الطريقة منقووووله
المقادير:
كوب زبادى _ كوب زيت عباد الشمس _كوب سكر _3بيضات _فانيليا_ ملعقة كبيرة بيكنج بودر _ كوب ونصف دقيق
الطريقة:
يوضع الزبادى والزيت والسكر والبيض والفانيليا فى الخلاط الكهربائى ويخلط جيدا حتى يتجانس ثم يصب الخليط فى طبق وينخل الدقيق مع البيكنج بودر و يوضع على الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر حتى التجانس ثم يصب فى قالب الكيك المدهون بالسمن ويوضع فى فرن 300درجة حتى يحمر الوجه .،وهناك طريقة أخرى لمن يريدها دسمة قليلا يمكن تزينها بالصوص الأتى:2فنجان حليب بودرة_ فنجان وربع ماء_ فنجان ونصف سكر_ثلاث اربع فنجان زيت نباتى- يضرب كل ذلك فى الخلاط حتى يتجانس ويصبح مثل الحليب المركز المحلى وبعد ما تبرد الكيكة قليلا نوزع الخليط على الوجه حتى تتشربه الكيكة ونحمص على النار نصف كوب جوز هند حتى اللون الذهبى ويمكن خلطها بالمكسرات بعد التحمير ونرشها على الكيكة ثم تقطع.
طريقة ثانية
المقادير:
* 6 ملعقة طعام زبده نباتية
* 1 ملعقة صغيرة فانيلا
* 120 غرام شوكلاتة غير محلية
* 6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم
* 3/1 كوب حليب خالي الدسم
* 3 بياض البيض
* 2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة
* 1 صفار البيض
* 1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
* 2 كوب طحين
طريقة التحضير:
1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، والقهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي. ثم ارفعي المقلاة عن النار واستمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.
2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، وسكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض واخلطي مع الخلاط الكهربائي.
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، وحركي. ثم أضيفي الطحين والملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 f) لمدة 18 – 20 دقيقة.
وصحة وهنا