- إنضم
- 21 نوفمبر 2017
- المشاركات
- 5
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
نقدم لكم اليوم أحلى وصفات لمنتدى كويتيات الجميلات، وصفات اكلات دايت لذيذة وصحية ومشبعة.
أولاً: طريقة سهلة وسريعة لعمل اللحم والخضروات بالصويا صوص:
يقدم " موقع كويتيات" أسهل وألذ الطرق لتحضير اللحم، وذلك من خلال وصفة اللحم مع الخضروات والصويا صوص، حيث تتميز هذه الوصفة بطعمها الرائع واللذيذ، كما أنها لا تحتاج إلى وقت كبير لتحضيرها، هذا بالإضافة إلى سعراتها الحرارية القليلة، ويتم تجهيز الوصفة من خلال:
نقع قطع اللحم بعد تنظيفها في خليط الصويا صوص والخل، وترك قطع اللحم منقوعة مدة كافية.
ثم تشوح قطع اللحم بالزيت حتى تجف منها الماء تماماً.
ثم تشوح مع البصل.
ثم يضاف إليها جميع الخضروات المقطعة والمبشروة.
وأخيراً، يضاف إليها الصويا صوص، تترك اللحم مع الخضروات والصويا صوص على نار هادئة حتى تستوي قطع اللحم بشكل جيد.
ويمكنك التعرف على الوصفة بوضوح، وتطبيقها بنجاح، من خلال اتباع مكونات العمل التالية، وتطبيق خطوات التحضير بدقة، وذلك كما يلي:
مكونات عمل اللحم والخضروات بالصويا صوص:
1000 جرام من قطع اللحم البقري الخالي من الدهون.
أربع حبات حجم كبير من الفلفل الرومي الأخضر، مع مراعاة غسل حبتان الفلفل الرومي الاخضر، وتقطيعهم إلى شرائح طولية متوسطة الحجم.
أربع حبات حجم كبير من الفلفل الرومي الأصفر، مع مراعاة غسل حبات الفلفل الأصفر، وتقطيعهم إلى شرائح مناسبة.
حبتان حجم كبير من البصل الأبيض، أو البصل الأحمر، مع مراعاة تقشير حبتان البصل، وغسلهما بالماء جيداً، وتقطيعهما إلى أربع أنصاف، ووضعهما بالخلاط الكهربائي، وتشغيل الخلاط على سرعة عالية حتى يتم خلط البصل بشكل ناعم.
أربع حبات متوسطة الحجم من الجزر الطازج، مع مراعاة غسل حبات الجزر بالماء جيداً، وبشره من خلال المبشرة بشكل ناعم، ويمكنك التخلص من قشرة الجزر، حسب الرغبة.
كمية قليلة من قطع البروكلي، مع مراعاة غسلها بالماء بشكل جيد.
ست معالق حجم كبير من الصويا صوص.
أربع معالق حجم كبير من خل التفاح.
مكعبان من مرقة ماجي للدجاج.
خطوات تحضير اللحم والخضروات بالصويا صوص:
نقع اللحم بالصويا صوص والخل:
جهزي وعاء كبير الحجم، ومناسب لنقع قطع اللحم به.
أضيفي إلى الوعاء الصويا صوص، ثم أضيفي خل التفاح، قلبي الصويا صوص مع خل التفاح بشكل جيد باستعمال المعلقة الخشبية حتى يمتزجوا تماماً.
ثم أضيفي إلى المزيج قطع اللحم بعد غسلها بشكل جيد، قلبي قطع اللحم بمزيج خل التفاح والصويا صوص، واتركي اللحم منقوع فترة كافية تراوح ما بين من تسعين دقيقة إلى مائة وعشرين دقيقة تقريباً.
طهي اللحم مع الخضروات:
جهزي مقلاة كبيرة الحجم، عميقة، ومناسبة لطهي قطع اللحم مع الخضروات والصويا صوص.
أضيفي إلى المقلاة كمية قليلة من زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة الحرارة، وانتظري حتى يسخن زيت الزيتون بشكل جيد.
ثم أضيفي إلى الزيت الزيتون الساخن قطع اللحم بعد التأكد من أنها قد نقعت بشكل جيداً، قلبي قطع اللحم مع زيت الزيتون الساخن بشكل جيد لمدة كافية تتراوح ما بين من عشر دقائق إلى خمس عشر دقيقة تقريباً، أو إلى أن يتغير لون اللحم، وتجف منه الماء تماماً، ويتشوح بالزيت بشكل جيد.
ثم أضيفي إلى اللحم البصل الذي تم خلطه بالخلاط الكهربائي، قلبي البصل مع قطع اللحم بشكل جيد، واستمري بالتقليب مدة تتراوح ما بين من ثلاث إلى ست دقائق تقريباً، أو إلى أن يأخذ البصل اللون الذهبي، ثم أضيفي إلى المقلاة قطع البروكلي.
استمري بتقليب جميع محتويات المقلاة لمدة دقيقتان، ثم أضيفي كمية قليلة من الصويا صوص، وذلك بمعدل نصف كأس حجم كبير من الصويا صوص، حركي جميع المكونات مع بعضها البعض، وانتظري حتى تغلي جميع المكونات معاً، ثم أضيفي إلى المقلاة شرائح الفلفل الرومي الأصفر، شرائح الفلفل الرومي الأخضر، والجزر المبشور، ومكعبان المرقة.
انقلي المقلاة إلى نار أخف حرارة حتى تستوي قطع اللحم مع الخضار بشكل جيد، مع مراعاة تغطية المقلاة بغطاء محكم، والتقليب الجيد لجميع محتويات المقلاة من وقت لآخر، ويراعى إضافة كمية أخرى قليلة من الصويا صوص بعد مرور عشرين دقيقة من وقت تخفيف النار على المقلاة.
اتركي مقلاة اللحم والخضروات والصويا صو على النار وقت كافي لا يقل عن خمس وأربعين دقيقة تقريباًُ، أو إلى أن تنضج قطع اللحم تماماً.
بعد التأكد من نضوج جميع محتويات المقلاة بشكل كامل، تبعد المقلاة عن النار، وتترك جانباً لمدة خمس دقائق.
تقديم طبق اللحم والخضروات والصويا صوص:
جهزي طبق كبير الحجم، ومناسب لتقديم اللحم والخضروات والصويا صوص.
أضيفي جميع محتويات المقلاة بشكل منتظم بطبق التقديم.