ابي طريقة عمل دجاج بالبقصمات نفس دجاج كنتاكي ضروري

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Ice Princess

New member
إنضم
20 أبريل 2009
المشاركات
1,151
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
السلام عليكم حبايبي

بغيت طريقة عمل دجاج كنتاكي ضروري

ومن وحده مجربتها ومضبوطه

وشكرا مقدما :eh_s(17):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
دجاج كنتاكي .. الخلطة الســــــــرية ..


المقادير ..
دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي

الطريقة ..
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع ..
يخلط الطحين مع البهارات والملح ..
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ..
اولا ..
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية ..
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار ..
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة ..
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة ..
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة ..
اقلي حتى يشقر لونة ..
قدميها مع البطاطا المقلية ..
اذا رغبتي في عمل البطاطا ..
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي ..




منقووول
 

Ice Princess

New member
إنضم
20 أبريل 2009
المشاركات
1,151
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
يعطيج العافيه جارة القمر ما قصرتي

بس اول خلطتين حسيتهم فيهم شي ناقص

ثالث وحده احس مضبوطه

دجاج كنتاكي .. الخلطة الســــــــرية ..

بس ما نتبل الدجاج لان بس بقصمات وفيه اشوية نكهه

يا خوفج يصير ما فيه طعم من داخل ؟ يصير فلين طعمه اذا طاحت البقصمات
 
إنضم
1 يناير 2011
المشاركات
8
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
احب اعطيك طريقتي ودائما اسويها وطعمها حلو وايد
المقادير :
2 دجاج
5 بيض
1/3 كوب حليب
2 ملعقة صوص صويا
3 ليمون
2ملعقة خل
1ملعقة ملح
1/2 ملعقة ص كمون
1/2 ملعقة ص كزبرة
1 ملعقة بهار مشكل





الطريقة :
1) ىتخلط جميع المقادير بخلاط الطماط ما عدا الدجاج .
2) ينضف الدجاج جيدا بالماء البارد ثم يفرك بالدقيق ثم يغسل ويقطع اثمان مع ازالة الجلد وينقع 10 دقائق بالخل ويغسل ويوضع في مشخال
3) يفرك الدجاج بقليل من الفلفل الاسود ويترك وهو في المشخال للتخلص من كل الزفرة .
4)يوضع الدجاج بعلبة بلاستيكية ثم يوضع علية الخلطة المعدة مسبقا بالخلاط ( خلطة البيض ) ويخلط جيدا حتى يتغطى الدجاج بالخلطة.
5) تغلق العلبة وتترك بالثلاجة لليوم التالي يعني سويها بالليل ليوم غد.
6) نخرج الدجاج المعد مسبقا من الثلاجة قبل القلي ب 2 ساعة تقريبا
7) نضع الدقيق بكيس عادي ونضع فيه تقريبا 3 قطع من الدجاج ونهز الكيس لتغطية الدجاج بالدقيق ويوضع في صينية الى ان ينتهي كل الدجاج.
8) ناخذ من خلطة البيض المنقوع فيها الدجاج ونضعها بعلبة ونكسر عليها 1 او 2 بيضة وتخلط جيدا .
9) ناخذ قطع الدجاج بالدقيق وتوضع بخلطة البيض ثم بالكورن فليكس وتوضع في صينية الى الانتهاء من كل المقدار.
10) نسخن زيت غزير ونقلي فيه الدجاج مع مرعاة تهدئة النار من حين لاخر وغطية المقلاة.
11) يقدم مع البطاطس المقلية والحمص بطحينة .
والف عافية جربيها ما راح تخسرين طعمها وايد حلو ولذيذ
:eh_s(7):


 

Ice Princess

New member
إنضم
20 أبريل 2009
المشاركات
1,151
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
صغيرة زوجها يعطيج العافيه وما قصرتي
اللحين احس كامله نجرب ونشوف رايي اللي طلب مني هههههههههههه
مشكوووووووووره وااااااااايد

جاااااارة القمر يسلمووووو يا مشرفتنا وما قصرتي

يسلمووووو كويتيات
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
اذكر مره أختي جربت طريقة كانت عندي فيه كورن فليكس بوديج:)



تقول طلع عجيب نفس اللي بكنتاكي
 

Ice Princess

New member
إنضم
20 أبريل 2009
المشاركات
1,151
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
اذكر مره أختي جربت طريقة كانت عندي فيه كورن فليكس بوديج:)



تقول طلع عجيب نفس اللي بكنتاكي

قلبي على قلبج انا حاطه ابالي اساسا البقصمات تكون كورن فلكس بو ديج

وانشالله تضبط كنت بسويها هالاسبوع بس ما صار
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.