رد : ابي طريقة حق الباستا الخضرا (اللي بالسبانخ)
تفضلي طلبك
http://q8yat.net/showthread.php?t=400005&highlight=%C7%E1%C8%C7%D3%CA%C7
http://q8yat.net/showthread.php?t=400233&highlight=%C7%E1%C8%C7%D3%CA%C7
http://q8yat.net/showthread.php?t=447372&highlight=%C7%E1%C8%C7%D3%CA%C7+%C7%E1%CE%D6%D1%C7%C1
http://q8yat.net/showthread.php?t=385852&highlight=%C7%E1%C8%C7%D3%CA%C7
http://q8yat.net/showthread.php?t=624492&highlight=%C7%E1%C8%C7%D3%CA%C7
http://q8yat.net/showthread.php?t=491407&highlight=%C7%E1%C8%C7%D3%CA%C7
http://q8yat.net/showthread.php?t=447372&highlight=%C7%E1%C8%C7%D3%CA%C7
طرق منقووووله
المقادير:
*٤/١ ٢ كوب طحين قمح صلب
*٣ ملاعق أكل طحين للعجن
*٢/١ ملعقة صغيرة ملح
*٣ بيضات مخفوقة قليلا
*٢ ملعقة اكل اوراق سبانج مثلجة مفرومة ناعما او *٤ ملاعق اوراق سبانخ طازجة مفرومة تطهى قليلا،* حتى تلين ويتبخر الماء الناضح منها*.
لغلي* الباستا*:
*٦ ـ *٥ اكواب ماء مغلي* يضاف اليه ملعقة اكل زبدة
ملعقة اكل ملح
لتحضير الصلصة*:
*٢/١ ٢ ملعقة اكل زبدة
*٣ ملاعق اكل طحين لجميع الاستعمالات
كوب فطر طازج مقطع شرائح
*٢ كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
*٣/١ كوب جبن مبشور
*٢/١ ملعقة صغيرة ملح
*(يكفي* المقدار *٦ اشخاص*)
الطريقة:
*١- ينخل الطحين مع الملح وتعمل وسطه حفرة* يصب فيها البيض،* يخلط الطحين بالبيض تدريجيا باستخدام اصابع* يد واحدة مفتوحة حتى* يتجانس المقدار ثم* يعجن حتى* يتماسك*.
*٢- يضاف السبانخ وتعجن العجينة مع اضافة قليل من الطحين او رشة ماء حسب الحاجة،* حتى تتكون عجينة متماسكة* يابسة نوعا ما،* تغطى وتترك لمدة ساعة*.
*٣- تفرد العجينة بسمك *١ملم على سطح مرشوش بالطحين او تستخدم آلة عمل الاستا*. (ص*)
*٤- تشرح إلى شرائح طولية بعرض *٤/٣ سم وطول لا* يقل عن *٠٢ سم او تستخدم آلة عمل الپاستا،* ثم تترك لتجف على سطح مدهون بخفة او تعلق على اعواد خشبية خاصة*.
*٥- في* قدر متوسط،* تسيح ملعقة اكل زبدة* يقلب فيها فص ثوم صغير مقطع شرائح حتى* يحمر ثم* يرفع ويضاف الفطر ويقلب حتى* يلين ثم* يرفع عن النار ويحفظ جانبا ويصفى*.
*٦- لاعداد الصلصة،* تسيح الزبدة في* نفس القدر المستخدم حتى تظهر فيها الفقاعات*.
*٧- يضاف الطحين ويقلب حتى* يمتص الزبدة ويترك جوانب القدر ويطهى الطحين حتى تظهر رائحته ولكن دون ان* يتغير لونه*.
*٨- يضاف الحليب مع التحريك المستمر حتى تتجانس الصلصة وتغلظ،* يستمر التحريك حتى تغلي* الصلصة لمدة دقيقة واحدة*.
*٩- ترفع عن النار* يضاف الجبن والملح وتحرك حتى* يسيح الجبن وتتجانس الصلصة*.
*٠١- يقلب الفطر في* الصلصة وتذاق ويعدل الطعم وتصبح جاهزة للاستخدام*.
*١١- يغلى الماء في* قدر متوسط،* تضاف اليه ملعقة اكل زبدة وملعقة ملح*.
*٢١- تسقط فيه شرائح الپاستا* »واذا لصقت بالسطح الذي* رققت عليه تكشط باستخدام معدنية*« تغلى الپاستا وتصفى بمجرد ان تنضج وتبقى مطاطية مع تفادي* طبخها بحيث تصبح لينة جدا*.
*٤١- تصفى الپاستا ثم تصب عليها الصلصة وتقدم مع جبن البرمزان*.
ملاحظة*:
*- يمكن تخفيف الصلصة بقليل من الحليب ثم تقلب الپاستا مع الصلصة لبضع دقائق على نار هادئة ثم تقدم*.