- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
5 أسرار لمطبخ نظيف طوال اليوم
يُعد تنظيم المطبخ وتنظيفه من الأمور الشاقة، التي تواجهنا جميعًا، ولكن باتباع بعض الخطوات البسيطة، يمكنكِ أن تجعلي مطبخكِ منظمًا ونظيفًا دائمًا.
نقدم لكِ اليوم 5 أسرار، عند المواظبة على اتباعها، ستحصلين على مطبخ منظم ونظيف دائمًا.
السر الأول: التنظيف المستمر
احرصي على التنظيف المستمر للأدوات والأجهزة المستخدمة داخل المطبخ، امسحي سطح البوتاجاز فور الانتهاء من إعداد الطعام، واغسلي الأواني المستخدمة في إعداد الطعام أولًا بأول، إذ يساعدكِ التنظيف المستمر على الحصول على مطبخ منظم.
لسر الثاني: التخلص من الكراكيب
تخلصي من الأغراض*غير المستخدمة في مطبخكِ، إذ يُشعرك وجود الكراكيب بالفوضى وعدم النظام، يمكنكِ أن تحتفظي بالأشياء التي تحتاجينها فقط، لأن هذا يساعدكِ على جعل تنظيم المطبخ وتنظيفه أكثر سهولة.
ا
لسر الثالث: التخزين والترتيب الصحيح
حافظي على ترتيب الأشياء، التي تستخدمينها باستمرار بطريقة صحيحة، حتى تتمكني من استخدامها بسهولة عند الحاجة لها، دون أن تُحدثي الفوضى في المكان، احرصي أيضًا على ترتيب علب التوابل وحاملة الأواني والأطباق باستمرار، حتى يسود النظام داخل المطبخ.
السر الرابع: ترتيب الأدراج والرفوف
قسمي الأدراج والرفوف، اجعلى كل رف أو درج مخصصًا لغرض واحد، يمكنكِ تخصيص رف لخزين المطبخ، ورف آخر للتوابل ورف للأكواب، واحرصي على تنظيف الأرفف من الأتربة والأوساخ باستمرار.
السر الخامس: غسل المواعين أولًا بأول
احرصي على جعل الحوض فارغًا طوال الوقت والعمل على تقليل الفوضى حوله، من خلال غسل المواعين أولًا بأول، ولا تؤجلي غسلها لأن تراكمها يؤدي إلى انتشار الروائح الكريهة في المطبخ، إلى جانب أن منظرها السيئ
يُعد تنظيم المطبخ وتنظيفه من الأمور الشاقة، التي تواجهنا جميعًا، ولكن باتباع بعض الخطوات البسيطة، يمكنكِ أن تجعلي مطبخكِ منظمًا ونظيفًا دائمًا.
نقدم لكِ اليوم 5 أسرار، عند المواظبة على اتباعها، ستحصلين على مطبخ منظم ونظيف دائمًا.
السر الأول: التنظيف المستمر
احرصي على التنظيف المستمر للأدوات والأجهزة المستخدمة داخل المطبخ، امسحي سطح البوتاجاز فور الانتهاء من إعداد الطعام، واغسلي الأواني المستخدمة في إعداد الطعام أولًا بأول، إذ يساعدكِ التنظيف المستمر على الحصول على مطبخ منظم.
لسر الثاني: التخلص من الكراكيب
تخلصي من الأغراض*غير المستخدمة في مطبخكِ، إذ يُشعرك وجود الكراكيب بالفوضى وعدم النظام، يمكنكِ أن تحتفظي بالأشياء التي تحتاجينها فقط، لأن هذا يساعدكِ على جعل تنظيم المطبخ وتنظيفه أكثر سهولة.
ا
لسر الثالث: التخزين والترتيب الصحيح
حافظي على ترتيب الأشياء، التي تستخدمينها باستمرار بطريقة صحيحة، حتى تتمكني من استخدامها بسهولة عند الحاجة لها، دون أن تُحدثي الفوضى في المكان، احرصي أيضًا على ترتيب علب التوابل وحاملة الأواني والأطباق باستمرار، حتى يسود النظام داخل المطبخ.
السر الرابع: ترتيب الأدراج والرفوف
قسمي الأدراج والرفوف، اجعلى كل رف أو درج مخصصًا لغرض واحد، يمكنكِ تخصيص رف لخزين المطبخ، ورف آخر للتوابل ورف للأكواب، واحرصي على تنظيف الأرفف من الأتربة والأوساخ باستمرار.
السر الخامس: غسل المواعين أولًا بأول
احرصي على جعل الحوض فارغًا طوال الوقت والعمل على تقليل الفوضى حوله، من خلال غسل المواعين أولًا بأول، ولا تؤجلي غسلها لأن تراكمها يؤدي إلى انتشار الروائح الكريهة في المطبخ، إلى جانب أن منظرها السيئ
التعديل الأخير: