ابي طريقة صلصة فتووش مطعم الكبابجي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

girl_in_abottle

New member
إنضم
31 يناير 2006
المشاركات
2,413
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
السلام عليكم طباخاتنا

بنات ابي وصفة فتوش كبابجي بالتفصييييييييييييييييييييييييييييييييييل الملل
والله فتوشهم احلى فتوش كليته بيحياني
و اعتقد السر بالخلطة
لانة لمن احط زيت زيتون تصير وايد مدهمة و طعمة حيل قوي

شنو سر فتوشهم بنااات
بلييييز عطوني وصفتة بالتفصيل الممل

مشكورين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: ابي فتووش كبابجي

تفضلي طلبك



ضيفي لسلطة الزعتر البري يطلع عجيب



الصلصة ثوم وزيت زيتون وملح وعصير ليمون وسماق وفي ناس تحط ملح الليمون وخل ودبس الرمان


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=217227&highlight=%C7%E1%DD%CA%E6%D4


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=346491&highlight=%C7%E1%DD%CA%E6%D4


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=546886&highlight=%C7%E1%DD%CA%E6%D4


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=323907&highlight=%C7%E1%DD%CA%E6%D4

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=208138&highlight=%C7%E1%DD%CA%E6%D4











http://www.q8yat.net/showthread.php?t=456323&highlight=%C7%E1%DD%CA%E6%D4

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=485873&highlight=%C7%E1%DD%CA%E6%D4




سلطة الفتوش اللبنانية
المقادير (حسب الرغبةاو الكمية) :

خس صغير .
خيار
طماطم
بصل اخضر
قليل من النعناع الأخضر .
فجل أحمر
خبز عربي مقطع قطع مربعة الشكل ومحمر


مقادير الصلصة:

ليمون
كمية قليلة من الثوم المدقوق.
2 ملعقتين خل.
زيت زيتون.
القليل من السماق
ملح
فلفل


الطريقة:



تقطع جميع الخضراوات السابقة
نخلط محتويات الصلصة في وعاء صغير
نصب الصلصة على طبق الخضراوات و نحرك جيدا.





الفتوش اللبناني المقادير

نصف رغيف خبز عربي محمص أو يابس، خسة متوسطة الحجم، نصف كيلو طماطم (بندورة)، ثلاثة أرباع كوب زيت زيتون، نعناع أخضر، بصلة خضراء، فجل وبقدونس، خمس فصوص ثوم، ليمونتين، ملعقتين خل، ملح

طريقة التحضير:

يضاف الخضار إلى بعضه ويُفرم جيداً، ثم يُدق الثوم مع الملح ويضاف إليه الليمون بعد عصره ثم الخل والزيت ويقلب جيدا، ثم يُضاف هذا الخليط إلى بعضه.

نُقطع بعد ذلك الخبز قطعاً متوسطة الحجم ثم يُوضع في وعاء ويقدم مع الفتوش على وجه الطبق، وبالهناء والشفاء.


طريقة ثالثه


المقادير

1/2 رغيف محمص خبز عربي.

3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً.

3 حبات متوسطة خيار، مفرومة فرماً خشناً.

3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً.

4 أعواد بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً.

1/4 كوب بصل مفروم فرماً خشناً.

1/2 كوب عصير الليمون الحامض.

2 فصا ثوم، مهروسان.

1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس.

2 ملعقتا طعام خل.

1/2 كوب زيت الزيتون.

1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً.

1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً.

1/4 كوب وريقات بقلة.

1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة.

1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون.

1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).

8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً. 1/2 رغيف إضافي خبر محمص للتزيين (حسب الرغبة).

طريقة التحضير

قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً.

إغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم.

اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون في مرطبان حتى يتجانس الخليط ثم ضعيهم جانباً.

إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وأضيفي خليط الثوم والخل ثم خلطي الكل خلطاً جيداً.

قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي وإلى جانبه طبق من اللحم
 

نداااوي

New member
إنضم
1 مارس 2009
المشاركات
893
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Sweet Kuwait
أنا بحكيلك

سر الفتوش لازم نحط ليمون ، شوي خل ، زيت زيتون ، نعنع ناشف ، وسماق ، وتوم مهروس

طبعا بندورة ، خيار ، خس ، فلفل حلو ، نعنع أخضر ، بصل أخضر ، جرجير إزا بتحبي ، بقدونس ، جزر ، وبقله مابعرف شو بتحكلوها إنتو

كليها وإدعيلي الله يخلي بناتي
 

girl_in_abottle

New member
إنضم
31 يناير 2006
المشاركات
2,413
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مشكورين ماقصرتوا بنات
احبكم مواه

بس ياليت إلي تقولي كمية قليلة = بالمقدار شكثر؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
girl_in_abottle




ما فهمت شتو كمية قليله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.