اصناف شهية من السلطات

al-hlwa

New member
إنضم
2 يوليو 2009
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
السلام عليكم

اشلونكم شخباركم يا كويتيات

نبدا بالصنف الاول

سلطة الحديقة

المقادير :

-1 حبة خس متوسطة
-10 حبات طماطم صغيرة جدا
-1 حبة خيار
-1 حبة جزر
-ربع حبة كرنب أحمر
-ربع حبة بصل
-2 ملعقة صغيرة خل أبيض
-ملح
-حبة ليمون
-زيت زيتون

طريقة التحضير :
1-يقطع الخس إلى قطع كبيرة بينما يقطع الخيار إلى حلقات و كذلك البصل و يبشر الجزر و يقطع الكرنب شرائح طويلة
2-يوضع البصل في ماء بارد لمدة ساعة ثم يصفى
3-يخلط الخل و عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون
4-يخلط الخس و الطماطم و الخيار و الجزر و الكرنب و البصل ثم يضاف عليه الصلصة و يمزج جيدا ثم يقدم

منقول

يتبع
 
التعديل الأخير:

al-hlwa

New member
إنضم
2 يوليو 2009
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الجزء الثاني:

سلطة شهية للجائعين فقط

المقادير:

-نقانق
-مكرونة
-فلفل رومي
-ملفوف
-ذرة
-مقادير الصلصة
-مايونيز
-ملح وفلفل

طريقة التحضير :

1-تسلق المكرونة ويوضع عليها شوي زيت وشوي خل وملح ويوضع عليها النقانق (يعني كله في قدر واحد إختصاراً للأواني).
2-بعد استواء النقانق تقطع حلقات والمكرونة تصفى.
3-يقطع الملفوف والفلفل الرومي.
4-يخلط كل شيء مع بعض وبالهناء والعافية.


منقول

يتبع
 

al-hlwa

New member
إنضم
2 يوليو 2009
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الجزء الثالث:

السلطة التركية

المقادير :

-حبة باذنجان كبيرة مشوية
-ملعقتين أكل عصير ليمون
-حبتين طماطم مفرومتين خشن
-حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
-حبة بصل مفروم خشن
-نص باقة بقدونس
-نص كوب حمص حب مسلوق
-ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
-ملح وكمون حسب الرغبة

طريقة التحضير :
1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان
2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض
4-ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة

منقول

يتبع
 

al-hlwa

New member
إنضم
2 يوليو 2009
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الجزء الرابع:

سلطة بذور دوار الشمس
المقادير:

-جم مايونيز قليل الدسم
-150 جم لبن قليل الدسم
-حبة ملفوف متوسطة الحجم
-حبة ملفوف متوسطة الحجم
-صلصلة حارة حسب الرغبة
-أربع حبات جزر
-حبة كبيرة فلفل حلو أخضر
-ملعقتان كبيرتان لب بذور دوار الشمس
-ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


طريقة التحضير :
1- يوضع المايونيز والبن والصلصة الحارة والملح والفلفل الأسود في وعاء عميق صغير ويخلط جيداً حتى يصبح كالكريمة
2- يقسم الملفوف الى أربعة أقسام ثم يفرم شرائح رفعية ومن ثم يغسل ويجفف جيداً
3- يبشر الجزر الى شرائح رفيعة طويلة وكذلك بالنسبة للفلفل
4- يوضع الملفوف المجفف من الماء والجزر المبشور والفلفل في وعاء عميق ثم يضاف إليه خليط البن والمايونيز ويخلط جيداً
5- قبل التقديم مباشرة توضع السلطة ثم يرش لب بذور دوار الشمس المحمص قليلاً ثم تقدم الى جانب الخبز المحمص

منقول
يتبع
 

al-hlwa

New member
إنضم
2 يوليو 2009
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الجزء الخامس:
سلطة الأرز مع أوراق الخس الأحمر
المقادير المطلوبة :

-كوب أرز مستطيل مسلوق
-خضروات متنوعة مسلوقة.
-مكعبات أناناس وبرتقال.
-خضرة مفرومة (بقدونس ، كزبرة ونعناع طازج).
-شبت للتجميل.
-ملح وقطرات زيت زيتون.
-وريقات كبيرة من الخس الأحمر الداكن .

