استخداماتكم للجبن الرومي !!

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

يؤ !!

New member
إنضم
13 مارس 2011
المشاركات
1,085
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انا شريت جبن رومي من السوبرماركت شدني شكلها مشهي بس من ريحتها ريحتها ريحتها

اعوذ بالله ..الله يديم النعمه بس مدري كيف تستخدموها تطبخونها وريحتها كذا ؟!

انا بصراحه سويتها مع مكرونه باشميل وبشرتها على المكرونه ولاعجبني

قولوا لي كيف تجاربكم :eh_s(17):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
2حبة بطاطس متوسطة- 150 جرام جبنة تركى- 100 جرام زيتون اخضر- 2حبة طماطم او بندورة- 1 حبة فلفل رومى اخضر- و1 فلفل احمر- 2 فص ثوم مفروم- 1ملعقة ص ملح- و1 ملعقة صغيرة فلفل اسود.


الطريقة:

تقطع البطاطس مكعبات وتقلى فى الزيت ثم تترك جانبا تقطع الطماطم والفلفل والزيتون ثم نضع فى مقلاة شوية زيت حوالى 2ملعقة ونقلى بها الثوم حتى يصبح ذهبى ثم نضع عليه الطماطم والفلفل الاخضر والاحمر لمدة 2 دقيقة ثم نضع البطاطس المقلية والزيتون والجبنة الرومى والملح والفلفل الاسود ونقلب المقدار حتى تسيح الجبنة ونرفعه من على النار ويقدم مع الخبز الطازج وبالهنا والشفا جربوه




طريقة ثانية::








المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة

الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
من السمن

تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة

ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه

وهذا هو الشكل النهائي




منقوووووووووول
 

يؤ !!

New member
إنضم
13 مارس 2011
المشاركات
1,085
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين يالغاليات
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.