ابي طريقة مموش نااااااااااااااطع

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غربة الشوق

New member
إنضم
15 ديسمبر 2010
المشاركات
499
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
8lbe elq8
قوه بنات
ابي طريقة مموش روعه ومجربه ..
+
شنو ينقدم مع المموش؟


بسويه عشا :eh_s(22):
 

noor salam

New member
إنضم
22 يونيو 2010
المشاركات
812
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا و الله فيج
انا بعطيج طريقتي
تاخذين جيلة ماش وتغسلينها زين
وتاخذين جيلة عيش وتغسلينها وتنقعين العيش 4 ساعات مع اضافة ملعقة خل كبيرة الى ماء منقوع العيش
تقصصين مقدار بصلة الى قطع صغيرة
طماطة صغيرة مقطعة
ورق غار
دراسين عدل
مسمار(قرنفل عدل)
هيل عدل (كل واحد من المقادير السابقة ما يعادل حبتين)
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة :
تحطين زيت ذرة بالجدر مقدار ربع كوب وتطين البهارات
تحمسين البصل لين يصير لونه اشقر الى عسلي
تحطين الطماط وتحمسية لين يذوب
تحطين الماش وتحمسينه
وضيفي العيش وحمسي شوية
بعدين حطي ماء دافي مو حار على العيش بحيث يكون الماء فةق العيش بمقدار 1سم
بس ينشف الماء حطي تحت الجدر حديدة وقصري على النار و خليه مدة ساعة

وبالعافية
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
هلا و الله فيج

انا بعطيج طريقتي
تاخذين جيلة ماش وتغسلينها زين
وتاخذين جيلة عيش وتغسلينها وتنقعين العيش 4 ساعات مع اضافة ملعقة خل كبيرة الى ماء منقوع العيش
تقصصين مقدار بصلة الى قطع صغيرة
طماطة صغيرة مقطعة
ورق غار
دراسين عدل
مسمار(قرنفل عدل)
هيل عدل (كل واحد من المقادير السابقة ما يعادل حبتين)
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة :
تحطين زيت ذرة بالجدر مقدار ربع كوب وتطين البهارات
تحمسين البصل لين يصير لونه اشقر الى عسلي
تحطين الطماط وتحمسية لين يذوب
تحطين الماش وتحمسينه
وضيفي العيش وحمسي شوية
بعدين حطي ماء دافي مو حار على العيش بحيث يكون الماء فةق العيش بمقدار 1سم
بس ينشف الماء حطي تحت الجدر حديدة وقصري على النار و خليه مدة ساعة


وبالعافية





مشكوووووووووووووووورة وبالعافية
بس ليش اتنقعين العيش 4 ساعات وايد ؟؟؟؟
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT


المقادير
2ك رز
1ك ماش
بصله
1بندوره
(5 حبات هيل-م ك كركم-ملح-م ك فلفل اسود-ليمون اسود)

كيلو ربيان طازج منظف الظهر انا خليت الذيل
3بصل متوسطه -زيت
3م ص هيل ناعم-ملح -فلفل اسود-ربع م ليمون اسود مطحون




الطريقة

-نغسل الرز والماش وننقعهم 15دقيقه
-نكشن البصل ونضع عليها الطماطم والرز والماش 7حبات هيل-م ك كركم-ملح-م ك فلفل اسود-ليمون اسود
25دقيقه او لين يستوي الرز
-نسلق الربيان مع رشه ملح
-في تاوه نضع البصل لين يستوي كل شويه نرش عليه شويه مويه لين يستوي يصير لونه شفاف
-نصفي الربيان ونضعه فوق البصل
-ونضع فوقه3م ص هيل ناعم-ملح -فلفل اسود-ربع م ليمون اسود مطحون السر في الهيل الناعم يعضي نكهه تجنن
-نغرف الرز اول وتحطي خلطه الربيان على الوجه





الدقوس




4بندورات بدون قشر
1بندوره مربعات
1صلصه
راس ثوم
1م سكر
رشه-ملح-فلفل اسود
اذا نبغيها حارة ضعي معها فلفل
الطريقه
نخلط جميع المقادير بالخلاط ما عدا البندوره المربعات
نضعها في قدر ونضع البندوره المربعات وتترك على نار الى ان تتسبك وبالعافيه

منقووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.