طريقة التحضير :
1-يسلق الأرز بعد غسله وكذلك الخضروات ،
2-تخلط معاً جيداً ثم يتبل الخليط وقدم على أوراق الخس الأحمر الداكن ويجمل بأعواد الشبت الطازجة

منقول
يتبع
 

al-hlwa

New member
إنضم
2 يوليو 2009
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الجزء السادس:
سلطة الفواكه الإستوائية بصلصة اللوز
المقادير:

-صوص اللوز (تحت)
-3 موزات مقشّره ومقطّعه
-أفوكادو مقشّر ومقطّع
-2 كيوي ومقشّر ومقطّع
-مانجة مقطعه طوليا مناصفة
-1 بابايا مقشّرهومقطّعه
-1/4 كأس جوز الهند

طريقة التحضير :
1-قومي بعمل صوص اللوز .
2-امزجي بقية المكونات ماعدا جوز الهند .
3-رشّيها بجوز الهند للتزويق .

صوص اللوز :
-1/3 كأس قطّع لوز
-1/3 كأس عصير برتقال
-1/3 كأس زيت
-3 ملاعق طعام سكّر أسمر
-ملعقتا طعام عصير ليمون
-1/4 ملعقة شاي ملح
-1/4 ملعقة شاي قرفه مطحونه

الطريقة :
1-اخلطي كل المكونات في الخلاط جيدا .
2- برّديها لساعة واسكبيها على الفواكهه عند التقديم .

منقول
يتبع
 

al-hlwa

New member
إنضم
2 يوليو 2009
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الجزء السابع:
سلطة الباذنجان والفليفلة بالجوز
المقادير:

-رأس باذنجان كبير وزنه 250 غ
-3 الى 4 فصوص ثوم مفرومة
-2 الى 3 رؤوس بندورة مقشرة ومفرومة
-رأسان من الفليفلة الحمراء الحلوة المشوية والمقشرة والمفرومة
-رأس من الفلفل الأحمر الحريف المقطع الى مكعبات صغيرة
-رأس من الفلفل الأخضر الحريف المقطع الى مكعبات صغيرة
-كوب من الجوز المفروم خشناَ
-ملعقة طعام من معجون الفلفل
-نصف كوب الى ثلاثة أرباع الكوب من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
-كمون وبودرة فلفل أحمر حريف

طريقة التحضير:
1-يقطع رأس الباذنجان الى مكعبات صغيرة، يرش عليها الملح وتترك جانباَ لمدة ساعة .
2-تغسل مكعبات الباذنجان وتجفف ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تشقر .
3-تشوى الفليفلة الحمراء الحلوة ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة .
4-تشوى رؤوس البندورة (على الفحم) ثم تفرم الى قطع صغيرة.
5-تفرم الفليفلة الخضراء والحمراء الحريفة الى مكعبات صغيرة ثم تقلى قليلاَ، يخلط الباذنجان المقلي مع الفليفلة الحمراء الحلوة المشوية والبندورة، والكمون، وكمية كافية من الملح والزيت،
6-يسكب هذا الخليط في طبق التقديم ويزين بحبات البندورة الكرزية والبقدونس ويقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات، إنه طبق حريف نوعاَ ما.

منقول

يتبع
 

al-hlwa

New member
إنضم
2 يوليو 2009
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الجزء الثامن:
سلطة زعلوك المغربية
المقادير :

-حبتان بادنجان
حبتان فلفل الخضراء وحبة فلفل حمراء
-ملح –ابزار (فلفل ابيض) حسب الدوق
-4 فصوص ثم
-4حبات طماطم
-5 ملاعق زيت -زعفران
-2 ملعقتين كبيرتين من البقدونس والقزبور
-1جومبو او كنور
-1ملعقة صغرة من معجون الطماطم

طريقة التحضير:
1-يغسل الباذنجان وينقى مع الاحتفاظ بقليل من قشرته وتقطع الى دوائر او قطع صغيرة
2-تقطع حبات الفلفل، وكذلك تقطع حبات الطمام ونضع الكل في طنجرة الضغط مع باقي المكونات
3-ونقفل الطنجرة ونتركها فوق النار لمدة 5 دقائق فقط ثم نرفعها من على النار ثم ندعكها جيدا ونضعها قليلا على الفرن من غير اقفالها لمدة دقيقتين ثم نرفعها ونقدمها.
 

al-hlwa

New member
إنضم
2 يوليو 2009
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
الجزء التاسع:
سلطة معكرونة الأرز الصينية
المقادير:

-مكرونة الرز
-(جزر - خيار - بصل أخضر - ملفوف ) مقطع عيدان
-2 ملعقة كبيره صلصه حلوه حاره
-فطر صيني اسود
-2ملعقه كبيره صويا صوص
-1ملعقه كبيره خل الرز
-1ملعقه صغيره زيت السمسم
-قليل من الكزبره الخضراء
-عصير اللايم الاخضر
-تشيلي صوص الحاره

طريقة التحضير :
1-نسلق المكرونه بالطريقه المدونه بالباكيت
2-نضيف باقي المقادير وتخلط وتقدم

وهذه النهاية