ابي هذي طريقة مال مسخن عفية زوجي عازم ربعة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

q8tiaa

New member
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
232
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قوة
بنات في طريقة حق المسخن يكون فيها كوب مازولا
وكوبين ماي
كوب زيت زيتون
وبصل نقطع شرائح وسماق ونحطهم كلهم في الجدر لين يذبل ابي هذي الطريقة لاني مو متاكدة من المقادير ومرة جربتها بس من زمان وعجبت الكل عفية بنات
ناطرتكم
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0


المقادير


2 حبة بصل مقطع شرايح طوليه+ بصله مفرومه+ 3 فصوص ثوم ، سماق ما يعادل كوب، زيت زيتون كوب ، خبز ايراني ، دجاج،(حسب العدد) ملح بهارات وهيل و ماء مغلي .+صنوبر مقلي


:الطريقة


نقلي الدجاج مع البصل المفروم والثوم مع اضافه القليل من الملح و البهارات وهيل عدل و نسكب الماء المغلي على الدجاج و نتركه يغلي


و من ثم يضع على نار هادئة لمده ساعه الا ربع .


نضع شرايح البصل ونقليه مع زيت الزيتون الى ان يحمر لونه
و من ثم نحضر خبز الايراني و نرطبه بالقليل من مرقة الدجاج مع رش الخبز بالزيت و البصل و بعدها


ضعي الخبز و نضع عليه صنوبر مقلي على شكل طبقات و نرش عليه السماق و نضع الدجاج فوق الخبز و يرش عليه السماق مره اخرى

و يشوى حتى يحمر

مع تزينه بالصنوبر المقلي


الصوره منقوله وهذي طريقتي بعمل المسخن
 

swet2008

New member
إنضم
5 أبريل 2009
المشاركات
78
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

حبيبتى امس منال العالم سوت مسخن بطريقه سريعه وعجيبه شلون اقولش

1- نضع اليصل المقطع الى مكعبات كبيره فى زيت الزيتون مع السماق على النار وتخليهم على نا رهادئه لين يذبل البصل تضع فلفلاسود وملح

2-تحضر عجين الخبز مقاديره:-
كوب طحين اسمر مع 3 اكواب طحين ابيض رشه ملح ملعقين سكر ملعقتين حليب ملعقه صغيرع خميره قليل من زيت الزيتون ماء للعجن حسب الحاجه
تترك العجين يرتاح شوى ترقه على شكل قرص وتحطينه على الشوايه الكهربايه اللى نشوى عليها الدجاج ويقلب لين يصير ناضج

تضع عليه البصل ثم قطعه دجاج التى تم سلقها وشويها بالشوايه ثك صنوبر وتلف وتوضع بطبق الدقديم وتزين بالصنوبر



وعليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييش باااااااااااالف عاااااااااااااااااافيه
 

q8tiaa

New member
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
232
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين كلكم
جارة القمر حبيبتي مو هذي الطريقة اللي ابيها مرة قريتها تحطين 2 كوب ماي واحد زيت ذرة واحد زيت زيتون ومع البصل والسماق في جدر وعلى النار مو متذكرتها بس كنت مسويتها وعجبت الكل عفية انقذيني حبيبتي انتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.