ضحكة الدنيا
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 10 سبتمبر 2006
- المشاركات
- 23,523
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم^^"
كيف حال الجميع ان شاء الله تمام
مرة اخرى مع الأطباق السريعة للأيام السريعة، والمهمات السريعة >> عصر السرعة
المرة اخترت يكون البيض محور الموضوع^^
البيض^^!
الطبق الملوكي الذي لا يخلو منه اي منزل ^.~
هذا الكائن اللذيذ المفيد والغني بالبروتين والعناصر الغذائية يعد من افضل الأفكار لعمل وجبة سريعة ولذيذة
بسبب تنوع طرق اعداده يوجد عدد لا نهائي من هذه الأفكار لتناسب كل الأذواق
في هذا الموضوع سأقدم ان شاء الله اقتراحات اعداد البيض،
الشيء المشترك في كل هذه الأطباق هو البيض اكيد بالإضافة الى : الملح والفلفل لذلك قبل البدء في العرض، انبه الى ان مقادير الملح وغيرها راجعة لكم ^.~ واكيد تعتمد على الكمية
اولا
البيض المسلوق
&..شرائح البيض المسلوق مع التوست..&
جهز الفرن للتحمير على حرارة مناسبة
جهز شريحتين من التوست، وبيضة مسلوقة^^
قطع البيض المسلوق الى شرائح ووزعها على التوست
انثروا بعض قطرات زيت الزيتون عليها وحطوها في الفرن حتى يتحمر التوست^^
**بالإمكان اضافة قطع الزيتون لو رغبتم مع شرائح البيض قبل التحمير
&..خلطة البيض المسلوق اللذيذة مع الخبز العربي..&
للعمل نحتاج 3 او 4 بيضات مسلوقة
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة كبيرة من كل من بقدونس مفروم ونعناع مفروم
قطع البيض الى مكعبات متوسطة الحجم واخطلها ببقية المقادير
ونقدمه ساخنا الى جانب الخبز العربي ^.~
ثانيا
البيض المخفوق
هذا النوع طرق اعداده لا تنتهي^^
بإمكان اي شخص يتفنن فيه براحته وكما يحب
وتشتهر المطاعم والفنادق العالمية بطرق اعداده
له اسماء عديدة منها الأومليت او العجة >> سموه مثل ما حبيتوا، المهم ناكل
الأساس فيه هو خفق البيض حتى نخلط مكوناته، غالبا قلي البيض مع مكونات اخرى بدون خفق راح يصعب الأكل جدا ><" لأنها تنفصل عن البيض لذلك يفضل خفقها بالشوكة^^
والشيء الموحد غير الملح والفلف وانصح به هنا، هو مقدار قليل من الشطة في كل مرة ^.~
&.. البيض بالنقانق..&
هذا الطبق جد روعة ^.~
لتحضيره حضروا قطعتين من النقانق وقطعوها شرائح
و3 بيضات مخفوق بشكل جيد، و3 ملاعق زيت زيتون
سخنوا الزيت وحطوا فيه النقانق اول شيء لحد ما تتحمل شوي
بعدين صبوا مخفوق البيض وامزجوه مع النقانق حتى ينضج^^
&..مثلثات التوست الفرنسية..&
هذا طبق مشهور نستخدم فيه البيض المخفوق^^
وتحضيره يحتاج مهارة وانتباه لكن النتيجة تستحق ^.~
فكرة الطبق بسيطة وهي: غمس التوست في مخفوق البيض ثم نقليه بسعة من الجهتين
وعند النضج يغلف البيض التوست، ونقطعه بالنصف ونحشو داخله شرائح الطماطم^^
من اجل الإعداد نجهز شرائح التوست وكمية من البيض المخفوق
نسخن الزيت، ونفمس كل شريحة توست في خليط البيض ونحطها بسرعة في المقلاة
نقليها من الجهتين حتى نتأكد انها نضجت، ونكرر هذا الشيء مع كل شريحة حتى تنتهي كمية التوست والبيض
طريقة التقديم: نستخدم التوست اللي جهزناه كأنه ساندويتش ممكن نحط فيه اي شيء نرغبه^^ ويفضل شريحة من الطماطم والخيار او حسب الرغبة ^.~ وممكن نحط شريحة من جبنة سلايس وقليل من الكاتشب^^، طبعا يقدم الطبق ساخنا
&.. العجة الاسبانية..&
هذه راح تاخذ وقت لتقطيع بعض الخضار ^.~
نحتاج كمية قليلة من كل من الزيتون، الفلفل الأخضر الحلو، البصل الأخضر او العادي وشرائح ثوم قليلة، مخفوقة مع 4 او 5 بيضات، يمكن اضافة الطماطم حسب الرغبة ايضا
سخنوا 4 او 5 ملاعق زيت زيتون وصبوا الخليط فيه، وقدموها ساخنة^^
&.. البيض بالفطر..&
انصح بتجربته بشدة T.T”
طريقة تحضيره مثل النقانق، قطعو الفطر شرائح واقلوه لوحده اول شيء
بعد
ين اضيفوا البيض لحد النضج، واستمتعوا بأكثر أطباق البيض مذاقا ^.~
اتمنى تكون اعجبتكم^^
وكونوا واثقين انها سريعة وعملها سهل والأهم مذاقها روعة^^
بالتوفيق لكم ^.~
__________________
منقول
كيف حال الجميع ان شاء الله تمام
مرة اخرى مع الأطباق السريعة للأيام السريعة، والمهمات السريعة >> عصر السرعة
المرة اخترت يكون البيض محور الموضوع^^
البيض^^!

