تصدقين عاد انا اليوم الغدا مسوويته مرق سمج وراح اقوولج على طريقتي وان شاء الله تعجبج وبالعافيه مقدما
انا مرات استعمل السمج الفيليه اذا ما كان متوفر عندي السمج الثاني
المقادير : ا بصل - ا طماطم - ا معجون طماط - ا كزبره خضرا + شبنت مع بعض
ملاحظه : انا مقاديري لشخصين انا وزوجي عشان جذي مقاديري شوووي انتي اذا بتسووين جدر كبير زيدي المقادير يا قلبي
البهارات المطلووبه : كزبره ناشفه - بهارات سمج اذا كانت متوفره - لومي مطحون - ملح - كركم - فص ثوم
الطريقه : نقصص البصله الى قطع صغيره ناعمه + نقصص الطماط بنفس الطريقه
نحط جدر على النار ونضيف شوويه زيت وبس يحمى الزيت نحط البصل لين يشقر اللوون وبعدين نضيف الطماط المقصص
ونقلب فيه لين تطلع ريحته وبعدين نضيف فص الثوم المدقوق ناعم
الخطوه الثانيه نحط السمج الفيليه او اي سمج موجود عندج بس تكوونين منظفته عدل ونخليه يحمس مع البصل والطماط والثوم
نضيف البهارات الموجوده وكله ملعقه صغيره كركم + ملعقه ملح + ملعقه صغيره لومي مطحوون + ملعقه صغيره كزبره محطونه
بعدين نضيف الكزيره والشبنت الفرش الي عندنا وطبعا تكوون مقصصه ناعم ونقعد نقلب بالحميسه لين تطلع ريحتهااااا
تضيفين ماي عشان يصير المرق وتحطين حبتين لومي عدلين تكونين مغسلتهم ومسويه فيهم قظوظ وتحطينهم بالمرق
وخلاص تخلينه يطببببببببببببببببخ وراح تشمين الررريحه العجيبببببببببببببببببببببببببه مالت السمج
ولما تذوووقينه راح تحسيييييييييين بالحمووووووضه
طبعا تسوووين يمه عيش مشخووووول يا قلبي
وبالعافيييييييييييييييييييييييييه واتمنى طريقتي تكوون سهله
