*الماضي على ويش نعيدهــ*
New member
السلاااااااااام عليكم
اول شي كل عام وانتو بخير
ومبارك عليكم الشهر
جايبتلكم مقبلات تعلمتها من كتاب منال العالم الجديد سويتها وطلعت لذيييييييذة
اتمنى انها تعجبكم
واذا طلعت لذيذه ادعولي وادعو حق منال العالم :yaaaaaarb:
يلا نبدأ
بسم الله
اول شي
اصابع كفتة التونه
************
[URL=http://www.a7bk-a-up.com/]
[/URL]
المقادير :
*******
الكفتة *
2 بطاطس مسلوقة
ربع كوب دقيق
2 علبة تونه مصفاة
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 فط ثوم مهروس
4 ملعقةشبنت مفروم
4 ملعقة بقدنس مفروم
1 ملعقه صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعقه صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 فلفل اسود
1 حبة بيض
للتغطية *
1دقيق
1او 2بيض
ربع ملعقة ملح
رشه فلفل اسود
2 كوب بقسماط
للقلي زيت الذرة
الطريقة :
******
*اسلقي البطاطس وبعدين اهرسيها واضيفي فوقها الدقيق والتونه والبصل وباقي مكونات الكفته
واعجنيها مع الحرص على تفتيت التونه اثناء التقليب .
*بعد ما تنعجن عدل قطعي العجينه على دوائر وشكليها الى اصابع 6 سم تقريبا .
*بعدين جيبي صحن حطي فيه بيض وملح وفلفل وواخلطيها عدل وصحن فيه طحين وصحن فيه بقسماط .
*بعد ما تشكلين العجينه الى اصابع غطيها بالطحين وبعدين بالبيض واخر شي بالبقسماط .
*اخر مرحله <<<<<<<<<< وصلنا خير
اقليها بالزيت الى ان تصبح لونها ذهبي .
وبالعافية :tek:
ثاني صحن مقبلات
_03BA:
اصابع الجلاش بالدجاج
*****************
[URL=http://www.a7bk-a-up.com/]
[/URL]
المقادير :
******
باكيت عجينه الجلاش
نص كوب زبدة مذابه
ربع كوب زيت الذرة
الحشوة :
1دجاج مسلوق منزوع الجلد والعظم
زيت زيتون او زيت الذرة
بصل مفروم
بهارات مشكل
ملح
فلفل اسود
جبن شيدر
مبشور
الطريقة:
*******
*نجيب المقلى نحط فيها الزيت ونحمر البصل ونحط فوقه الدجاج بعد ما نقطعه
ونرش عليه البهارات والملح والفلفل الاسود.
*نجيب صحن نحط فيه الزبده والزيت ونخلطهم مع بعض
*ناخذ شريحتين من عجيبنه الجلاش وندهنها من الداخل بخلطه الزبده مع الزيت
*ونحط الحشوة وفوقها و الجبن المبشور ونسكرها من كل الجوانب ونلفها على شكل اصابع .
*ندهن الصينيه بالزبده ونصف فيها اصابع الجلاش وتوضع بالفرن لين يصير لونها ذهبي .
وبالهنا والشفا
اول شي كل عام وانتو بخير
ومبارك عليكم الشهر
جايبتلكم مقبلات تعلمتها من كتاب منال العالم الجديد سويتها وطلعت لذيييييييذة
اتمنى انها تعجبكم
واذا طلعت لذيذه ادعولي وادعو حق منال العالم :yaaaaaarb:
يلا نبدأ
بسم الله
اول شي
اصابع كفتة التونه
************
[URL=http://www.a7bk-a-up.com/]

المقادير :
*******
الكفتة *
2 بطاطس مسلوقة
ربع كوب دقيق
2 علبة تونه مصفاة
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 فط ثوم مهروس
4 ملعقةشبنت مفروم
4 ملعقة بقدنس مفروم
1 ملعقه صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعقه صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 فلفل اسود
1 حبة بيض
للتغطية *
1دقيق
1او 2بيض
ربع ملعقة ملح
رشه فلفل اسود
2 كوب بقسماط
للقلي زيت الذرة
الطريقة :
******
*اسلقي البطاطس وبعدين اهرسيها واضيفي فوقها الدقيق والتونه والبصل وباقي مكونات الكفته
واعجنيها مع الحرص على تفتيت التونه اثناء التقليب .
*بعد ما تنعجن عدل قطعي العجينه على دوائر وشكليها الى اصابع 6 سم تقريبا .
*بعدين جيبي صحن حطي فيه بيض وملح وفلفل وواخلطيها عدل وصحن فيه طحين وصحن فيه بقسماط .
*بعد ما تشكلين العجينه الى اصابع غطيها بالطحين وبعدين بالبيض واخر شي بالبقسماط .
*اخر مرحله <<<<<<<<<< وصلنا خير
اقليها بالزيت الى ان تصبح لونها ذهبي .
وبالعافية :tek:
ثاني صحن مقبلات
اصابع الجلاش بالدجاج
*****************
[URL=http://www.a7bk-a-up.com/]

المقادير :
******
باكيت عجينه الجلاش
نص كوب زبدة مذابه
ربع كوب زيت الذرة
الحشوة :
1دجاج مسلوق منزوع الجلد والعظم
زيت زيتون او زيت الذرة
بصل مفروم
بهارات مشكل
ملح
فلفل اسود
جبن شيدر
مبشور
الطريقة:
*******
*نجيب المقلى نحط فيها الزيت ونحمر البصل ونحط فوقه الدجاج بعد ما نقطعه
ونرش عليه البهارات والملح والفلفل الاسود.
*نجيب صحن نحط فيه الزبده والزيت ونخلطهم مع بعض
*ناخذ شريحتين من عجيبنه الجلاش وندهنها من الداخل بخلطه الزبده مع الزيت
*ونحط الحشوة وفوقها و الجبن المبشور ونسكرها من كل الجوانب ونلفها على شكل اصابع .
*ندهن الصينيه بالزبده ونصف فيها اصابع الجلاش وتوضع بالفرن لين يصير لونها ذهبي .
وبالهنا والشفا