الارز الهندي

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل الأرز الهندي.

المقادير


فواكه مجففة , حسب الرغبة

فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة

ملح , ملعقة صغيرة

زيت ,4 ملعقة كبيرة

أرز بسمتي , كغ

بصل مفروم مفروم,2 حبة

ثوم مفروم,2 فص

زنجبيل مفروم,3 ملعقة كبيرة

ينسون ,3 حبة

قرفة ,2 عود

زعفران , ملعقة صغيرة

ماء ورد ,0.25 كوب

زبيب , حسب الرغبة

كاجو , حسب الرغبة




طريقة التحضير
- نحمي الزيت في وعاء على النار.

- نضيف شرائح البصل مع أعواد القرفة والينسون ونقلبهم حتى يكتسب البصل اللون الذهبي.

- نضيف الزنجبيل وفصوص الثوم إلى البصل والقرفة ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.

- نضيف الأرز ونقلبه مع المكونات لمدة 3 دقائق.

- نضيف الماء والزعفران وماء الورد إلى الأرز.

- نضيف الملح و الفلفل إلى الماء والأرز ونقلب الخليط جيدا حتى يبدأ بالغليان.

- نخفض النار تحت الأرز، ونغطي الوعاء بإحكام ونتركه لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

- نكشف الغطاء ونحرك الأرز " نزيل التوابل الموجودة من قرفة وغيرها حسب الرغبة ".

- نسكب الأرز في طبق التقديم ونزينه بالفواكه المجففة والكاجو والزبيب