
المقادير : -\\
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته :
لحمه مفرومه ناعم ,
راس بصل مفروم ناعم ,
3 اسنان من الثوم مهروس ,
قليل من البقدونس مفروم ناعم
قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه ,
رشه بقسماط . ملعقه صغيره من رب البندوره
البهارات:
فلفل اسود
قرفه
بهار حلو
قرنفل
جوزه الطيب
وللصلصه :
حبتين بندوره
2 بصله متوسطه
3 الى 4 سن ثوم بقدونس
مكعب ماجي
رب بندوره ملعقه طعام كبيره
فليفله حلوه
2 قرن فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما
تقليه يكون ماسك نفسه
ثم يقلى بالزيت نصف قليه وبيكون لونه اشقر فاتح
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفله حلوه
و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم
في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل
نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته
وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه
وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير
حطيه بالفرن على حراره 250 لمدة 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
ويقدم مع الارز ساخنا
واللي يحب ياكله مع الخبز كمان همممممممممممم يا سلام
منقول للامانه بس طعمه وشكله غريب ولذيذ اتمني انو يعجبكم
الباذنجان باقراص الكفته
المقادير : -\\
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته :
لحمه مفرومه ناعم ,
راس بصل مفروم ناعم ,
3 اسنان من الثوم مهروس ,
قليل من البقدونس مفروم ناعم
قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه ,
رشه بقسماط . ملعقه صغيره من رب البندوره
البهارات:
فلفل اسود
قرفه
بهار حلو
قرنفل
جوزه الطيب
وللصلصه :
حبتين بندوره
2 بصله متوسطه
3 الى 4 سن ثوم بقدونس
مكعب ماجي
رب بندوره ملعقه طعام كبيره
فليفله حلوه
2 قرن فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما
تقليه يكون ماسك نفسه
ثم يقلى بالزيت نصف قليه وبيكون لونه اشقر فاتح
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفله حلوه
و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم
في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل
نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته
وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه
وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير
حطيه بالفرن على حراره 250 لمدة 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
ويقدم مع الارز ساخنا
واللي يحب ياكله مع الخبز كمان همممممممممممم يا سلام
منقول للامانه بس طعمه وشكله غريب ولذيذ اتمني انو يعجبكم