ابي طريقة خبز صغير موشباتي عرفتوا !

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Ranoon

New member
إنضم
31 يوليو 2009
المشاركات
1,770
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب عائلتي
السلام عليكم ..

في طريقة خبز صغيرة يسونها حريم
ويكون خبز صغير حيل وخفيف

مو شباتي حتى احلى من شباتي

ويزينون فوقه بعسل للي تحب

شلون طريقته .. مرات يسونه اسمر او ابيض

ان شاء الله فهمتوا قصدي ..
واذا لقيت صورة. للخبز بحطته !
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
حبوبة اذا تقصدين خبز مقلي مو بالفرن
جربي هالطريقة
3 كوب طحين ابيض
3 كوب طحين اسمر
3 بيضات
نص كوب زيت نباتي
نص كوب سكر
3 ملاعق حليب بودر
حبة سودة
ماء (كوبين او اكثر )
ملعقة ونص خميرة

الطريقه
كوب ماي دافي +الخميرة وملعقة سكر
نخلط المقادير الجافة ونضيف عليها البيض+الزيت +الخميرة المذوبة+ونضيف باقي الماي بالتدريج
ونعجن حتى تكون عجينه متماسكة لينه بس مو حيل
تخمر
ثم تكورالعجينه كلها دوائر بحجم البيضه مع دهن اليد بزيت وتصف بصينية مدهونه
يسخن زيت يغطي مقلى بارتفاع اصبعين
تفرد الكور براحة اليد وتوضع بالزيت الساخن والخطوة المهمه يصب زيت من المقلى فوق الخبز وهي بالمقلى
يعني تغرفين من الزيت وتصبين فوقها عشان تنتفخ
لحد ما تستوي وتتحمر
ترفع ويصب عليها الشيره او السكر بودر وممكن تقديمها بدون اضافات

هاذي طريقة تسويها اختي وكل اللي ذاقوها عجبتهم وخذو المقادير والطريقه
 

Ranoon

New member
إنضم
31 يوليو 2009
المشاركات
1,770
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب عائلتي
ما الدرر

مشكورة
يمكن بجرب الي كتبتيه

بس زيت للقلي تقصدين نفس بطاط قلي

يكون عميق ؟!

وخبز لأ ماينتفخ يسونه صغير وخفيف ...
 

Ranoon

New member
إنضم
31 يوليو 2009
المشاركات
1,770
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب عائلتي
ما الدرر

مشكورة
يمكن بجرب الي كتبتيه

بس زيت للقلي تقصدين نفس بطاط قلي

يكون عميق ؟!

وخبز لأ ماينتفخ يسونه صغير وخفيف ...
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووره أم الدرر




ما عندك صورة
 

Ranoon

New member
إنضم
31 يوليو 2009
المشاركات
1,770
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب عائلتي
جارة القمر

بغيت ادز لج رساله قلت اكيد تعرفين
مشكوووووورة عالرد
مالقيت صور بالنت بس بدور بالابتوب

لأني مرات اشبك بتلفوني .. ومايطلع كل شى !
 

Ranoon

New member
إنضم
31 يوليو 2009
المشاركات
1,770
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب عائلتي
لقيت صورته هذا اللي اقصده



وخزنت صفحه اللي لقيت طريقته

بس صاحبه الطريقة كاتبه مقادير

قوطي طحين رقم واحد أو جميع الاستعمالات = قوطي سميد الاحمر هاذا المقياس

3 فناجين حليب مجفف
فنجال سكر
نصف فنجال زيت
ذرة ملح وذرة كركم
نصف ملعقة اكل بيكنق بودر
نصف ملعقة اكل خميره السريعه
وماء دافي على حسب سمك العجينه
وسمن

----------------------

مافهمت مقدار اللي بالون الاحمر طحين رقم 1 تقصد حق مطاحن الابيض
وشنو سميد الاحمر ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
لقيت صورته هذا اللي اقصده



وخزنت صفحه اللي لقيت طريقته

بس صاحبه الطريقة كاتبه مقادير

قوطي طحين رقم واحد أو جميع الاستعمالات = قوطي سميد الاحمر هاذا المقياس


3 فناجين حليب مجفف
فنجال سكر
نصف فنجال زيت
ذرة ملح وذرة كركم
نصف ملعقة اكل بيكنق بودر
نصف ملعقة اكل خميره السريعه
وماء دافي على حسب سمك العجينه
وسمن

----------------------

مافهمت مقدار اللي بالون الاحمر طحين رقم 1 تقصد حق مطاحن الابيض
وشنو سميد الاحمر ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟





اي طحين المطاحن




بس السميد الأحمر

ما أعرفه أعرف الأبيض والأصفر
 

هنا22

New member
إنضم
28 سبتمبر 2012
المشاركات
187
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مكان دافي
ياختي انا احبه هذا الخبر اكثر من الجباتي واسويه مرات بس مو مثل هالطريقه يمكن الطعم يختلف اسوي عجينه عاديه بس اهم شيء تكون خفيفه ماي تمسحين التاوه بزيت مسح وتصبين العجين بالنص وتحركين التاوه بس تطلع الفقاعات تقلبين الخبزه الجهه الثانيه وبس حبيت افيدج بالي اعرفه صح ما ذكرت المقادير لاني ما التزم بمقادير بس عندي اهم شي يكون العجين ماي وما احط سميد
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.