الأرز البخاري

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ارز بخاري
.

المقادير
1دجاجه كامله
2كوب ونصف كوب ارز مغسول منقوع نصف ساعه
4ملاعق زيت
1بصل متوسطه مفروم 2فص ثوم مهروس
1طماطم كبيره معصوره مصفاه
2جزر كبير مبشور
3حبات قرنفل 3حبات هيل
1عود قرفه 1/2ملعقه صغيره بهارات مشكله ملح 1/4ملعقه صغيره صبغة الزعفران
الطريقه
في قدر على النار نضع الزيت ثم البصل والثوم الى ان يذبل ثم نضيف نصف مقدار الجزر ونقلب لدقائق
نضع الدجاجه وعصير الطماطم ونقلب بحذر ثم نضيف جميع البهارات
نضع ماء مغلي على الدجاجه بالكامل ثم يغطى القدر الى ان تنضج الدجاج تماماً
ترفع الدجاجه من القدر وتوضع في صينيه صالحه للخبز لتحميرها
ترش الدجاجه بقليل من البهارات المشكله و قليل من الزيت و يوضع في نفس الصينيه 1/2كوب من ماء سلق الدجاج ( لتسقية الدجاج أثناء التحمير)
تدخل الدجاج في الفرن المشعل من الأعلى وكل 15 دقيقه تسقى بالصوص وتقلب الى ان تتحمر تماماً
أثناء تحمير الدجاج يصفى الارز من الماء ثم نضع الارز وباقي الجزر في القدر ونقلب بحذر مع مراعاة ان يكون مستوى الماء مرتفع عن الارز بمقدار 2 سم ( اذا كان الماء كثير يزال ويوضع جانبا ) يترك على نار عاليه الى ان يغلي ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئه الى أن ينضج الأرز
يقدم الارز مع الدجاج المحمر .
وبالعافيه����

للمزيد من الوصفات اللذيذة زوري مطبخ كويتيات
 
التعديل الأخير: