اشلون اسوي الايس كريم والموكا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

رهف العالي

New member
إنضم
29 أبريل 2010
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ينات تكفون ساعدوني ابي اعرف اشلون اسوي ايس كريم وموكا:eek:_shh_::eek:_shh_:
 
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
521
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير :


397 جم حليب مركز محلى .

ليتر ماء .

كوب مسحوق حليب مجفف .

3 ملاعق اكل طحين ذرة .

ملعقة اكل فانيلا .

250 مليلتر قشدة .



للتزيين :

جوز .

صلصة شوكولاتة و كرز .





الطريقة :


1- في قدر ثقيل متوسط الحجم يضاف الحليب المحلى

والماء والحليب المجفف ويخلط جيدا . ويحرك

المزيج على نار هادئة حتى يذوب الحليب المحلى

تماما ويتجانس الخليط ويترك على نار هادئة

ويحرك من حين لاخر حتى يغلي .

2 - بمجرد ان يغلي يضاف طحين الذرة المذاب

في الماء ويحرك باستمرار باستخدام ملعقة

خشبية ويترك ليغلى لمدة 3 دقائق .

3- يرفع عن النار وتضاف الفانيلا ويخلط جيدا .

4 - يرفع عن النار ويترك ليبرد قليلا ثم يبرد

في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وبعدها يجمد في

الفريزرحتى يبرد تماما ثم تخفق القشدة وتقلب

فيه . تستخدم ماكينة صنع الاّيس كريم لتجميدة

وفي حالة عدم توافرها يوضع في الفريزر .

وبعد ساعة من التجمد يخفق جيدا وتعاد عمليه

التجميد لمدة 45 دقيقة والخفق مرتان

اوثلاث مرات .

5 - يصب في اناء التجمد

يغطى ويجمد لمدة 8 ساعات على الاقل قبل

التقديم .

6- عند التقديم يكور بمغرفة الاّيس كريم

وينثر علية الجوز ويقطر علية صلصة الشوكولاتة والكرز.






.
.
.

__________________
 
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
521
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ل
عمل الموكاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
المقادير:
(أ):في الخلاط
2 ملعقة سكر
2 ملعقة نسكافيه
2 ملعقة شوكلاتة نسكويك
5 ملاعق حليب بودرة
2 ظرف دريم ويب
15 حبة ثلج مجروشة
ا كأس ماء بارد


للتزيين:
مقدرا من التوفي
دريم ويب يخفق مع بيالة حليب سائل بارد حتى يتكاثف.


الطريقة:
- تخلط مقادير (أ) في الخلاط ختى تتجانس وتغلظ .
- يصب في قاع الكأس من التوفي وكذلك جوانبه على هيئة خطوط تجميلية عشوائية.
- يصب الموكا في الكأس المزين بالتوفي .
- يزين وجهها بالدريم ويب المخفوق ( بواسطة القمع ) ثم يرش بقليل من التوفس والشوكلاتة البودرة ( حسب الرغبة ) وبالعافيــة...
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.