هلا حبيبتي
أنزين ولا وصف من اللي حطيتهم
وممكن توصفين الشكل أكثر
المقادير :
3كأس دقيق
نص حزمة بقدونس
واحد ونص ملعقة خميرة
رشة ملح
ملعقة سكر
بصلة مقطعة شرائح رفيعة
بيضة
حبات زيتون خالية من النوى
ربع كوب زيت زيتون أو ذرة
قطع حلوم
زعتر ملعقة
نعناع جاف ملعقة...
الطريقة .....
نآتى بمقلاة ونضع فيها الزيت ونضع شرائح البصل وتحمر ومن ثم تضاف
عليه الزعتر والنعناع والزيتون من ثم نآتى بالدقيق المنخول ونصب عليه ما حمرناه بالمقلاة ونعجن ومن ثم نرش الملح والسكر والخميرة ونستمر بالعجن طبعآ الماء بحسب ما تتطلبه العجينة لتصبح مرنة ...
من ثم نقوم بوضعها بالقالب ونمسح وجهها بالماء ويرش عليها قليلأ من الدقيق من ثم تغطى لمدة نصف ساعة ومن ثم تخبز ..........
طبعآ قبل الخبز تحدديها بالسكين...وترشي السمسم وتضعيها بالفرن ............
نقوم عندها بتحمير قطع الحلوم وتقدم فوق شرائح الخبز الرائعة ...........
طريقة ثانية
المقادير مع الطريقة
نجيب اربع حباب بطاطس ونسلقهم..
ثم نقشرهم ونحط عليهم ملعقه كبيره ملح ونص ملعقه فلفل اسود مطحون .. وحبة زبده صغيره او قطعه صغيره ونهرسهم ..
أذا انهرسو نضيف لهم ثلاث ملاعق بقدونس مفروم [ أختياري ]
نجيب جبنه حلوم او تشيدر [ يفضل الحلوم]
ونقطعها شرايح ونبدا نحشي البطاطس ..
اذا خلصنا .. نجيب دقيق ونرش البطاطس فيه ..
نحمي الزيت . ونجيب بيضه مخفوقه مع ملح وفلفل اسود .. وبصحن ثاني بقسماط ..
نحط اصابع البطاطس بالدور في البيض ثم البقسماط ثم نقليها ..
* نقدر نحشيها دجاج مفروم
وبالعااافية
طريقة ثالثه
طريقة طهي جبن الحلوم المقلي
1. يُقطـّع الجبن إلى مثلـّثات سميكة
2. تـُمرّغ ُ كل قطعة بقليل من الدقيق، لتغطيتها به
3. يُوضع الزّبد في مقلى، وتـُقلى فيه قطع الجبن، وتـُقلـّب حتـّى يحمر وجها كلٍّ منها
4. تـُقدم للأكل ساخنة، في الحال، بعد تزينها برّشة من الزّعتر الطـّازج
منقووووووووووووول