اغسلي ولا تغسلي..

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أربعة أغذية لا يجب أن تغسلها، لأن غسلها ينشر البكتيريا أو يفقدها رونقها و طعمها
.
البيض1⃣
أغلب الشركات التي تنتج البيض. تضع طبقة واقية مضادة للبكتيريا على القشر قبل ختمها. غسيلك للبيض قبل وضعه بالثلاجة، يقلل من فعالية المادة الوقائية
.
اللحوم مثل الدجاج و اللحوم الحمراء2⃣
و بالرغم من إنتشار هذه المعلومة منذ عاميين لكن البعض يرى انها صعبة التطبيق. و لكني أؤكد على صحتها. فالمواقع الطبية ترى إن غسيل الدجاج يعمل على نشر بكتيريا السالمونيلا في مغسلة و أواني المطبخ. لذلك ينصح الخبراء بطبخ اللحوم على✌مرحلتين. و أن يُغلى مرتين. يُغلى المرة الأولى بعد التقطيع و يرمى بعدها الماء المغلي. ثم يطبخ من جديد بمياه نظيفة و يتابع الطبخ
.
الباستا3⃣
و هي من الأغذية التى لو غسلت تفقد قوامها و موادها النشوية و لا فائدة نهائياً من غسلها خصوصاً و إنها تُغلى بالماء
.
المشروم4⃣
لا يُنصح بغسل المشروم قبل وضعه بالثلاجة. يفضل ان يمسح من الأتربة قبل وضعه بالثلاجة. لأنه من الأغذية التى تفقد مرونتها مع الغسيل. و يجب غسلها بنقعها لفترة بسيطة جداً قبل الطهي مباشرة
.
أغذية يجب غسلها و يغفل الكثيرون عن غسلها
البطيخ و الشمام1⃣
يفضل غسل الشمام و البطيخ قبل تقطيعها
.
المعلبات2⃣
يجب غسل جميع الخضار و البقوليات المعلبة. فهذا يقلل خطر المواد الحافظة بصورة كبيرة
.
الفواكه المجففة3⃣
يعتقد الكثيرون إن الفواكه المجففة لا يجب أن تغسل و هذا غير صحيح. ننصح بغسل الفاكه المجففة قبل الأكل مباشرة و هذا يخفف كميات الأتربة التي إكتسبتها أثناء التجفيف
.
المكسرات4⃣
و هنا نقصد المكسرات مثل الجوز و اللوز قبل إستخدامها للطهي. فغسيها يقلل من الأتربة و المبيدات المرشوشة عليها
.