حلوة ومملوحة الكويت
New member
المقادير:
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته:
لحم مفروم ناعم،راس بصل مفروم ناعم،3فصوص ثوم مهروسه،قليل من البقدونس المفروم ناعم،قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه،رشة بقسماط،ملعقه متوسطه من معجون الطماط ،بهارات مشكله وفلفل اسود ومسمار ودارسين وكركم والكميه حسب نظرتج.
الصلصه:
حبتين طماط،بصله متوسطه،3فصوص ثوم،شوية بقدونس،مكعب ماجي،ملعقتين طعام معجون طماط،نص فلفل بارد
نبتدي باذن الله
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معاج لما تقلينه ويكون ماسك نفسه مثل الصوره
ثم يقلى بالزيت نص قليه ويكون لونه اشقر فاتح
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض ولما تكون جاهزه احشي الباذنجان
وفي صينية الفرن راح نفرم حبتين طماط وراسين بصل و4فصوص ثوم وراس فليفله حلوه وقرن فلفل اخضر متوسط الحراره وواحد صحيح ما نقطعه نخليه معاه،ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في الصينيه مع رشة ملح ورشة فلفل
نرجع للباذنجان ونحشيه باقراص الكفته مثل الصوره.
ونحطها فوق الخضره اللي فرمناها من قبل
والكفته الباقيه عندج سويها أصابع ورصيها بين حبات الباذنجان تعطي نكهه حيل لذيذه
وهني عقب ما رصينا اصابع الكفته بين حبات الباذنجان
والصلصه اللي ذكرناها قبل نزيد عليها شوية ماي ونضربها بالخلاط ونسقي فيها صينية الباذنجان بحيث ما يكون الباذنجان غرقان حيل
رجاءن حبيباتي الغاليات لو سمحتوا لحد يرد لما اكمل الموضووووع
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته:
لحم مفروم ناعم،راس بصل مفروم ناعم،3فصوص ثوم مهروسه،قليل من البقدونس المفروم ناعم،قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه،رشة بقسماط،ملعقه متوسطه من معجون الطماط ،بهارات مشكله وفلفل اسود ومسمار ودارسين وكركم والكميه حسب نظرتج.
الصلصه:
حبتين طماط،بصله متوسطه،3فصوص ثوم،شوية بقدونس،مكعب ماجي،ملعقتين طعام معجون طماط،نص فلفل بارد
نبتدي باذن الله
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معاج لما تقلينه ويكون ماسك نفسه مثل الصوره

ثم يقلى بالزيت نص قليه ويكون لونه اشقر فاتح


وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض ولما تكون جاهزه احشي الباذنجان

وفي صينية الفرن راح نفرم حبتين طماط وراسين بصل و4فصوص ثوم وراس فليفله حلوه وقرن فلفل اخضر متوسط الحراره وواحد صحيح ما نقطعه نخليه معاه،ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في الصينيه مع رشة ملح ورشة فلفل


نرجع للباذنجان ونحشيه باقراص الكفته مثل الصوره.


ونحطها فوق الخضره اللي فرمناها من قبل

والكفته الباقيه عندج سويها أصابع ورصيها بين حبات الباذنجان تعطي نكهه حيل لذيذه
وهني عقب ما رصينا اصابع الكفته بين حبات الباذنجان

والصلصه اللي ذكرناها قبل نزيد عليها شوية ماي ونضربها بالخلاط ونسقي فيها صينية الباذنجان بحيث ما يكون الباذنجان غرقان حيل


رجاءن حبيباتي الغاليات لو سمحتوا لحد يرد لما اكمل الموضووووع