
المقادير
كوب جبنة شيدر مبشورة
و3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
و2 ملعقة طعام بصل مهروس
و2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة
وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس
وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعليها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق
2- اصابع الباذنجاان
" المقادير "
2 باذنجان
ملح وفلفل
2 بيض
1 كوب حليب
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب
دقيق ذرة خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
زيت غزير للقلي
" الطريقة "
- يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
- تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق.
- يُضاف البيض والحليب لخليط الدقيق ويُتبل بالملح و الفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع
الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صلصة الرانش (اللبن الرائب).
بالهنا و الغافية
3- طبق الكفته بالخضروات شهي

وعاء الكفتة:
250 غ لحم مفروم
بصل مفروم
1/2 ملعقة شاي كمون
1/2 ملعقة شاي كاري
1/2 ملعقة شاي ملح
رشة فلفل أسود
الخضروات:
1 بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة نصف سلق
1 بصل أحمر مقطع مكعبات
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1 طماطم مقطع مكعبات
رشة ملح
رشة فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة التحضير:
· اخلطي مكونات اللحم جيدا وافرديها في قالب فخار دائري حتى يأخذ شكل القالب ويكون مفرغ من الوسط لحشوة الخضروات.
· أدخليها الفرن على حرارة 200 حتى تتحمر.
·حمري مقادير الخضروات في زيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل.
·ضعيها في وسط وعاء اللحم وادخليها الفرن مدة 5-10 دقائق.
·قدميها مع الزبادي وسلطة الطحينية والخبز العربي أو خبز الصويا
صحتين على قلبك
4-سلطه الطيف الملوونه لذيذه

المقادير..
- خس
- فلفل رومي مكعبآت صغآر
- جزر مبشور
- بقدونس مفروم
- بصل أخضر <~ ع حسب آلرغبه
- بطآطس مكعبآت مقليه
- فآصوليآء حمرآ
- ذره
- زيتون أخضر
- فطر مكعبآت
الصوص :: علبه زبآدي + ملعقه مآيونيز + ملح + فلفل أسود +
خل + عصير ليمونه + زيت زيتون + ثوم <~ ع حسب آلرغبه
الطريقه..
نخلط كل شي مع بعض ونحطه بصحن كبير
والصوص بَ آلخلآط وبعدين نحطه فوق السلطه ونزينهآ بَـ
السمآق وآلزعتر
وبالعافيه ع الجميع
5- سلطـة البطـآطـس
. . المقـآديـر . .
- بطـآطـس
- خـس
- بقـدونـس
- فلفـل رومـي آحمـر
- بصـل آخضـر
- ليمـون
- زيـت زيتـون
- ملـح
- فلفـل أسـود
. . الطريقـة . .
1- اسلقـي البطـآطـس [ الافضـل تخلي فيـه شوية قسـآوة عشـآن مآ ينهـرس ] و بعـد مآ تسلقيـه ، قشريـه و قطعيـه لـ مكعبـآت وسـط

2- قطعـي الفلفـل الرومـي و البصـل الاخضـر لـ أجزآء صغيـرة ، و الخـس قطعيـه ليـن يصيـر نآعـم و افـرمي البقـدونس
3- اخلطيهـم مـع بعـض و أضيفـي عليهـم ليمـون و ملـح و فلفـل أسود و زيـت الزيتـون
[ كثـري من زيـت الزيتـون لأن البطـآطس ح تكون نآشفـة و تحتـآج زيـت ]
ثـم قـدميـه بـ الهنـآ و العـآفيـه

حباين اقدم اكثر واوريكم اكلاتي .. وروني ردودكم ياكويتيات