اطباق سهله وسريعة وغير مكلفة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

حنون فنون

New member
إنضم
1 فبراير 2009
المشاركات
473
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلى الكورن فليكس

المقادير:
كوب كورن فليكس مكسر

إصبع زبده صغير

ملعقة زبدة الفول السوداني خشنه

6 قطع شوكولاتة أو 4 ملاعق نوتيلا


الطريقة:

نضع الزبدة على نار هادئة جدا .. و توضع الشوكولاته و بعد ان يذوب توضع

زبدة الفول السوداني و فوقها الكورن فليكس

و تترك لمدة 3 دقائق و بعدها توزع بملعقه شاي في ورق التقديم و تترك في الثلاجة لمدة نص ساعة

و بس خلصنا

فطائر سهلة وغير مكلفة للعشاء

المقادير للعجينة

كوب دقيق +2 كوب دقيق بر+ نصف ملعقة خميرة سريعة+ملح+ فلفل اسود


تعجن هذة المقادير بالماء حتي يصير عجين ناعم متماسك وغطية في مكان دافئ ليخمر

افردية بسمك نصف سم واقليها في الزيت حتى تشقر

للحشو

لحم دجاج ناضج ومقطع صغيرو مضاف علية زبادي وبقدونس

بعد ما نقلي الفطائر تفتح من الجانب وتحشى بخليط الدجاج والزبادي والبقدونس

وبالهنا والعافية
 

حنون فنون

New member
إنضم
1 فبراير 2009
المشاركات
473
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صينية الخضار بالجبن والبقسماط



المقادير

4 حبات كوسا مقطعه مكعبات

3 جزر مقطع مكعبات

نص بيالة زيت زيتون

2 بصل مفروم

1 علبة ذرة

كوب ملفوف مقطع شرائح

زيت - ملح - رشة كركم - رشة فلفل أسود - ملعقة شاي بهارات

ملعقة كبيرة كاتشب

نص مكعب ماجي

2 ملعقة كبيرة جبن سايل

علبة متوسطه جبن شيدر

كوب بقسماط



الطريقة

نحمر البصل في الزيت حتى تظهر رائحته ثم نضيف البهارات والملح والفلف الأسود والكركم
ثم نضيف الكوسا والجزر والماجي . كما نضيف قليل من الماء حتى لا تلتصق
وعندما تذبل الخضراوات نضيف الذره والملفوف وكذلك الكاتشب وتحركهم سويا
في صينية نضع الخضراوات وفي طبق آخر نخلط الجبن السايل بنقاط من الماء ليمتزج ويكون سهل الفرد ثم يوزع على وجه الصينية
نوزع الجبن الشيدر المبشور على الوجه ثم نرش بقسماط على الوجه كاملا
ندخل الصينية الفرن 5 دقايق من الاسفل ثم نشعل العين العلوية لاجل ان يتحمر البقسماط
نخرجها من الفرن وتترك 5 دقايق جانبا لتتماسك
 

حنون فنون

New member
إنضم
1 فبراير 2009
المشاركات
473
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وحدات الباذنجان بالبشاميل

المقادير

1 كيلو باذنجان رومي صغير الحجم

2 كوب صلصه الباشميل

ربع كيلو لحم معصج

ملح - فلفل

بيضه

زيت للقلي

قطعة زبدة



الطريقة :-

يقطع الباذنجان نصفين بالطول ويقلي في الزيت ويترك حتى يبرد

ينزع القلب بملعقة صغيرة ويخلط مع العصاج و2 ملعقة بشاميل ويتبل بالملح والفلفل

يعاد حشو وحدات الباذنجان بالخليط السابق ويغطى الوجه بالبشاميل ويرص في طبق فرن ويدهن الوجه بالبيض والزبده

يزج في فرن متوسط حتى يحمر الوجه ويقدم
 

حنون فنون

New member
إنضم
1 فبراير 2009
المشاركات
473
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


ارجو ان تعجبكم الاطباق
 

miss-sarona

New member
إنضم
23 يناير 2009
المشاركات
509
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووووووووووووووووووووووو حبيبتي
 

حنون فنون

New member
إنضم
1 فبراير 2009
المشاركات
473
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبق كبدة الدجاج بنكهة الشواء - مفيد ولذيذ

المقادير:

- طبق كبدة دجاج
- بصلة كبيرة
- ستة فصوص ثوم
- حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار
- ثلاث حبات طماطم
- حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة
- ملح ، فلفل أسود
- فحمة

الطريقة:
1- قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً
2- قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت , شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة
3- قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم و ضعيهما على النار مع البصل في القدر و حركي المزيج قليلاً ثم أضيفي الطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة , تبلي بالملح و الفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر و غطيه .
4- قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و حمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة و انتظري حتى تنضج
5- ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتي تحمر ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) 6- و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة و غطي القدر فوراً و اتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم.
 

حنون فنون

New member
إنضم
1 فبراير 2009
المشاركات
473
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كل من عندها وصفة سهلة وبسيطة لاي صنف من الاصناف

تشارك ونجمع نعا ملف وجبات سهلة وبسيطة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.