افكار للكيك

مراقبة المنتدى

مراقبه عامه
إنضم
3 فبراير 2019
المشاركات
2,075
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
 طريقة عمل الكيكة المصرية المقادير 2 كوب (300 جم) دقيق ½ كوب (100 جم) سكر ½ كوب (125 مل) زيت ½ كوب (125 مل) حليب 4 بيضات، في درجة حرارة الغرفة ملعقة كبيرة (10 جم) بيكنج باودر ملعقة صغيرة (5 جم) بشر برتقال ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة تعرفي على: 7 حيل لنجاح الكيك العادي طريقة التحضير سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء كبير، ضعي البيض والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق حتى يُصبح الخليط فاتح اللون. أضيفي الفانيليا والزيت وبشر البرتقال، واخلطي جيدًا. أضيفي الدقيق والبيكنج باودر بالتبادل مع الحليب تدريجيا، واخفقي جيدًا حتى يختفي البيض تمامًا. صبي العجين في صينية مدهونة بالزبدة، ومرشوشة بالقليل من الدقيق. ضعي الصينية في الفرن لمدة 50 – 55 دقيقة حتى تنضج، ثم قدميها ساخنة أو باردة. ا طريقة عمل الكيكة السريعة على البخار المقادير ½ 2 كوب (375 جم) دقيق كوب (200 جم) سكر كوب (250 مل) حليب ¾ كوب (180 مل) زيت 2 بيضة كبيرة ملعقة كبيرة (10 جم) بيكنج باودر ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة تعرفي على: 10 نصائح للحصول على كيك هش في كل مرة طريقة التحضير في وعاء، ضعي الدقيق والبيكنج باودر، وقلبي جيدًا. في وعاء كبير، ضعي السكر والبيض، واخفقي بالمضرب الكهربائي، حتى يُصبح الخليط فاتح اللون. أضيفي الفانيليا والزيت، واخفقي لمدة دقيقتين. أضيفي الدقيق بالتبادل مع الحليب تدريجيًّا، واخفقي جيدًا حتى يختفي الدقيق تمامًا. ادهني وعاء بايركس بالزبدة ورشيه بالقليل من الدقيق، ثم صبي العجين في البايركس. ضعي البايركس في منتصف قدر كبير، ثم صبي ماء مغليًّا حتى يصل إلى منتصف البايركس. غطي القدر بفوطة نظيفة، ثم ضعي غطاء القدر فوق الفوطة. اتركي الكيك في بخار الماء على نار متوسطة لمدة 30 – 40 دقيقة، حتى تنضج. أخرجي الكيك من القدر، واتركيها تبرد، ثم اقلبيها في طبق التقديم، وزينيها بالكريمة المخفوقة والفاكهة. طريقة عمل ماربل كب كيك المقادير ⅔ 1 كوب (250 جم) دقيق كوب (200 جم) سكر ¾ كوب (180 مل) حليب ½ كوب (100 جم) زبدة في درجة حرارة الغرفة ¼ كوب (50 جم) زبادي بيضة كبيرة 2 ملعقة كبيرة (20 جم) كاكاو خام ملعقة كبيرة (15 مل) حليب 2 ملعقة صغيرة (10 مل) فانيليا سائلة ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بيكنج باودر ¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) بيكربونات الصودا ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ملح طريقة التحضير سخني الفرن عند درجة حرارة 150 درجة مئوية. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والملح، وقلبي جيدًا. في وعاء كبير، ضعي الزبدة والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح الخليط كريميًّا. في وعاء كبير، ضعي البيضة والحليب والزبادي والفانيليا، وقلبي جيدًا. أضيفي نصف كمية الدقيق مع نصف كمية خليط الحليب، واخفقي جيدًا. أضيفي باقي الدقيق مع باقي الحليب، واخفقي جيدًا. قسمي العجين إلى نصفين، ثم أضيفي واحدٍ منهما الكاكاو وملعقة كبيرة من الحليب، واخفقي جيدًا. ضعي أوراق الكب كيك في صينية الكب كيك، ثم أضيفي ملعقة من العجين الأبيض وملعقة من العجين البني، وهكذا حتى تملئي ثلثي الورق. ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج. أخرجي الكب كيك من الفرن، واتركيه يبرد تمامًا. زيني الكب كيك بالكريمة المخفوقة والفورماسيل، ثم قدميه.<span style="****-align: right;]