ابي طريقة مرق السمج؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

بسمة تفاؤل

New member
إنضم
2 مارس 2005
المشاركات
1,002
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات لو سمحنوا منو تعرف تسوي مرق سمج بس ابي طريقه سهله


شكرا
 
إنضم
4 أغسطس 2006
المشاركات
8,093
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تصدقين عاد انا اليوم الغدا مسوويته مرق سمج وراح اقوولج على طريقتي وان شاء الله تعجبج وبالعافيه مقدما

انا مرات استعمل السمج الفيليه اذا ما كان متوفر عندي السمج الثاني :)

المقادير : ا بصل - ا طماطم - ا معجون طماط - ا كزبره خضرا + شبنت مع بعض
ملاحظه : انا مقاديري لشخصين انا وزوجي عشان جذي مقاديري شوووي انتي اذا بتسووين جدر كبير زيدي المقادير يا قلبي

البهارات المطلووبه : كزبره ناشفه - بهارات سمج اذا كانت متوفره - لومي مطحون - ملح - كركم - فص ثوم

الطريقه : نقصص البصله الى قطع صغيره ناعمه + نقصص الطماط بنفس الطريقه

نحط جدر على النار ونضيف شوويه زيت وبس يحمى الزيت نحط البصل لين يشقر اللوون وبعدين نضيف الطماط المقصص
ونقلب فيه لين تطلع ريحته وبعدين نضيف فص الثوم المدقوق ناعم

الخطوه الثانيه نحط السمج الفيليه او اي سمج موجود عندج بس تكوونين منظفته عدل ونخليه يحمس مع البصل والطماط والثوم

نضيف البهارات الموجوده وكله ملعقه صغيره كركم + ملعقه ملح + ملعقه صغيره لومي مطحوون + ملعقه صغيره كزبره محطونه

بعدين نضيف الكزيره والشبنت الفرش الي عندنا وطبعا تكوون مقصصه ناعم ونقعد نقلب بالحميسه لين تطلع ريحتهااااا

تضيفين ماي عشان يصير المرق وتحطين حبتين لومي عدلين تكونين مغسلتهم ومسويه فيهم قظوظ وتحطينهم بالمرق

وخلاص تخلينه يطببببببببببببببببخ وراح تشمين الررريحه العجيبببببببببببببببببببببببببه مالت السمج

ولما تذوووقينه راح تحسيييييييييين بالحمووووووضه :)

طبعا تسوووين يمه عيش مشخووووول يا قلبي

وبالعافيييييييييييييييييييييييييه واتمنى طريقتي تكوون سهله :)
 

ام احمد 85

New member
إنضم
9 أكتوبر 2009
المشاركات
544
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احلى شي مرق السمك
اطريقتي فعلا روعة وانشالله تعجبج
تحمسين البصل وبعدين تضيفيت الطماط وتحطين حبة فلفل بارد صغيرة عقبعا تضيفين الثوم والزنجبيل(( وتنطرين لين يذوب كل شي عدل ))
وتحطين البهارات ملح فلفل اسرد كركم بهارات سمك كزبرة بودو تخطبن علبة معجون كي دي دي تضيفين الكزبرة الفرش والشبنت فرش تضيفين عليه ماي التمر الهندي (( تكونين ناقعة التمر الهتدي بماي قبل ما تبدين الطباخ )))
وتحطين حبة بومي اسود اخر شي تحطين السمك ويكون مقلي جاهز
حاولي تخلين المرقة خاثرة لا تحطين لها ماي وايد
وبالعافية
هذه الطريقة نفس مطعم فريج صويلح*
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.