ابي طريقه طبخ الخثاق

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جسومة

New member
إنضم
25 أكتوبر 2008
المشاركات
4
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قوة بنات واللي يعافيكم اللي تعرف تطبخ الخثاق تعطيني الطريقه وادعيلها من كل قلبي لان حاولت اقليه مرة طلع لحمه عرد ماينوكل فاللي تعرف وعندها كذا طريقه لاتبخل علي والله يجزاها خير بنات واللي يعافيكم مابي تطلعون لي من جوجل ابي وحده مجربه ومشكورييييييييييين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك::


المقادير
نصف كيلو خثاق مقطع الى قطع صغيرة
بصله كبيرة مقطعه الى قطع صغيرة
حبتين من الطماطم
حبتين من البطاطس
ثلاث فصوص ثوم + قليل من الزنجبيل
حزمة حشيش
فلفل حار حسب الرغبة
ملح
سنوت
جلجلان
وبهارات
ملعقة صغيرة من ال***م

الطريقة
نحمس البصل مع الزيت في القدر على نار عالية ثم نضع عليها الثوم والزنجبيل والخثاق يخلط جيدا ثم نضع المقادير الباقية ثم نضع ثلاث اكواب من الماء ثم تخفف النار ونضع القصدير فوق القدر لمدة ساعة ونصف تقريبا

ملاحظة
اذا لم ينضج الخثاق نضع كوب ماء حار وبالتالي تحشي السندويشات مع القليل من الخس

وبالصحة والعافية على قلبكم







طريقة منقووووله




الخثاق يسلم عليكم >>> تره حي ليلحين









تقصص الخثاق وعليه :(









هاي بوز الخثاق إلي يشبه منقار المتوة بالضبط









ظهر الخثاق






قطع الخثاق









التبهير









حصيله الخثاق 8 أسياخ + الشرابيط









خذيتلي 5 أسياخ وعطيت الشغاله 3









هاهاهاااي تكة خثاق





منقوووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المكونات والمقاديرعدد 2 حبار متوسط
ينظف جيدا ويقطع مكعبات متوسطة
رز بسمتى
كزبرة ناعم _ كركم _ فلفل اسود ناعم
زيت للتحمير
ثوم – زنجبيل طازج – فلفل اخضر حار مدقوق
حبتان طماطم متوسطة
لومي اسود او يابس
ملعقة صغيرة حلبة ناعمة
حبات من الهيل – الفلفل الاسود كمون- ملح
بقدونس – كزبرة خضراء – شبت مفروم
اصفر زعفران ( صبغ اللون ) – ماء ورد
طريقة التحضيريفور الحبار في ماء مع حبات من الهيل والكمون والفلفل الاسود بعد ان ينضج لمدة 10-15 دقيقة يصفى ويحمر في الزيت
عند تحمير الحبار لازم يبقى القدر مغلق لانه يتفاعل مع الزيت
وعند تقليبه افتحي الغطاء بسرعة وقلبي او حركي القدر وهو محكم الغطاء لتقليب الحبار – يكون لون الحبار ذهبي
يغسل الرز جيدا ويصفي
يحمر البصل ويضاف له الثوم والزنجبيل والفلفل وحبات الهيل والكمون والفلفل الاسود ويقلب وتضاف قطع الحبار ويقلب
ويضاف الماء والبهارات والحلبة ويترك على نار قوية حتى يغلى
يضاف الرز ولبقدونس والكزبرة والشبت ويقلب وعندما يتشرب
الرز الماء
ويثقب الرز ويرش اصفر زعفران مع ماء الورد
نخفف النار ونتركه على نار هائة مع احكام الغطاء
يترك حتى ينضج ويقدم ساخنا.



طريقة ثانية

حمسة الحبار ... ناشف الخثاق ... اولا: المقادير .... حبار او خثاق صغير او كبير طماط بطاطس مقلية بقدونس وخل وبهارات وصبار تمر هندى وصلصل وثوم وملح نقوم بتقطيع الحبا راو الخثاق ووضع الملح والصبار.. التمر الهندى .. والخل والثوم والبقدونس


نقوم بعد ذلك بوضح الحبار او الخثاق على النار وضع قليل من الخل عليه ونقوم باغلاق القدر بين فترة واخرى وفتحه حتى يصير الحبار او الخثاق بهذا الشكل


ونقوم بفرز البهار والخل من عملية الطبخ وهذى صورة البهار والخل بعد الفرز

بعد ذلك نقوم بوضع المخلوط فوق النار ووضع عليه الطماط والبطاطس المقلية

وبعد ذلك نضع عليه الصلصل حتى يسير بهذا الشكل وهوه فوق النار

وبعد ذلك نضع الحبار او الخثاق المطبوخ على المخلوط وتحريكه فوق النار وقفله بين حين واخر حتى يصبح بهذا الشكل جاهز للاكل


وهذى صورة ثانية لحمسة الحبار او ناشف الخثاق جاهز للاكل بس انا مكثر عليه شويه البهارات وطالع بهذا الشكل الحلو

وهذا خبز البراتا جاهز للطبخة وبالهناء والشفاء لكم







منقوووووووووووووول
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عساج علي القوة جارونة مو مقصرة مع الكل
 
إنضم
6 يوليو 2009
المشاركات
1,504
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منظررو يسد النفس الله يديم النعمة
مع اني كنت احبو
عساج عالقوة جارة القمر
 

dnyay_mll

New member
إنضم
11 فبراير 2005
المشاركات
7,729
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
دار السعـد والعز والطيــب < الكــويت >
هذي طريقتي
اغسل الخثاق عدل واقطعه شرايح طويله وانقعها بملح وخل الله يعينج على ريحته
التتبيله :
نص كوب عصير ليمون - ملعقتين خل - فلفل اسود - اجي نو موتو - ملعقتين صويا صوص - وملعقه صغيره بهارات ربيان

حطي الخثاق بالخلطه وخليه 3 ساعات بالثلاجه

حطي صحن فيه طحين وقفشة بقسماط وشوية ملح

غمسي الخثاق فيه

وردي غمسي الخثاق بالتتبيله مره ثانيه

ومره ثانيه بالطحين

ودخليه الفريزر نص ساعه وبعدها اقليه على نار هاديه

يطلع مثل المطعم الصيني

وعليج بالعافيـه
 

جسومة

New member
إنضم
25 أكتوبر 2008
المشاركات
4
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين كل اللي ردوا وخصوصا جارة القمر ودنيا ملل ياعل ايامج كلها فرح الله يجزاكم الف خير ماقصرتوا
 

جسومة

New member
إنضم
25 أكتوبر 2008
المشاركات
4
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
دنيا بغيت اعرف شكثر المده اللي اقلي فيها الخثاق لان مرة قليته وبس صار لونه اشقر طلعته بس ماستوى لحمه عرد
 

dnyay_mll

New member
إنضم
11 فبراير 2005
المشاركات
7,729
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
دار السعـد والعز والطيــب < الكــويت >
دنيا بغيت اعرف شكثر المده اللي اقلي فيها الخثاق لان مرة قليته وبس صار لونه اشقر طلعته بس ماستوى لحمه عرد

مشكووره حبيبتي ماقصرتي عالدعوه الحلوه

اهو ياخذ تقريبا ربع ساعه
الزيت يكون غزير والنار تكون هاديـــه حيييل
وباخر دقيقتين طولي عالنار شوي عشان يسير لونه ذهبي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جسومة


ما قصرتي


حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.