تفضلي طلبك::
المقادير:1.5اصبع زبدة
سكر حسب الرغبة (اذا بتحبي الحلو)
2-3كوب حليب
6-7ملاعق كبيرة كاكاو
بسكوت سادة5باكيتات (او اقل يمكن ما تحتاجيه كله)
الطريقة:نضع الزبدة و2ملعقة كبيرة كاكاو وشوية حليب وسكر
نتركهم على النار الى ان تذوب الزبدة ثم نضيف المقادير بالتدريج لحد ما تخلص الكمية
نتركها تغلي على النار لحد ما يصير عنا قوام كثيف شوي
بنشيلها من النار وبنجيب البسكوت وبنكسره
بنخلط البسكوت مع خليط الشوكولاتةجيدا الى ان يصبح المزيج متجانس ومتماسك مع بعضه
نحضر طبق عميق ونلفه بورق القصدير جيدا
نضع الخليط في الطبق ونرصه جيدا ونجعله بشكل اسطواني مع لفه بورق القصدير الى
ان يتماسك جيدا وبشكل مرتب
بعد تركه في الثلاجة لعدة ساعات وبعد ان برد نضعه في طبق جميل ونزيل القصدير عنه نقطعه
لشرائح ونقدمه
طريقة ثانية
ليزي كيك بالكاكاو كيك بالكاكاو
االمقادير:
* 20 قطعة متوسطة الحجم من بسكويت سادة
* 6 ملاعق كبيرة كاكاو
* 3 ملاعق كبيرة من السكر
* بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة فانيلا
* نصف كوب زبدة
* جوز هند للزينة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. نفتت البسكويت إلى قطع صغيرة، ثم نخفق البيض مع السكر والفانيلا حتى الذوبان.
2. نذيب الزبدة ونسكبها فوق البيض والفانيلا، ثم نضيف الكاكاو فوق المزيج ونحركه حتى يتجانس، ثم نضيف جوز الهند مع البسكويت المفتت بالتدريج حتى تتشكل لدينا عجينه متماسكة وقاسية.
3. نلف العجينة في ورق نايلون على شكل اسطوانات دائرية ونضعها في الثلاجة حتى تتماسك أكثر لمده ساعتين.
طريقة ثالثه
المقادير:
- بسكويت شاي
- قشطه
- فنجان سكر
- ثلاث ملاعق كاكاو بودره
الطريقة:
- نكسر البسكوت أولاً
- ثم نضع جميع المقادير الباقية، نحركها بالشكل الذي نريده، وندخلها الثلاجه إلى أن تبرد، وبعدها نقطعه بالشكل الذي نرغب فيه
طريقة رابعه
ليزي كيك طريقة سهلة ولذيذةةة
المقادير
7 ملاعق أكل بودرة الكاكاو
نصف كوب جوزالهند
فستق شرائح
كوب وربع حليب سائل
كوب وربع سكر
قطرات من عصير الليمون
ملعقة شاي فانيليا
بيضة
ملعقتين طعام زبدة
ورق قصدير
بسكويت ماري (30 ) حبة او دايجستف
الطريقة
تكسر قطع البسكويت الى قطع صغيرة جدا
تذاب الزبدة على نار هادئة وبعد ان تبرد نضيف لها البيضة والليمون
والفانيليا
وتخفق بسرعة حتى تصبح كثيفة
نسكب الحليب في سلطانية عميقة ونضيف له السكر ونخفق حتى تذوب حبات السكر
ونضبف له جوز الهند والفستق والبيض وبودرة الكاكاو ويحرك بالملعقة حتى يتماسك قليلا
نضيف له قطع البسكويت ويحرك حتى تمتزج مع خليط الكاكاو توضع في البراد
لمدة ربع ساعة
نحضر ورقتين من القصدير 30 سم× 30 سم ونرش عليهم قليل من جوز الهند وتغلق من الجانبين وتوضع في البراد لمدة 24 ساعة
بعد ان نخرجه من البراد نزيل عنه ورقة اللف ونقطعه الى دوائر وترش بجوز الهند.
منقوووووووووووووووووووووول