السلام عليكم
حياكم الله بموضوعي
توه ما نور
اتمنى انكم تستفيدون منه
مثل ما انا استفدت وايد منه
لكل طباخة مبتدأة او محترفة انا متأكده راح يفيدها الموضوع
اذا تبين طبختج تضبط لازم تعرفين هالمقاييس المهمه راح ابلش
المقاييس بالملليمتر ..
الأوزان بالمللتر.............................الأوزان بالأكواب
5 مللتر .............................1 ملعقة شاي..
10 مللتر .............................2 ملعقة شاي..
15 مللتر.............................1 ملعقة طعام..
30 مللتر .............................1/8 كوب..
60 مللتر .............................1/4 كوب..
80 مللتر .............................1/3 كوب..
125 مللتر .............................1/2 كوب..
160 مللتر ............................. 2/3 كوب..
180 مللتر.............................3/4 كوب..
250 مللتر .............................1 كوب..
375 مللتر .............................1 1/2 كوب ..
500 مللتر .............................2 اكواب ..
946 مللتر............................. 4 اكواب ..
المقاييس بالجرام..
55 جرام سكر ............................. 1/4 كوب ..
225 جرام سكر ............................. كوب ..
150 جرام دقيق............................. كوب واحد ..
450 جرام .............................3 أكواب..
225 جرام زبدة .............................كوب واحد ..
225 جرام سكر بودرة.............................1/2 1 كوب..
225 جرام سكر خشن.............................1 كوب..
الأوزان بالأوقيه..
1 اوقيه .............................28 غرام ..
2 اوقيه............................. 56 غرام ..
3 اوقيه ............................. 84 غرام ..
4 اوقيه (1/4 باوند) ............................. 112 غرام ..
5 اوقيه (1/3 باوند) ............................. 140 غرام ..
6 اوقيه ............................. 168 غرام ..
7 اوقيه............................. 196 غرام ..
8 اوقيه(1/2 باوند)............................. 225 غرام ..
10 اوقيه ............................. 281 غرام ..
12 اوقيه (3/4 باوند)............................. 337 غرام ..
14 اوقيه............................. 393 غرام ..
16 اوقيه(1 باوند)............................. 450 غرام ..
1 1/2 باوند............................. 562 غرام ..
2 باوند ............................. 900 غرام ..
3 باوند .............................1 كيلوغرام ..
حرارة الفرن..
غاز .......... سيليسيوزي .......... فهرنهايتي
2/1.............. 121° ................. 250°
1 ................. 135°.................. 275°
2 ................. 149° ................. 300°
3 ................. 163° ................. 325°
4.................. 177° ................ 350°
5 ................. 190° ................. 375°
6 ................. 204° ..................400°
7 ................. 218° ................. 425°
8 ................. 232° ................. 450°
9 ................. 246° ..................475°
10 ............... 260° ................. 500°
اشرايكم موضوع حلو وخفيف ومفيد موو
حياكم منورين :hjy5jewf:
حياكم الله بموضوعي
توه ما نور
اتمنى انكم تستفيدون منه
مثل ما انا استفدت وايد منه
لكل طباخة مبتدأة او محترفة انا متأكده راح يفيدها الموضوع
اذا تبين طبختج تضبط لازم تعرفين هالمقاييس المهمه راح ابلش

المقاييس بالملليمتر ..
الأوزان بالمللتر.............................الأوزان بالأكواب
5 مللتر .............................1 ملعقة شاي..
10 مللتر .............................2 ملعقة شاي..
15 مللتر.............................1 ملعقة طعام..
30 مللتر .............................1/8 كوب..
60 مللتر .............................1/4 كوب..
80 مللتر .............................1/3 كوب..
125 مللتر .............................1/2 كوب..
160 مللتر ............................. 2/3 كوب..
180 مللتر.............................3/4 كوب..
250 مللتر .............................1 كوب..
375 مللتر .............................1 1/2 كوب ..
500 مللتر .............................2 اكواب ..
946 مللتر............................. 4 اكواب ..
المقاييس بالجرام..
55 جرام سكر ............................. 1/4 كوب ..
225 جرام سكر ............................. كوب ..
150 جرام دقيق............................. كوب واحد ..
450 جرام .............................3 أكواب..
225 جرام زبدة .............................كوب واحد ..
225 جرام سكر بودرة.............................1/2 1 كوب..
225 جرام سكر خشن.............................1 كوب..
الأوزان بالأوقيه..
1 اوقيه .............................28 غرام ..
2 اوقيه............................. 56 غرام ..
3 اوقيه ............................. 84 غرام ..
4 اوقيه (1/4 باوند) ............................. 112 غرام ..
5 اوقيه (1/3 باوند) ............................. 140 غرام ..
6 اوقيه ............................. 168 غرام ..
7 اوقيه............................. 196 غرام ..
8 اوقيه(1/2 باوند)............................. 225 غرام ..
10 اوقيه ............................. 281 غرام ..
12 اوقيه (3/4 باوند)............................. 337 غرام ..
14 اوقيه............................. 393 غرام ..
16 اوقيه(1 باوند)............................. 450 غرام ..
1 1/2 باوند............................. 562 غرام ..
2 باوند ............................. 900 غرام ..
3 باوند .............................1 كيلوغرام ..
حرارة الفرن..
غاز .......... سيليسيوزي .......... فهرنهايتي
2/1.............. 121° ................. 250°
1 ................. 135°.................. 275°
2 ................. 149° ................. 300°
3 ................. 163° ................. 325°
4.................. 177° ................ 350°
5 ................. 190° ................. 375°
6 ................. 204° ..................400°
7 ................. 218° ................. 425°
8 ................. 232° ................. 450°
9 ................. 246° ..................475°
10 ............... 260° ................. 500°
اشرايكم موضوع حلو وخفيف ومفيد موو
حياكم منورين :hjy5jewf: