- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
وصفة مطبخ حلويات كيك
"من الوصفات الكلاسيكية للكيك الشائع تقديمها على الإفطار، إليكِ خطوات تحضيرها بطريقة سهلة وبسيطة.
"
المقادير
6 اشخاص
% 200 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.
% 200 جرام سكر بودرة.
% 5 بيض.
% 200 جرام دقيق.
% 50 جرام نشا.
% 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
% 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
% 1/2 كوب فواكه مجففة.
طريقة التحضير
1
باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الزبدة على سرعة متوسطة حتى تكتسب الملمس الكريمي الخفيف.
2
يُضاف السكر للزبدة مع استمرار الخفق لمدة دقيقتين.
3
يُضاف البيض والفانيليا تدريجياً مع استمرار الخفق حتى تتجانس المكونات.
4
في إناء آخر يُخلط الدقيق، النشا والبيكنج بودر ويُضاف لخليط الزبدة تدريجياً مع الخفق على سرعة هادئة أو باستخدام ملعقة خشبية حتى تمام التجانس.
5
تُضاف الفواكه المجففة لخليط الكيك مع التقليب بالملعقة.
6
تُدهن صينية فرن مستطيلة متوسطة الحجم بقليل من الزبدة ويُصب خليط الكيك.
7
تُخبز الكيك على درجة حرارة 170 في فرن مسخن مسبقاً لمدة 40 -45 دقيقة وتُختبر بعود خشبي أو بطرف السكين.
8
يُترك الكيك ليبرد تماماً ويُقطع شرائح ويُقدم مع الشاي.

"من الوصفات الكلاسيكية للكيك الشائع تقديمها على الإفطار، إليكِ خطوات تحضيرها بطريقة سهلة وبسيطة.
"
المقادير
6 اشخاص
% 200 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.
% 200 جرام سكر بودرة.
% 5 بيض.
% 200 جرام دقيق.
% 50 جرام نشا.
% 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
% 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
% 1/2 كوب فواكه مجففة.
طريقة التحضير
1
باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الزبدة على سرعة متوسطة حتى تكتسب الملمس الكريمي الخفيف.
2
يُضاف السكر للزبدة مع استمرار الخفق لمدة دقيقتين.
3
يُضاف البيض والفانيليا تدريجياً مع استمرار الخفق حتى تتجانس المكونات.
4
في إناء آخر يُخلط الدقيق، النشا والبيكنج بودر ويُضاف لخليط الزبدة تدريجياً مع الخفق على سرعة هادئة أو باستخدام ملعقة خشبية حتى تمام التجانس.
5
تُضاف الفواكه المجففة لخليط الكيك مع التقليب بالملعقة.
6
تُدهن صينية فرن مستطيلة متوسطة الحجم بقليل من الزبدة ويُصب خليط الكيك.
7
تُخبز الكيك على درجة حرارة 170 في فرن مسخن مسبقاً لمدة 40 -45 دقيقة وتُختبر بعود خشبي أو بطرف السكين.
8
يُترك الكيك ليبرد تماماً ويُقطع شرائح ويُقدم مع الشاي.