- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل اكواب البطاطس للإفطار
نوع الطبق فطور
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 45 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 4
المقادير
4 اشخاص
% 600 جرام بطاطس مقشرة ومبشورة
% 4 بيض
% 2 ملعقة كبيرة حليب
% ملعقة صغيرة ورشيستر صوص
% ملعقة صغيرة صوص حار
% ملح وفلفل اسمر
% 2 شريحة لحم مقدد مقطع مكعبات
% 200 جرام مشروم (فطر) مقطع شرائح
% حبة فلفل حلو مقطع مكعبات
% كوب سبانخ مقطعة
% 1/2 كوب جبن شيدر مبشورة
طريقة التحضير
1
اغسلي البطاطس المبشورة وجففيها جيداً ثم تبليها بالملح والفلفل.
2
ضعي ملعقة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم اضيفي البطاطس وقلبي لدقائق حتى تصبح البطاطس طرية.
3
قسمي البطاطس في اكواب الكب كيك مع الضغط عليها حتى تصبح مفرغة من المنتصف ثم ادخليها فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
4
في وعاء متوسط الحجم، اخفقي البيض والحليب وورشيستر صوص والصلصة الحارة ثم تبلي بالملح والفلفل.
5
سخني مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة ثم ضعي اللحم المقدد حتى يطهى ويكتسب اللون البني. ارفعي شرائح اللحم من المقلاة وضعيها على ورق ماص للزيت.
6
في نفس المقلاة ضعي شرائح الفطر والفلفل الحلو واطهي لمدة 5 دقائق. ثم اضيفي السبانخ ونصف كمية الجبن وقلبي حتى يذوب الجبن.
7
اضيفي الخليط السابق واللحم المقدد لخليط البيض وقلبي ثم وزعي الخليط في اكواب الكب كيك فوق البطاطس ووزعي باقي الجبن على الوجه.
8
ادخلي اكواب البطاطس فرن متوسط الحرارة حتى يتماسك الخليط ويذوب الجبن.

نوع الطبق فطور
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 45 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 4
المقادير
4 اشخاص
% 600 جرام بطاطس مقشرة ومبشورة
% 4 بيض
% 2 ملعقة كبيرة حليب
% ملعقة صغيرة ورشيستر صوص
% ملعقة صغيرة صوص حار
% ملح وفلفل اسمر
% 2 شريحة لحم مقدد مقطع مكعبات
% 200 جرام مشروم (فطر) مقطع شرائح
% حبة فلفل حلو مقطع مكعبات
% كوب سبانخ مقطعة
% 1/2 كوب جبن شيدر مبشورة
طريقة التحضير
1
اغسلي البطاطس المبشورة وجففيها جيداً ثم تبليها بالملح والفلفل.
2
ضعي ملعقة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم اضيفي البطاطس وقلبي لدقائق حتى تصبح البطاطس طرية.
3
قسمي البطاطس في اكواب الكب كيك مع الضغط عليها حتى تصبح مفرغة من المنتصف ثم ادخليها فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
4
في وعاء متوسط الحجم، اخفقي البيض والحليب وورشيستر صوص والصلصة الحارة ثم تبلي بالملح والفلفل.
5
سخني مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة ثم ضعي اللحم المقدد حتى يطهى ويكتسب اللون البني. ارفعي شرائح اللحم من المقلاة وضعيها على ورق ماص للزيت.
6
في نفس المقلاة ضعي شرائح الفطر والفلفل الحلو واطهي لمدة 5 دقائق. ثم اضيفي السبانخ ونصف كمية الجبن وقلبي حتى يذوب الجبن.
7
اضيفي الخليط السابق واللحم المقدد لخليط البيض وقلبي ثم وزعي الخليط في اكواب الكب كيك فوق البطاطس ووزعي باقي الجبن على الوجه.
8
ادخلي اكواب البطاطس فرن متوسط الحرارة حتى يتماسك الخليط ويذوب الجبن.