ابي مرق عدسسسسسسسس اصلي هندي

  • بادئ الموضوع جنه من الكويت 0
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
18 أكتوبر 2009
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منو تساعدني ابي طريقه مرق العدس الاصلي الهندي مظبوووووووووط
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

هذا موضوع قديم لج حبيبتي


http://q8yat.net/showthread.php?t=591382&highlight=%C7%E1%DA%CF%D3




طريقة منقووووووووووله



المقادير:
2كوب عدس
1\2 شرائح بصل
2 فلفل أخضر حار
1\2 كوب طماطم مفروم
2ملعقة أكل كزبرة مفرومة
1ملعقة أكل سمن
4أكواب ماء -ملح

الطريقة:
- يغسل العدس جيدا ثم يضاف إلى الماء ويطهى حتى ينضج تماما.
- يضاف البصل ، الفلفل , الطماطم والسمنة إلى العدس ويترك على النار حتى يلين البصل.
- يضاف الكزبرة ويتبل بالملح ويترك على نار هادئة لمدة دقائق ثم يقدم ساخنة مع الرز والخبز


طريقة ثانية




المقادير



نصف كوب من العدس الأحمر
نصف كوب من العدس الأصفر
2 كوب و نصف من الماء
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الثوم
1 ملعقة صغيرة و نصف من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
2 حبة من الفلفل الأخضر الحار
ماء
1 عود كزبرة خضراء
1 حبة بصل
ربع ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
4 حبات من الفلفل الأحمر المجفف
1 حبة من الطماطم
زيت نباتي



طريقة الطهي


يفرم الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
تزال الأحجار من العدس ثم يوضع العدس في إناء به ماء و زنجبيل و ثوم و كركم و الفلفل الحار و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يلين العدس
يهرس مزيج العدس حتى يصبح مزيجاً ليناً و يضاف الماء إذا لزم
بالنسبة للصلصة يقطع البصل و الطماطم شرائح ثم يحمر البصل في الزيت ثم تضاف حبوب الخردل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يحرك المزيج مدة دقيقتين
يوضع العدس في طبق التقديم قم يزين بالصلصة و الكزبرة الخضراء ثم يقدم
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.