احلى اطباق ريوق لعيون كويتيات :) حياكم

فـدوه

New member
إنضم
6 أغسطس 2009
المشاركات
880
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
الفطور أهم وجبة في اليوم و لكن للأسف أغلبنا يهملها <<<مثلنا هع


البعض يفضل اللحوم على الفطور و البعض الأجبان أو النشويات أو الخضار ..​



في الموضوع هذا لبيت جميع الرغبات و نطور طرق التقديم​



و تستفيدون منه​



نشوف مع بعض أنواع الفطور ..​






جبنه حلوم + فلفل بارد ملون



نقطع الجبنه مكعبات + الفلفل وندخلها اصياخ بالدور .. ثم نحطها ع الشوايه بدون زيت .







نقلبها حتى تنشوي جميع الجهات ..​




نقدمها مع خبز محمص ومربى ومكدوس وزيتون ..​






صحه وعافيه​



||​




[ مزرعة بالبيض ]​



سبب التسميه ان فيها انواع كثيره من الخضار ..​



بيض + بقدونس + بصل + ثوم + طماط + فلفل بارد [ بصل اخضر ] حسب الرغبه​



نقطع البصل ونحمسه بالزيت ثم نضيف الثوم المهروس .. ثم الطماط والفلفل البارد بعد التقطيع وباقي الخضار ..​







نصبها بصينيه بعد دهنها بالزيت و ندخلها الفرن بعد رشها بالجبن ..​



بالقلايه اسرع ونغطيها بغطى قدر ..​





بعد ماتتحمر من تحت نقدمها ..​





مع رشة بقدونس مفروم وبطاطس وخبز محمص ..​







||​




[ قوالب البيض بالتونه ]​



علبه تونه صغيره + بيض + فلفل حار + بصل + فلفل بارد + جبن مبشور​



نقطع البصل ونحمسه مع زيت ثم نضيف الفلفل الحار والبارد ثم التونه ونتبلها بالملح والفلفل.​





بكل قالب نحط ملعقتين من التونه ..​








نخلط بيضه مع بيالة حليب سايل ونتبلها بالملح والفلفل الاسود ونصبها ع التونه .. ونرشها بالجبن ..

وشريحه فلفل بارد للنكهه .​










بالفرن 10 - 15 دقيقه ..​



نقدمها مع الخبز ..​










||​




[ نقانق + بيض مسلوق ]​



3 اصابع نقانق + فلفل احمر + بصل + ملعقتين جبن سايل​



نقطع البصل ونحمسه في زيت زيتون .. ثم نضيف الفلفل البارد .. ونتبله بالملح والفلفل​



ثم نضيف النقانق بعد التقطيع .. ونتركها تطبخ دقيقتين ونضيف الجبن .​






نقدمها مع البيض والخبز المحمص ..​



نزينه برشة بقدونس مفروم ..​







||​




[ توست باللبنه والمربى ]​



توست نقطعه نجوم او دوائر .. ثم بالقمع نحط عليه لبنه ~ مربى ..​






نقدمه مع الزبادي والخس والطماط والزيتون​





||​




[ عجه بالفطر ]​



بيض + فطر + فلفل بارد + بصل + جبن تشيدر + بقدونس​



نقطع البصل والفلفل البارد ونحمسهم بالزيت .. ثم نضيف الفطر ونتبله بالملح والفلفل ..​









نخفق بيضتين ونخلط معها البقدونس ونصبها ع الفطر .. ثم نضيف جبن التشيدر مكعبات ونتركه ع​



النار حتى ينضج ويذوب الجبن .​






نقدمه مع خبز محمص - شرايح طماط - شرايح تركي مدخن ..​







||​




[ فول بالخلطه اللبنانيه ]​



علبة فول بالخلطه اللبانيه + فص ثوم + صلصه طماط منزليه + معجون طماط بقدونس مفروم +​



خمس ملاعق زيت زيتون .​




نهرس الثوم ونحركه مع زيت الزيتون .. ونقلبه على النار ثواني يطلع طعمه ..​



نفرغ علبة الفول في قدر مع ملعقه كبيره معجون طماط و3 ملاعق صلصه منزليه ونضيف الثوم ..​



نهرس الفول بالشوكه ونتركه يطبخ 5 دقائق ثم نضيف البقدونس ..​



نقدمه بعد مانزينه بالزيت والشبت والطماط ..​







مع الخبز العربي واللبنه والزيتون ..​






||​




[ كروسان محشي ]​



حبتين كروسان نحشيهم جبنه هولنديه مع خس ..​



ونقدمها مع طماط وشرايح لحم ببروني وكاس قهوه ..​











||​




[ بيض مسلوق بالجبن ]​



بيض مسلوق + جبن سايل​



نقطع البيض بالنص ونطلع القلب الاصفر .. نخلطه مع جبن سايل ..​







ثم نرجع للبيضه بواسطة القمع ..​






نقدمه مع لبنه كور وطماط صغير و زيتون بالأسياخ ..​



والخبز . مع كاس قهوه وكاس عصير تفاح ..​





||​



[ زيتون محشي لبنه ]​



زيتون اخضر بدون نوا + لبنه​



بالقمع نحشي الزيتون ونقدمه على بساط من الخس ..​











||​




[ نقانق بالصويا والجبن ]​



بصل مقطع صغير + نقانق شرايح + ملعقه صغيره صلصه صويا + جبن سايل + فلفل بارد احمر​



نحمس البصل مع الزيت ونضيف الفلفل البارد والنقانق .. ونتبلها بالملح والفلفل والصويا ..​



نتركه دقيقتين ثم نضيف 3 ملاعق صغيره جبن .. ونتركه ع النار دقيقه ثم نقدمها..







مع البيض المسلوق - جبن - مرتديلا - خبز محمص ..​






||​




[ بيض رول بالخضار ]​



بيض مخفوق مع حليب .. نضيف عليه طماط وبصل وبقدونس .. نتبله بالملح والفلفل الاسود ونصبه بصينيه دائريه مدهونه بالزيت ..​



نحطه على النار حتى ينضج ثم نلفه رول ونقطعه حلقات ..​



نقدمه مع خبز بشرايح الجبن - زبادي - طماط وزيتون - كاس قهوه - عصير تفاح​







||​




[ ساندوتش بيض × بيض ]​



خبز تورتيلا بالشطه + بيض + طماط + بقدونس + جبن​



نسلق بيضه .. وبيضه نخفقها مع نص بياله حليب ونتبلها بالملح والفلفل الاسود ونصلحها ع القلايه ..​



نحطها على خبز التورتيلا وندهنها بالجبن .. ثم نقطع البيض مع الطماط والبقدونس ونرشه عليها ..​



ونطويها من النص ..​








نقدمها ..​






||​




[ فطور جاهز ]​



جبن هولندي ..​






جبن تشيدر مدخن ..​





نقدمه مع الخبز المحمص والمربى ..​







||​




[ قوالب البيض بالفطر والرومي المدخن ]​



بيض + فطر + بابريكا + فلفل بارد + شريحتين رومي مدخن​



نقطع الفطر المعلب مع الفلفل البارد ونحطه بالقالب .. ثم نضيف رومي مدخن مقطع شرايح ..​



نخفق بيضه مع حليب ونتبلها بالملح والفلفل الاسود .. ونصبها على الفطر .. ثم نرشها بالبابريكا​





نحطها بحمام مائي وندخلها الفرن .. 20 دقيقه ..​





نقدمها مع الخبز ..​






وبالهنـــــــآء وـآلعــآفيـــــة​
الموضوع منقول



--