ابي عيش و عدس :(

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
1 يونيو 2011
المشاركات
453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هاااي بنات :eh_s(7):


بيت يارنا مسوين عيش و عدس لليهال

العيش ابيض طعمه بروحه اينن مع العدس عدس هم اينن طعمه حلو و لونه برتقالي

بليز بنات حدي اشتهيته وودي اسويه :eh_s(2): مستحيه اسألهم فشله اقول لهم ابي عيش و عدس:bbbiu:


شلون اسوويه
 

Bono_saira

New member
إنضم
20 أكتوبر 2010
المشاركات
173
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي انتي مثلي اموووووووت بعيش والعدس بسال خالتي انشالله وبرجع اكتب لج طريقتها فضيييييييعه
 

MeMeالحلوة

New member
إنضم
11 أبريل 2009
المشاركات
98
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا والله حبوبه قصدج معدس الي تبين طريقه وله عيش ابيض و مرق عدس
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
تفضلي طلبك ياقلبي

http://www.q8yat.com/t1020202.html







المقادير


- 2\1 4 كوب رز بسمتي

- كوب عدس أصفر مجروش

- شرائح طولية لبصلة واحدة

- 2\1 كيلو طماطم ( شرائح هلالية عريضة)

بامكانك استخدام معجون الطماطم عوضاً عن الطماطم

- 2\1 4 كوب ماء تقريبا

- 2\1 كوب زيت

- ملعقة شاي كركم


- 2\1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم وأخرى كزبرة

- رشة كل من الهيل والمسمار والدارسين

- ملح حسب الذوق


- تحمر البصلة بالزيت ثم يضاف لها البهارات على نار متوسطة وبعدها تضاف شرائح الطماطم ويترك المقدار على النار لمدة 10 دقائق



- بعدها يضاف لها الماء وترفع درجة الحرارة ويترك حتى يغلي



- في هذه الأثناء يكون العدس قد غسل ونقع بالماء. وعندما يغلي الماء يضاف له العدس بعد تصفيته من ماء النقع وكذلك

الملح ويترك على النار حتى يكون نصف ناضج فيضاف له الرز

(بعد تصفيته وغسلة ونقعه) بحيث يكون أعلى من سطح الأرز

بسنمتر واحد ويقلب المقدار بحذر حتى يتم خلط العدس بالرز ويترك على نار متوسطة حتى يتشرب الماء من على
سطح الرز
- انقلي القدر إلى النار الصغيرة وضعي تحته قطعة حديد التي توزع الحرارة واتركيها هادئة حتى يتسكر






- يمكنك تزيين طبق المعدس بشرائح البصل الرفيعة المحمرة بالزيت الغزير بحيث ترش على سطحة مع حبات الصنوبر واللوز والمحمصة.






- ويقدم وهو ساخن مع دقوس الطماطم وسلطة الخيار بالروب وبالعافية



منقوووووووووول

بسم الله نبدأ

المقادير:

3بصلات _2فص ثوم_2طماط_نص كاس عدس مغسول و مشخول- و3 وربع كاس رز مغسول و منقع بماء حار-بزار-ملح-فلفل-4 م ط صلصة طعام-فلفل حار حسب الرغبه

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


الحين نجي للطريقه:

نحمس البصل المقطع صغار في قدر مع القليل من الزيت.. ثم نضيف م ص بزار و نقلب

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


ثم نضيف م ط صلصه و نحرك حتى يظهر الزيت

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


بعدين نصب عليهم ماء حار يكفي للعدس و الرز بس لا تكثرين.. خليه قليل و لا تخلينه كثير .. لأنك لو احتجتي ممكن تضيفي ماء بعدين.. بس لو صار ماي كثير .. راح تتعبين

بعدين اضيفي الرز و العدس


و مثل ما قلت قبل شوي .. لو احتاج ماء اضيفي.. انتي و نظرك و نوعية رزك

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


صار الرز شبه مستوي.. شيليه و غطيه بالقصدير و بالفرن حتى يكمل استوائه
---------------
منقوووووووووووووول

نبدأ بالرز
نحتاج الى:
كوب ونص رز
كوب عدس احمر
ملح
كركم

الطريقه:
ينقع الرز مع العدس ربع ساعه
يسخن زيت مقدار ملعقتين اكل
اضيفي الرز والعدس واضيفه له ماء مقدار يغطيه
وغطيه وخليه يغلي شويه





قللي الحراره
وخلي يتهدى



ويصير بهالشكل








منقوووووول​
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
شكرا سنوووووووووووووووووو ما قصرتي




اعتقد تقصدين عيش مشخول ومرق عدس ؟؟؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووريييييييييييييييييييين
 
إنضم
1 يونيو 2011
المشاركات
453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااي فديتكم مشرفاتنا العزيزات و البنات الي ردووو مشكووووورين


بس الي اقصده عيش ابيض بروحه بدون شي ومرقة عدس

http://www.q8yat.com/t1064859.html#post30745561

نفس جذي

اخيييييييه فدييييييييييييتكم ورب الكعبه :******
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.