أن شاء الله
هذا طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php...CD%E1%C7%E6%C9+%C7%E1%D3%E3%ED%CF#post9732002
حلاوة السميد
المقادير : 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
2/1 كوب ماء ساخن
4 ملاعق كبيرة زبدة
4/3 كوب سميد.
1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
1 ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة
طريقة التحضير : يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
. تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي
. يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار
. يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة
. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة
. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق
. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
. ترش بالسكر الناعم أو القرفة
طريقة ثانية
المقادير :
- كوب سميد
- خمس اكواب ماء
- 2 كوب سكر
- ملعقه او اكتر مرجرين او زبده
- لوز للتزيين
الطريقه:
- بنحط الزبده او المرجرين بالمقلى وبس يدوب بنضيف لهم كوب السميد وبنحمصه على ما يصير لونه اشقر ..
- بنفس الوقت بنكون حطينا طنجره فيها كوبين السكر مع خمس اكواب الماء على النار ..وبنتركهم يغلوا ..
- بعد هيك بنضيف السميد المحمص للماء والسكر وبنحركهم على النار الى ان يفتح السميد ويثقل الخليط ويتجانس ..
- وما بننسى نضل نقلبهم بهالوقت .
- بنسكبهم في صحون وبنزينهم باللوز المحمص وبنقدم حلاوة السميد وهي ساخنة.
منقوووووووووووووول