اريد ظبخه حلوة الى الحلاوة

  • بادئ الموضوع ام علاوي وحمود
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
14 أبريل 2010
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اريد ظبخه حلوة الى حلاوة سهله ولذيدة حق ضيوف
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ام علاوي وحمود


شنو بالضبط طلبك:)



ما فهمت
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أن شاء الله


هذا طلبك


http://www.q8yat.net/showthread.php...CD%E1%C7%E6%C9+%C7%E1%D3%E3%ED%CF#post9732002


حلاوة السميد



المقادير : 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
2/1 كوب ماء ساخن
4 ملاعق كبيرة زبدة
4/3 كوب سميد.
1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
1 ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة
طريقة التحضير : يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
. تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي
. يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار
. يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة
. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة
. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق
. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
. ترش بالسكر الناعم أو القرفة


طريقة ثانية

المقادير :

- كوب سميد
- خمس اكواب ماء
- 2 كوب سكر
- ملعقه او اكتر مرجرين او زبده
- لوز للتزيين

الطريقه:

- بنحط الزبده او المرجرين بالمقلى وبس يدوب بنضيف لهم كوب السميد وبنحمصه على ما يصير لونه اشقر ..

- بنفس الوقت بنكون حطينا طنجره فيها كوبين السكر مع خمس اكواب الماء على النار ..وبنتركهم يغلوا ..

- بعد هيك بنضيف السميد المحمص للماء والسكر وبنحركهم على النار الى ان يفتح السميد ويثقل الخليط ويتجانس ..

- وما بننسى نضل نقلبهم بهالوقت .

- بنسكبهم في صحون وبنزينهم باللوز المحمص وبنقدم حلاوة السميد وهي ساخنة.


منقوووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.