رد : ابي طرق للبروكلي مع الجبن داخل الفرن
أم حمودي**MALL**
مشكوووووووووووووووره
http://208.115.38.242/showthread.php?t=24279
http://www.q8yat.net/showpost.php?p=17802933&postcount=1
المقادير
6 قطعة زهرة بروكلي بالساق (حوالي 1/2 كيلو)
3 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم)
ملح وفلفل
1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشور
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب مرق دجاج (أو ماء)
لصلصة الجبن
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 كوب كريمة لبّاني (أو حليب)
1 كوب مرق دجاج
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)
ملح وفلفل
1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
- يُسلق البروكلي في ماء مغلي مُمَلح لمدة 5 دقائق، ثم يُرفع ويُوضع مباشرةً في ماء بارد للحفاظ على لونه الأخضر.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندويتش، ثم تُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.
- تُتبل الصدور بالملح والفلفل، ثم تُرش كمية مناسبة من جبن الموتزاريلا عليها.
- تُوضع قطعتان من البروكلي على طرف كل قطعة من صدور الدجاج، بحيث يكون الساق بكامله داخل الصدر والزهرة للخارج ويكون بعرض الصدر.
- تُلف صدور الدجاج على شكل أسطوانة حول ساق البروكلي، مع البقاء على الزهرة خارج الأسطوانة.
- يُخلط الفلفل الأحمر وزيت الزيتون جيداً، ويُدهن سطح صدور الدجاج بالخليط.
- يُصب المرق في صينية فرن، وتُرص صدور الدجاج ثم تُغطى بورق ألمونيوم.
- تُوضع صدور الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج تماما
طريقة ثانية::
المكونات
واحدة بروكلي او راس بروكلي يعني مقطعة وسط
3حبيات كبيرة بطاطس مقطعة طرنشات
علبة كريمة لباني او 200جرام
2معلقة كبيرة دقيق ومعلقة مرقة بودرة ان وجد
معلقتين جبنة طرية او كيري وملح ونخلي بالنا ان الجبنة متملحة
كوب ماء
الطريقة مع الصور
نخلط البطاطس مع البروكلي في الصنية او الطاجن
في طبق غويط هنخلط الكريمة مع الملح والجبنة والدقيق والمرقة
وبعدين نضيفهم على البطاطس والبروكلي ونحطهم يغلوا على نار هادية علشان مش يلزق مننا
وبعدين ندخلهم الفرن لمدة نص ساعة وخلاص على كده
معكرونة الفيتوتشبيني بالطريقه الايطاليه بالبروكلي
المقادير:
ا كيس معكرونه فيتوتشيني مسلوقة بالطريقة الاعتيادية
2 كوب بروكلي (( على حسب احتياجج ))
1 باكيت صدور دجاج مقطع شرائح طوليه ( مسلوقه )
1 حبة بصل مفرومة
5 فص ثوم مهروس
ا علبة كريمة
جبنة شيدر + جبنة موزريلا مبشورين
ملح + فلفل اسود + بهار مشكل
زبدة
الطريقة :
في مقلاه عريضة نضع شوية زبدة ونحمس البصل والثوم ونقلب حتى يتحمرو قليلا ثم نضيف قطع الدجاج المسلوقه ويستوي ثم نضيف جميع البهارات والبروكلي ونقلب قليلا ..
نحضر بايركس ونضع المعروكه في البايركس وفوقها خليط الدجاج والبروكلي ثم نصب عليها الكريمة وترش بنوعين الجبنة وتوضع في الفرن وتحمر من الأعلى حتى تسيح الجبنة وتقدم ..
طريقة ثانية:::
بروكلي مع جبنة قشقوان ..
المقادير :
- بروكلي .
- جبنة قشقوان .
- زبدة للدهن .
- رشة ملح .
الطريقة :
1- ادهني صينية البايركس بالزبدة .
2- اسلقي البروكلي لمدة عشر دقائق ثم ضعي البروكلي كما هو موضح يعني كل زهرة لحالها .
3- رشي الملح عليها .
4- ابشري الجبنة ورشيها وغطيها فيها .
5- قبل التقديم ادخليها الفرن لمدة عشر الدقائق او ربع ساعة وتقدم فورا واذا كان عندك ميكرويف رح تكون النتائج افضل واسرع .
طبعا الجبنة رح تكون سايحة ورح تكون عذاب
منقوووووووووووووووووول