استفسار بخصوص البرياني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

q8dvd2000

New member
إنضم
25 يونيو 2011
المشاركات
5,564
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم بنات
ومبااارك عليكم الشهر


انا استفساري عن البرياني , طبعا انا طريقني بالبرياني كالتالي اول افوووح الدياي نص فوحه , وتالي اخلطه مع الخلطه مالت البرياني , اللي بالغالب تكون روب وطماط وبهارات وكل واحد وطريقته بالخلطه ..



بس اللي شفته من وصفات البرياني ان تقريبا 90 % يحطوون الدياي ني مع الخلطه ,, بس السؤال شلون يستوي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟خصوصا اني استخدم دياي كامل بعضم مو مكعبات , والسائل مال الخلطه شويه ! احس مايكفي انه يخلي الديايه تستوي!!! وايد مرات ودي اجرب هالوصفات وعن العبااااله بس اخاف الدياي ماينضى


مادري انتو تحطون الدياي ني ؟ والا مثلي نص فوووحه ؟؟؟؟؟؟؟ :eh_s(10):
 
إنضم
19 أغسطس 2006
المشاركات
2,869
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
دار الخير و العز الكويت
الموقع الالكتروني
www.q8classroom.net
انا ما اسوي عيوش .. بس بالمرات النادره اللي سويت فيها برياني .. كان ني ..

و اعتقد امي هم تسويه جذي ..


انتي تحطينه على نار هاديه اول شي و تخلينه يستوي بالخلطة شوي شوي و تكفي ان شاء الله يستوي
 

AVE.NJ

New member
إنضم
31 مارس 2010
المشاركات
3,858
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
ليش تفوحينه مو حلو يروح الطعم
بالبخار يستوي لا تحاتين
 

بحر الرمال

Active member
إنضم
5 أغسطس 2007
المشاركات
4,153
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
كلامج صح 100% و انا مثلج ملاحظه ان بالكتب و المنتديات يقولون ان تحمسين الديايه و اهي نيه 5 دقايق مع البصل و الثوم و البهارات و بعدين تحطينها مع العيش و تنطرينه ربع ساعه يتسكر
و هالطريقه غلط و اصلا ما تنفع, انا طريقتي افوح الديايه (و تكون مقطعه طبعا عشان تستوي اسرع) بماي قليل, و هالطريقه اسمها "تعريق" يعني الديايه تفوحينها بماي قليل و لما تستوي يظل معاها مرقه ثقيله شوي هاذي تضيفنها عالعيش (اللي يكون نص مستوي) و تحطينها على اصغر جوله و تقصرين عليها لما يتسكر العيش

انا من جم يوم كنت اقول حق امي نفس ملاحظتج بس مرات كتب الطبخ يخربطون ببعض التفاصيل
 

هيويه

New member
إنضم
19 أغسطس 2008
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اقطع الدجاجه حوالي8قطع واحمسها عادي تنضج بس قبل انقعها بالخلطه والخلطه يها ليمون والليمون يساعد بنضج الدجاجه
 

dnyay_mll

New member
إنضم
11 فبراير 2005
المشاركات
7,729
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
دار السعـد والعز والطيــب < الكــويت >
انا احطه ني
اول شي اكون منقعته ربع ساعه بخل وملح واغسله واطبخه مع البرياني
جربته مره وسلقته نص سلق حق البرياني ماعجبني حسيت الخلطه ماتشربته عدل
بعد ماتحطين البصل والثوم حطي الدجاج وحمسيه بالزيت تقريبا 10 دقايق لما يصير لونه ابيض
وبعدها ضيفي بهاراتج وكل شوي زيديه شوية ماي وبعد ربع ساعه ضيفي خلطة البرياني اللي تحبينها والروب وزيدي شوية ماي وغطي الجدر وخليه يستوي على راحته تقريبا يحتاج ساعه الا ربع
 

q8dvd2000

New member
إنضم
25 يونيو 2011
المشاركات
5,564
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا احطه ني
اول شي اكون منقعته ربع ساعه بخل وملح واغسله واطبخه مع البرياني
جربته مره وسلقته نص سلق حق البرياني ماعجبني حسيت الخلطه ماتشربته عدل
بعد ماتحطين البصل والثوم حطي الدجاج وحمسيه بالزيت تقريبا 10 دقايق لما يصير لونه ابيض
وبعدها ضيفي بهاراتج وكل شوي زيديه شوية ماي وبعد ربع ساعه ضيفي خلطة البرياني اللي تحبينها والروب وزيدي شوية ماي وغطي الجدر وخليه يستوي على راحته تقريبا يحتاج ساعه الا ربع



يعطيج الف عافيه
عجبتني طريقتج ... مفصله وواضحه .. وحلو اني كل شوي ازيد الديايه ماي . واخر شي ازيد الخلطه


وباااجي البنااات بعد مشكوووورين ماقصرتوا
 

أو عبوش

New member
إنضم
12 سبتمبر 2009
المشاركات
1,266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله مرات افوحه لين يستوي

واحمره بالفرن وتالي اسويه مع خلطه البرياني



ومرات افوحه واقليه بالزيت وعقب احطه مع الخلطه




انا فيني عقده الدجاج اللي مو مستوي اخاااف
 

q8dvd2000

New member
إنضم
25 يونيو 2011
المشاركات
5,564
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله مرات افوحه لين يستوي

واحمره بالفرن وتالي اسويه مع خلطه البرياني



ومرات افوحه واقليه بالزيت وعقب احطه مع الخلطه




انا فيني عقده الدجاج اللي مو مستوي اخاااف



حتى انا تصددقين كل شي ولا دياي مو مستوييي

وجربت اني افوووحه واقليه بالزيت وعقب حطيته بالخلطه والله طلع شحلوووه تصدقين
بس احس عباله ولووويه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
جربي هالطريقة حلوة


برياني الدجاج ... بالصور









المقادير :


دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية ك***ة ونعناع


طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي


بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )


رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...






الطريقة :





نخلط الك***ة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر


وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )





في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً





وتترك في الخلطة مدة ساعتين





وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات


الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بكاسة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي


القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر





في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل





عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة


نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله


ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز


ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز


ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك


ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم






 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.