زمن العجايب
New member
- إنضم
- 4 أكتوبر 2004
- المشاركات
- 787
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
الأرز مع الحليب والسكر ويزين بالمكسرات حسب رغبتك.
المقادير:
3/4 كوب من الأرز المصري
8أكواب من الحليب
1 كوب من السكر
1/2 كوب من الفستق المفروم ناعماً (اختياري)
أو من مسحوق القرفة للزينة
1/2 كوب من ماء الزهر
الطـريقــة :
ينقى الأرز ويغسل ثم ينقع في الماء الساخن مدة ساعة.
يوضع الأرز في قدر ويضاف إليه كوب من الماء ويوضع على النار.
بعد أن يغلي الأرز على النار مدة 10 دقائق يضاف إليه الحليب ويحرك على النار
باستمرار مدة 3/4 الساعة.
يضاف السكر إلى الأرز بالحليب ويحرك حتى لا يلتصق الأرز بقعر القدر.
يترك على النار مدة 5دقائق مع التحريك المستمر
تدق حبات المستكة مع ملعقة من السكر (اختياري) وتضاف إلى الأرز
بالحليب ويحرك الحليب ثم يضاف ماء الزهر ويحرك الكل ويرفع عن النار
ويسكب في أطباق صغيرة ويزين بالفستق أو بالقرفة ويقدم بارداً.
المقادير:
3/4 كوب من الأرز المصري
8أكواب من الحليب
1 كوب من السكر
1/2 كوب من الفستق المفروم ناعماً (اختياري)
أو من مسحوق القرفة للزينة
1/2 كوب من ماء الزهر
الطـريقــة :
ينقى الأرز ويغسل ثم ينقع في الماء الساخن مدة ساعة.
يوضع الأرز في قدر ويضاف إليه كوب من الماء ويوضع على النار.
بعد أن يغلي الأرز على النار مدة 10 دقائق يضاف إليه الحليب ويحرك على النار
باستمرار مدة 3/4 الساعة.
يضاف السكر إلى الأرز بالحليب ويحرك حتى لا يلتصق الأرز بقعر القدر.
يترك على النار مدة 5دقائق مع التحريك المستمر
تدق حبات المستكة مع ملعقة من السكر (اختياري) وتضاف إلى الأرز
بالحليب ويحرك الحليب ثم يضاف ماء الزهر ويحرك الكل ويرفع عن النار
ويسكب في أطباق صغيرة ويزين بالفستق أو بالقرفة ويقدم بارداً.