اذا تبين طبختج تنجح حتى لو انتي مو محترفة راح تنجح مع موضوعي ;)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
13 أبريل 2010
المشاركات
7,118
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
السلام عليكم




حياكم الله بموضوعي





توه ما نور






اتمنى انكم تستفيدون منه





مثل ما انا استفدت وايد منه







لكل طباخة مبتدأة او محترفة انا متأكده راح يفيدها الموضوع






اذا تبين طبختج تضبط لازم تعرفين هالمقاييس المهمه راح ابلش









المقاييس بالملليمتر ..



الأوزان بالمللتر.............................الأوزان بالأكواب

5 مللتر .............................1 ملعقة شاي..

10 مللتر .............................2 ملعقة شاي..

15 مللتر.............................1 ملعقة طعام..

30 مللتر .............................1/8 كوب..

60 مللتر .............................1/4 كوب..

80 مللتر .............................1/3 كوب..

125 مللتر .............................1/2 كوب..

160 مللتر ............................. 2/3 كوب..

180 مللتر.............................3/4 كوب..

250 مللتر .............................1 كوب..

375 مللتر .............................1 1/2 كوب ..

500 مللتر .............................2 اكواب ..

946 مللتر............................. 4 اكواب ..









المقاييس بالجرام..



55 جرام سكر ............................. 1/4 كوب ..

225 جرام سكر ............................. كوب ..

150 جرام دقيق............................. كوب واحد ..

450 جرام .............................3 أكواب..

225 جرام زبدة .............................كوب واحد ..

225 جرام سكر بودرة.............................1/2 1 كوب..

225 جرام سكر خشن.............................1 كوب..






الأوزان بالأوقيه..



1 اوقيه .............................28 غرام ..

2 اوقيه............................. 56 غرام ..

3 اوقيه ............................. 84 غرام ..

4 اوقيه (1/4 باوند) ............................. 112 غرام ..

5 اوقيه (1/3 باوند) ............................. 140 غرام ..

6 اوقيه ............................. 168 غرام ..

7 اوقيه............................. 196 غرام ..

8 اوقيه(1/2 باوند)............................. 225 غرام ..

10 اوقيه ............................. 281 غرام ..

12 اوقيه (3/4 باوند)............................. 337 غرام ..

14 اوقيه............................. 393 غرام ..

16 اوقيه(1 باوند)............................. 450 غرام ..

1 1/2 باوند............................. 562 غرام ..

2 باوند ............................. 900 غرام ..

3 باوند .............................1 كيلوغرام ..








حرارة الفرن..


غاز .......... سيليسيوزي .......... فهرنهايتي

2/1.............. 121° ................. 250°

1 ................. 135°.................. 275°

2 ................. 149° ................. 300°

3 ................. 163° ................. 325°

4.................. 177° ................ 350°

5 ................. 190° ................. 375°

6 ................. 204° ..................400°

7 ................. 218° ................. 425°

8 ................. 232° ................. 450°

9 ................. 246° ..................475°

10 ............... 260° ................. 500°



اشرايكم موضوع حلو وخفيف ومفيد موو :p


حياكم منورين :hjy5jewf:
 

أحلى^حياه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
5,623
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عشتوووووو قمنا نعلم الطبخ هههههههههههههه

يعطيج الف عافية
 

ضياء الامل

New member
إنضم
14 أغسطس 2010
المشاركات
26
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : اذا تبين طبختج تنجح حتى لو انتي مو محترفة راح تنجح مع موضوعي ;)

يعطيج العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : اذا تبين طبختج تنجح حتى لو انتي مو محترفة راح تنجح مع موضوعي ;)

مشكووووووووووووره
 

ام مهاوش

New member
إنضم
18 يناير 2009
المشاركات
2,135
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
مشكووووووووووووره الصراحه اشياء مهمه كنت احتار فيها
 
إنضم
13 أبريل 2010
المشاركات
7,118
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
مشكوره ............ بس احسن شي مقاس جبن قلاص
خخخخخخخخخخخ


لوووووووووول اي والله على قولتج تعودنا عليه :eh_s(3):

بس مرات تييج وصفات بكتاب او بالتلفزيون فيها هالسوالف وتفيد حياج :eh_s(17):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.