استفسار .. ساعدونى طريقة الهريس

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

givenhymylove

New member
إنضم
10 ديسمبر 2012
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويــــــــــــت
حبوباتى ازيكم عاملين ايه ؟؟؟؟
انا كنت عاوزاكم تساعدونى بوصفة
عاوزة اعرف طريقة عمل الهريس اللى بتعملوه .. انا بحبه جداااااااااااا ونفسى اتعلم طريقته ؟

وسؤال كمان انا زوجى يحب التمر الهندى الطبيعى اوى ... لو تعرفوا تعطونى طريقة مميزة اعملهاله بيها
ياريت تكتبولى الطرق بالتفصيل :D لحسن انا ضعييييييييييييفة جدا فى مجال الطبخ :krkrkr: ... لسة بتعلم واحدة واحدة .
 

M!SS.LOBY

New member
إنضم
6 نوفمبر 2012
المشاركات
14,167
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: استفسار .. ساعدونى

ان شاءالله يفيدونج البنات
 

Loloki

New member
إنضم
15 أبريل 2011
المشاركات
2,374
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: استفسار .. ساعدونى

باعبني عليج يا ام محمود ترطنين مصري
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
رد: استفسار .. ساعدونى

الهريس
يغسل حب الهريس وينقع قبل بليلة(2 كوب يكفي لعائله صغيره )
كيلو لحم بعظم او هبر عجل
يوضع اللحم بماء عالنار ويغلي 5 دقايق(قدر سميك )
يتم التخلص من الماي وغسل اللحم ووضعه مره اخري بماء
بمجرد الغليان نضع حبة بصل مقطعه ارباع و2 عود قرفه
ونصفي حب الهريس من الماء ويوضع فوق اللحم يقلب قليلا (يحب ان يغطي الماء اللحم والهريس ب4 سم )
ويغطى بقصدير ثم بغطا القدر
وفي طريقتين للطبخ اما عالنار مباشره(نار هاديه جدا ) لا يضاف الملح الا بالنهاية
او بالفرن وهي طريقتي
اسخن الفرن مسبقا واضع القدر بالرف السفلي واوطي نار بعد مرور 10 دقايق
وكل نص ساعه افتح الفرن احرك الخليط واذا احتاج ماء اضيف وارجعه
ياخذ للا ستواء من 4الى 5 ساعات
بعد الاربع ساعات يضرب الهريس يدويا اوبخلاط الشوربه الكهربائي اليدوي مع اضافة الملح حسب الرغبة
ويجب اخراج اللحم والعظم واعواد القرفة قبل الضرب الكهربائي
ويعاد اللحم بعد تفتيته بالشوكة للهريس
قوام الهريس ثقيل نوعا ما اثقل من الشوربه
تقدم بصحن عميق مع دهن الوجه بسمنه او زبده مذوبة ويرش بسكر بودر مخلوط بقرفه مطحونه
وبالعافيه حبوبة
 

givenhymylove

New member
إنضم
10 ديسمبر 2012
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويــــــــــــت
رد: استفسار .. ساعدونى

الهريس
يغسل حب الهريس وينقع قبل بليلة(2 كوب يكفي لعائله صغيره )
كيلو لحم بعظم او هبر عجل
يوضع اللحم بماء عالنار ويغلي 5 دقايق(قدر سميك )
يتم التخلص من الماي وغسل اللحم ووضعه مره اخري بماء
بمجرد الغليان نضع حبة بصل مقطعه ارباع و2 عود قرفه
ونصفي حب الهريس من الماء ويوضع فوق اللحم يقلب قليلا (يحب ان يغطي الماء اللحم والهريس ب4 سم )
ويغطى بقصدير ثم بغطا القدر
وفي طريقتين للطبخ اما عالنار مباشره(نار هاديه جدا ) لا يضاف الملح الا بالنهاية
او بالفرن وهي طريقتي
اسخن الفرن مسبقا واضع القدر بالرف السفلي واوطي نار بعد مرور 10 دقايق
وكل نص ساعه افتح الفرن احرك الخليط واذا احتاج ماء اضيف وارجعه
ياخذ للا ستواء من 4الى 5 ساعات
بعد الاربع ساعات يضرب الهريس يدويا اوبخلاط الشوربه الكهربائي اليدوي مع اضافة الملح حسب الرغبة
ويجب اخراج اللحم والعظم واعواد القرفة قبل الضرب الكهربائي
ويعاد اللحم بعد تفتيته بالشوكة للهريس
قوام الهريس ثقيل نوعا ما اثقل من الشوربه
تقدم بصحن عميق مع دهن الوجه بسمنه او زبده مذوبة ويرش بسكر بودر مخلوط بقرفه مطحونه
وبالعافيه حبوبة



الله يجزاكى خيييييييييييييييييييير :eh_s(17):
تسلم ايديكى على الشرح حبيبتى .. يارب يخليكى


 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: استفسار .. ساعدونى

تم تعديل العنوان


يجب ان يدل على محتوي الموضوع
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
شنو تقصدين بالتمر الهندي الطبيعي ؟؟؟

كعصير والا الدقوس اللي نسويه وناكله مع الرز ؟؟؟
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: استفسار .. ساعدونى

الهريس

يغسل حب الهريس وينقع قبل بليلة(2 كوب يكفي لعائله صغيره )
كيلو لحم بعظم او هبر عجل
يوضع اللحم بماء عالنار ويغلي 5 دقايق(قدر سميك )
يتم التخلص من الماي وغسل اللحم ووضعه مره اخري بماء
بمجرد الغليان نضع حبة بصل مقطعه ارباع و2 عود قرفه
ونصفي حب الهريس من الماء ويوضع فوق اللحم يقلب قليلا (يحب ان يغطي الماء اللحم والهريس ب4 سم )
ويغطى بقصدير ثم بغطا القدر
وفي طريقتين للطبخ اما عالنار مباشره(نار هاديه جدا ) لا يضاف الملح الا بالنهاية
او بالفرن وهي طريقتي
اسخن الفرن مسبقا واضع القدر بالرف السفلي واوطي نار بعد مرور 10 دقايق
وكل نص ساعه افتح الفرن احرك الخليط واذا احتاج ماء اضيف وارجعه
ياخذ للا ستواء من 4الى 5 ساعات
بعد الاربع ساعات يضرب الهريس يدويا اوبخلاط الشوربه الكهربائي اليدوي مع اضافة الملح حسب الرغبة
ويجب اخراج اللحم والعظم واعواد القرفة قبل الضرب الكهربائي
ويعاد اللحم بعد تفتيته بالشوكة للهريس
قوام الهريس ثقيل نوعا ما اثقل من الشوربه
تقدم بصحن عميق مع دهن الوجه بسمنه او زبده مذوبة ويرش بسكر بودر مخلوط بقرفه مطحونه

وبالعافيه حبوبة


شكرا ام الدرر
قواك الله

انا اسويه بجدر الضغط اسهل واسرع
بس قصري النار وخليها هادية

بجرب طريقتك :eh_s(17)::eh_s(22):
 

noor salam

New member
إنضم
22 يونيو 2010
المشاركات
812
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مساء الورد
انا ظريقتي في عمل الهريس كالاتي
تنقع حبوب الهريس لمدة ليله كاملة وذلك بعد غسلها جيدا
في اليوم التالي
تغسل اللحمة (هبر) و توضع في القدر مع الهريس وماء مغلي وتكون كمية الماء 3 اضعاف كمية الهريس

ويترك على نار هادئة بعد ان يغطى جيدا لمدة 3-4 ساعات
مع التقليب بين فترة و اخرى

يوضع الملح عند الاستواء و يضرب بملاس(ملعقة خاصة بالهريس) من خشب جيدا لتفتيت حبوب الهريس المستوية

يقدم ساخنا بعد ان يوضع على الوجه قليلا من السمن البلدي و الدارسين(القرفة) المطحونه و السكر المطحون
و بالهناء و الشفاء
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
رد: استفسار .. ساعدونى

شكرا ام الدرر
قواك الله

انا اسويه بجدر الضغط اسهل واسرع
بس قصري النار وخليها هادية

بجرب طريقتك :eh_s(17)::eh_s(22):
الله يقويج حبي
جربيه حتى للجريش
انا اسويه الصبح قبل لا اروح الدوام واوصي الخدامة تشيك عليه كل نص ساعه
واذا خلص تشوفينه ذااااايب وحتى ما يحتاج ينضرب وايد
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.