الطبق الملوكي الذي لا يخلو منه اي منزل ^.~
هذا الكائن اللذيذ المفيد والغني بالبروتين والعناصر الغذائية يعد من افضل الأفكار لعمل وجبة سريعة ولذيذة
بسبب تنوع طرق اعداده يوجد عدد لا نهائي من هذه الأفكار لتناسب كل الأذواق
في هذا الموضوع سأقدم ان شاء الله اقتراحات اعداد البيض،
الشيء المشترك في كل هذه الأطباق هو البيض اكيد بالإضافة الى : الملح والفلفل لذلك قبل البدء في العرض، انبه الى ان مقادير الملح وغيرها راجعة لكم ^.~ واكيد تعتمد على الكمية
اولا
البيض المسلوق

&..شرائح البيض المسلوق مع التوست..&

جهز الفرن للتحمير على حرارة مناسبة
جهز شريحتين من التوست، وبيضة مسلوقة^^
قطع البيض المسلوق الى شرائح ووزعها على التوست
انثروا بعض قطرات زيت الزيتون عليها وحطوها في الفرن حتى يتحمر التوست^^
**بالإمكان اضافة قطع الزيتون لو رغبتم مع شرائح البيض قبل التحمير
&..خلطة البيض المسلوق اللذيذة مع الخبز العربي..&

للعمل نحتاج 3 او 4 بيضات مسلوقة
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة كبيرة من كل من بقدونس مفروم ونعناع مفروم
قطع البيض الى مكعبات متوسطة الحجم واخطلها ببقية المقادير
ونقدمه ساخنا الى جانب الخبز العربي ^.~
ثانيا
البيض المخفوق

هذا النوع طرق اعداده لا تنتهي^^
بإمكان اي شخص يتفنن فيه براحته وكما يحب
وتشتهر المطاعم والفنادق العالمية بطرق اعداده
له اسماء عديدة منها الأومليت او العجة >> سموه مثل ما حبيتوا، المهم ناكل
الأساس فيه هو خفق البيض حتى نخلط مكوناته، غالبا قلي البيض مع مكونات اخرى بدون خفق راح يصعب الأكل جدا ><" لأنها تنفصل عن البيض لذلك يفضل خفقها بالشوكة^^
والشيء الموحد غير الملح والفلف وانصح به هنا، هو مقدار قليل من الشطة في كل مرة ^.~
&.. البيض بالنقانق..&

هذا الطبق جد روعة ^.~
لتحضيره حضروا قطعتين من النقانق وقطعوها شرائح
و3 بيضات مخفوق بشكل جيد، و3 ملاعق زيت زيتون
سخنوا الزيت وحطوا فيه النقانق اول شيء لحد ما تتحمل شوي
بعدين صبوا مخفوق البيض وامزجوه مع النقانق حتى ينضج^^
&..مثلثات التوست الفرنسية..&

هذا طبق مشهور نستخدم فيه البيض المخفوق^^
وتحضيره يحتاج مهارة وانتباه لكن النتيجة تستحق ^.~
فكرة الطبق بسيطة وهي: غمس التوست في مخفوق البيض ثم نقليه بسعة من الجهتين
وعند النضج يغلف البيض التوست، ونقطعه بالنصف ونحشو داخله شرائح الطماطم^^
من اجل الإعداد نجهز شرائح التوست وكمية من البيض المخفوق
نسخن الزيت، ونفمس كل شريحة توست في خليط البيض ونحطها بسرعة في المقلاة
نقليها من الجهتين حتى نتأكد انها نضجت، ونكرر هذا الشيء مع كل شريحة حتى تنتهي كمية التوست والبيض
طريقة التقديم: نستخدم التوست اللي جهزناه كأنه ساندويتش ممكن نحط فيه اي شيء نرغبه^^ ويفضل شريحة من الطماطم والخيار او حسب الرغبة ^.~ وممكن نحط شريحة من جبنة سلايس وقليل من الكاتشب^^، طبعا يقدم الطبق ساخنا
&.. العجة الاسبانية..&

هذه راح تاخذ وقت لتقطيع بعض الخضار ^.~
نحتاج كمية قليلة من كل من الزيتون، الفلفل الأخضر الحلو، البصل الأخضر او العادي وشرائح ثوم قليلة، مخفوقة مع 4 او 5 بيضات، يمكن اضافة الطماطم حسب الرغبة ايضا
سخنوا 4 او 5 ملاعق زيت زيتون وصبوا الخليط فيه، وقدموها ساخنة^^
&.. البيض بالفطر..&

انصح بتجربته بشدة T.T”
طريقة تحضيره مثل النقانق، قطعو الفطر شرائح واقلوه لوحده اول شيء
بعد
ين اضيفوا البيض لحد النضج، واستمتعوا بأكثر أطباق البيض مذاقا ^.~
اتمنى تكون اعجبتكم^^
وكونوا واثقين انها سريعة وعملها سهل والأهم مذاقها روعة^^
بالتوفيق لكم ^.~
__________________
منقول