لمحبي الدايت ووصفات الرجيم أحضرت لكم اكلات دايت جربيها و غيري من نظامك التقليدي..
طريقة عمل فاهيتا الدجاج دايت
المقادير ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود. رشة من الكزبرة اليابسة المسحوقة. نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة. ملعقة صغيرة من الملح. كوب من الفطر المقطع لشرائح. ثمرة من الفلفل الحلو الأحمر المقطع لشرائح. كيلو غرام من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد مقطعة لشرائح. بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان لشرائح. ثمرة من الفلفل الحلو الأخضر المقطع لشرائح. القليل من الزيت النباتي. ثمرة من الفلفل الحلو الأصفر المقطع لشرائح. طريقة التحضير نضع القليل من الزيت النباتي في مقلاة على النار ونضيف صدور الدجاج والفطر المقطع والفلفل الحلو الأصفر والفلفل الحلو الأخضر والفلفل الحلو الأحمر والبصل ونقلّب المكونات. نضيف الكزبرة والقرفة الناعمة والفلفل الأسود والملح إلى الخليط السابق ونستمر في التقليب إلى أن تتداخل المكونات مع بعضها. نخفف النار تحت المقلاة ونترك الخليط يُطهى على نار خفيفة إلى أن تنضج المكونات مع الاستمرار في التقليب. نسكب فاهيتا الدجاج في طبق ونقدمها ساخنة.
طريقة عمل مناقيش الزعتر للدايت
المقادير نصف كوب من الماء الدافئ. رشة من الملح. ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية. كوب من الطحين الأسمر. مقادير الحشوة ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. ثلاث ملاعق كبيرة من الماء. ربع كوب من الزعتر. طريقة التحضير نحضّر العجينة بوضع الملح والخميرة والطحين الأسمر في وعاء ونقلّب المكونات حتى تختلط مع بعضها. نضيف الزيت النباتي والماء الدافئ إلى الخليط السابق ونخلط المكونات حتى تتشكّل عجينة قوامها متماسك. نضع العجينة جانبًا بعد أن نغطيها ونتركها حتى تختمر. نُشكّل العجينة بعد اختمارها إلى كرات متساوية الحجم ثم نفردها على شكل أقراصٍ دائرية. نحضّر الحشوة بوضع الزعتر والماء والزيت النباتي في وعاء ونخلط المكونات حتى تمتزج مع بعضها. نوزع الحشوة على أقراص العجين ونضغط عليها بالملعقة بخفة. نضع أقراص العجين في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي. نضع الصينية في فرن ساخن ونتركها لمدة خمس دقائق أو إلى أن تنضج العجينة. نُخرج الصينية من الفرن ونضع مناقيش الزعتر في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.
طريقة عمل كرات اللحم بالشوفان للرجيم
المقادير ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. رشة من القرفة الناعمة. ملعقة صغيرة من الملح. بيضة. 500 غرام من اللحم المفروم. نصف كوب من الشوفان. ربع ملعقة صغيرة من مسحوق البصل. طريقة التحضير نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف إليه الشوفان والبيض ونخلط المكونات خلطًا جيدًا إلى أن تمتزج مع بعضها. نضيف القرفة ومسحوق البصل والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والملح إلى الخليط السابق ونستمر في خلط المكونات. نُشكّل الخليط إلى كرات حجمها متوسط ونضعه في صينية مدهونة بكميةٍ قليلة من الزيت النباتي. نضع الصينية في فرن ساخن درجة حرارته 350 مئوية ونتركها لمدة خمسٍ وعشرين دقيقة إلى أن تنضج الكرات وتأخذ اللون الذهبي. نُخرج الصينية من الفرن ونضع كرات اللحم بالشوفان في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.
طريقة عمل فاهيتا الدجاج دايت
المقادير ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود. رشة من الكزبرة اليابسة المسحوقة. نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة. ملعقة صغيرة من الملح. كوب من الفطر المقطع لشرائح. ثمرة من الفلفل الحلو الأحمر المقطع لشرائح. كيلو غرام من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد مقطعة لشرائح. بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان لشرائح. ثمرة من الفلفل الحلو الأخضر المقطع لشرائح. القليل من الزيت النباتي. ثمرة من الفلفل الحلو الأصفر المقطع لشرائح. طريقة التحضير نضع القليل من الزيت النباتي في مقلاة على النار ونضيف صدور الدجاج والفطر المقطع والفلفل الحلو الأصفر والفلفل الحلو الأخضر والفلفل الحلو الأحمر والبصل ونقلّب المكونات. نضيف الكزبرة والقرفة الناعمة والفلفل الأسود والملح إلى الخليط السابق ونستمر في التقليب إلى أن تتداخل المكونات مع بعضها. نخفف النار تحت المقلاة ونترك الخليط يُطهى على نار خفيفة إلى أن تنضج المكونات مع الاستمرار في التقليب. نسكب فاهيتا الدجاج في طبق ونقدمها ساخنة.
طريقة عمل مناقيش الزعتر للدايت
المقادير نصف كوب من الماء الدافئ. رشة من الملح. ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية. كوب من الطحين الأسمر. مقادير الحشوة ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. ثلاث ملاعق كبيرة من الماء. ربع كوب من الزعتر. طريقة التحضير نحضّر العجينة بوضع الملح والخميرة والطحين الأسمر في وعاء ونقلّب المكونات حتى تختلط مع بعضها. نضيف الزيت النباتي والماء الدافئ إلى الخليط السابق ونخلط المكونات حتى تتشكّل عجينة قوامها متماسك. نضع العجينة جانبًا بعد أن نغطيها ونتركها حتى تختمر. نُشكّل العجينة بعد اختمارها إلى كرات متساوية الحجم ثم نفردها على شكل أقراصٍ دائرية. نحضّر الحشوة بوضع الزعتر والماء والزيت النباتي في وعاء ونخلط المكونات حتى تمتزج مع بعضها. نوزع الحشوة على أقراص العجين ونضغط عليها بالملعقة بخفة. نضع أقراص العجين في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي. نضع الصينية في فرن ساخن ونتركها لمدة خمس دقائق أو إلى أن تنضج العجينة. نُخرج الصينية من الفرن ونضع مناقيش الزعتر في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.
طريقة عمل كرات اللحم بالشوفان للرجيم
المقادير ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. رشة من القرفة الناعمة. ملعقة صغيرة من الملح. بيضة. 500 غرام من اللحم المفروم. نصف كوب من الشوفان. ربع ملعقة صغيرة من مسحوق البصل. طريقة التحضير نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف إليه الشوفان والبيض ونخلط المكونات خلطًا جيدًا إلى أن تمتزج مع بعضها. نضيف القرفة ومسحوق البصل والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والملح إلى الخليط السابق ونستمر في خلط المكونات. نُشكّل الخليط إلى كرات حجمها متوسط ونضعه في صينية مدهونة بكميةٍ قليلة من الزيت النباتي. نضع الصينية في فرن ساخن درجة حرارته 350 مئوية ونتركها لمدة خمسٍ وعشرين دقيقة إلى أن تنضج الكرات وتأخذ اللون الذهبي. نُخرج الصينية من الفرن ونضع كرات اللحم بالشوفان في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.