ابي طريقة ام على ضروري

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

dal3 kuwaiti

New member
إنضم
19 أغسطس 2007
المشاركات
1,554
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مرحباااا بناااات ....

اتمنى انكم بألف صحه وعااافيه :)


بنااات ابي طريقه ام علي بس بالمكسرات بدون زبيب لاني اكلتهاا عند مطعم حسني ومت عليهااا وليما الحين طعمهااا بحلقي :cxxxp:

تكفون بنااات ساعدوني :(


اختكم دلـــــــــع :tek:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
وعلييييييييييكم السلام


المقادير,

1 باكيت عجينة البيف باستري
1 كوب حليب بودرة – 1 كوب سكر -1 كوب كورن فليكس
ملعقة شاي فانيلا -7 أكواب ماء
1 علبة قشطة-مكسرات مجروشة -زبيب


الطريقة,

يوضع الرقاق في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم توضع في الفرن حتى تنفش ويصير لونها ذهبي ثم تترك جانبا
ضعي الحليب والماء والسكر والفانيلا في قدر على النار ويحرك حتي يغلي
ثم يكسر الرقاق ويكسر معة الكورن فليكس
وتضاف للخليط على النار مع التحريك ويضاف إليها القشطة وتحرك حتى يثخن الخليط قليلا فقط لأنة راح يثخن بعد ذلك في الصينية
ثم يوضع في صينية بايركس نصف المقدار ثم توضع المكسرات ثم يضاف النصف الأخر من الخليط
ويزين الوجة بالمكسرات
ثم توضع في الفرن لتسخن
وتقدم ساخنة







هذه طريقة أم علي بطريقة جديدة يمكن عند البعض لكن فعلاً لذييييييذة مووووووووت أرجو أن تنال على أجابكم

1 علبة كريمة الحمراء الكويتية أو كريمة الخفق
1حليب مركز محلى
5 حبات جبن كيري

تخفق هذه المقادير بالخلاط الكهربائي (الكأس)جيداً
4-5 حبات كورسان الجاهزة مقطع وسط وتضع في صينية بايركس ثم تصب عليها الخلطة الاولى وتدخل الفرن لمدة 5- 10 دقائق أو حتى يحمر الوجة قليلاً

تخرج من الفرن ويرش عليها غرفة (دارسين) مطحونة



طريقة أم علي
علي
المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية
وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
علي بالجلاش..
:: المقادير::
4 أو 5 شرائح من الجلاش محمرة في الفرن مع دهنها بقليييييييل من الزبدة أو الزيت
5 ك حليب
1 م ص فانيلا
2 فنجان سكر
1 م ك قشطة

:: الطريقة::
نكسر شرائح الجلاش ونضعها في طبق فرن(نصف الكمية فقط)..ونرش المكسرات اللي تحبونها ,, وجوز هند ؛؛ انا اضفت كمية شوي كبيرة من جوز الهند لأني احبة


نضع الكمية المتبقة من الجلاش ونصب خليط الحليب.و اذا شفتو كمية الحليب كثيرة خلوة لأن بعدين الجلاش بيشربها..


نمسح الوجة بالقشطة (اللي خذنا منها 1 م ك ) ونرش المكسرات و جوز الهند..

ندخل الصينية الفرن حتى يحمر الوجة قليلا(لا تخلونها تنشف)..يعني بس تحمر طلعوها..وقدموها ساااااااخنة



- رقائق بف باستري .

- خبز الرقاق .

- 5 كاسات حليب .

- كأس سكر او حسب الرغبة .

- 2 قشطة كى دى دى .

- كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب .

- م ك نشا او كاسترد .

- مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .

- م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة .




الطريقة :-
--------

- اخبزي البف باستري في الفرن الى ان يتحمر جيداً .

- كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات .

- في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .

- صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .

- ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .


في الخلاط :-
----------

- اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .

- اضيفي القيمر وملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .

- ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .

- ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .

- افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .

- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم ضعيها في الثلاجة .

- وقدميه .
 

dal3 kuwaiti

New member
إنضم
19 أغسطس 2007
المشاركات
1,554
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه ماااقصرتي جاااروووونه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
يعافيييييييييييييييييج حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.