ابي طريقة صلصة سلطة دجاج تيكا اللي بمطعم اشاز ..؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

~ M!sS D!oR ~

New member
إنضم
12 يناير 2011
المشاركات
599
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
بعيـــونهـّ ~~
سلاااااااااام بنااااااااااااات

قبل جم يووم تعشييييييييييييييت باشااااااااااز وطلبت سلطططططططه اول مرررة اجربهااا

اللي سلطة (((( دجاج تيكاا )))))

امبييييييييييييه الصووووووص شي مووووو طبيييييييعي شي خياالي ناطعه الصلصه وفيها حمووضه خفيييفه بس شي عجييييييييييييييييييييييييب

اللي جربت هالطبببببببببق وتعررررررررف الصلصه شنو مكوناتها او شي تقرييييييييبي للصوص
اتعلمننننننننننننني ضرووووووووووووووري جدااااااااااااااا



اتمنى تفيدوووووني حباااااايبي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ان شاء الله هذا طلبج:)


دجاج تكا مسالا العجيب








المقادير:

- المجموعة الأولى :

2 صدور
دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)


- المجموعة الثانيه :

2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة
دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة raja) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا
مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر



منقوووووووووووول

 

~ M!sS D!oR ~

New member
إنضم
12 يناير 2011
المشاركات
599
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
بعيـــونهـّ ~~
هلا وغلا

للاسف مو هذا طلبي
اهي عبارة عن سلطة مكوونه من الخس وميني توميتو بس وجم حبه دجاج تيكا مدور
بس التتبيله ماااااااااالت السللللطه عجييييييييييبه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الصلصه لونه أحمر ولا شفاف اي سلطة اللي يحلي الصوص الثوممن واقع تجربه




. سلطـة الخـس الايطـآليـة . .



. . المقـآديـر . .

- خس أحمـر 100 غرآم

- نـص حبـة طمآطم مقطعـة إلى جوآنـح

- فـص ثـوم وآحد

- 4 حبـآت طمـآطم صغيرة [ زي اللي في الصورة ]

- ملعقتـآن صغيـرة من صلصـة الطمـآطم

- ملعقتـآن صغيـرة من صلصـة بيستـو

- جبـن بارميـزآن 20 غرام

- زيـت زيتــون

- بصـل أخضـر صغيـر

- ملـح و فلفـل


. . الطـريقـة . .


1- يغسـل الخـس ، ثُـم يُصفى مِـن المـآء جيـداً و يُفـرَم

2- تُجَهَـز محتويـآت السلطة [ زيـت زيتـون ، ملـح ، فلفـل ، جبـن بارميـزآن مبشـور ] و تضـآف إلى الخـس

3- يُزيـن الطبـق بـ الطمـآطم الصغيـرة المقطعـة ، و البصـل الاخضـر و الثـوم







سلطة التندوري Tandoori Salad


المقادير:

صدور كاملة ( غير مقطعة ) تتبل بتتبيلة التكا
- مقادير تتبيلة التكا : ( ملعقه كبيره ثوم و زنجبيل مهروس ملعقه كبيره فلفل اخضر حار,
ملعقة زيت , ملعقه كبيره قارام مسالا باودر ( ) , ملعقه كبيره كاري ، نص ملعقه كبيره كركم, علبة زبادي,
ملح , ملعقة كبيرة عصير ليمون ) نغطيها ونتركها بالثلاجة ليلة كاملة
فلفل بارد, خيار مقطع حلقات
خس امريكي

الطريقه:
- تشوى الصدور بالفرن في حرارة متوسطة بعدين تقطع , تخلط مع الخضار ,
تصب الخلطه فوقها
الخلطه: * صوص الرايتا


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
سلطة البطاطس الهنديه Indian Potato Salad


المقادير:
ميني بطاطس .. او بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة , نص كوب بازلاء
زيت , بصل مفروم ناعم , فص ثوم مهروس , حبة طماط مفروم
خليط البهارات ( ملعقة صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون
ملعقة صغيرة تندوري مسالا , كمون , كركم , كزبرة )
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر
حبة طماط مقطع مكعبات صغيرة , كزبرة خضراء , لايم اخضر

الطريقة :
- نسلق البطاس و البازلاء في موية وشوية ملح ونتركها على جنب

- على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماط المفروم وخليط البهارات
الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيف البطاس والبازلاء على المقادير السابقة
ونحركها حتى تتجانس ، عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها بالليمون
الاخضر والكزبرة






سلطة ثانية




Tri Color Stir Fry





المقادير:


فلفل بارد اخضر واحمر واصفر مقطعه مكعبات كبيره
حبة طماط مقطعه مكعبات كبيره
حبة بصل احمر مقطعه قطع كبيره
حبة خيار مقشره ومقطعه قطع كبيره
ملعقه صغيره chat masala " تشات مسالا "
نص ملعقه صغيره تندوري مسالا
ملح , ملعقه كبيره عصير ليمون , ربع كوب توت بري مجفف , حبة فلفل اخضر حار



الطريقه :
نحمس البصل والطماط والفلفل الحار 3 دقايق , نضيف البهارات والفلافل الملونه ونخليهم شوي ,نطفي النار ونضيف الخيار والملح
وعصير الليمون والتوت المجفف والبقدونس المقطع ..




منقووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.