ابي طرق للبروكلي مع الجبن داخل الفرن

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
9 يوليو 2008
المشاركات
824
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مافي مثل الكويت
السلام عليكم

شفت عند وحده طبق فية بروكلي بس مخلوط معاه جنه طعم جبن ثقيل حلو الظاهر مدخلينه الفرن ومعاه خس منو تعرف الطريقه

الله يجزاها خير
 

sashk

New member
إنضم
13 يونيو 2009
المشاركات
138
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مي تو ابي هالطريقه
 
إنضم
4 مارس 2008
المشاركات
42,004
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
جنوب السره-السلام
قصدج هذي؟




{{{ فطيرة البروكلي بالجبن }}}




المقاديــــر

عجينة بف باستري

بروكلي مسلوق

جبن فرنسي مبشور

جبن كرافت مبشور

بيضة مخفوقة ( لدهن الوجه )

الطريقـــــة

افردي عجينة البف باستري في صينية بايركس

اهرسي البروكلي المسلوق مع الجبن الفرنسي
مع جبن الكرافت

ضعي البروكلي مع الجبن على العجينة المفروده

غطي الخلطة السابقة بعجينة البف باستري عن طريق
تقطيع العجينة الى خيوط رفيعة وعمل شكل شبكة فوق
الخلطة ( مثل فطيرة التفاح )

ادهني وجه الفطيرة بالبيض المخفوق باستخدام

الفرشاة لا تنسي ترشي شويه حبه سوداء في الوجه

ضعي الفطيرة بالفرن حتى يشقر الوجه

وقدميها بالعافيــــــــة
 
إنضم
4 مارس 2008
المشاركات
42,004
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
جنوب السره-السلام
وهذي وحده ثانيه


البروكلي المحمر بالجبن
المقادير:

ملعقة زيت زيتون
3 حصوص ثوم مفرومة
نصف بروكلي مقطعة
مكعب مرقة الدجاج
كوب وربع حليب سائل
نصف كوب جبن موزاريلا
ملعقة زبدة
ملعقة دقيق

طريقة التحضير:

- حمري الثوم والبروكلي بالزيت واتركيهما جانبا.

- حمري بعد ذلك الزبد مع الدقيق في قدر آخر، ثم اضيفي المكعب والحليب مع الاستمرار في التحريك.

- اضيفي جبن الموزاريلا واتركي الخليط قليلا حتى يغلظ. ادخليه الفرن على درجة (180) لمدة 30 دقيقة. وقدمي الوجبة ساخنة للضيوف.
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : ابي طرق للبروكلي مع الجبن داخل الفرن

أم حمودي**MALL**


مشكوووووووووووووووره



http://208.115.38.242/showthread.php?t=24279



http://www.q8yat.net/showpost.php?p=17802933&postcount=1




المقادير



6 قطعة زهرة بروكلي بالساق (حوالي 1/2 كيلو)

3 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم)

ملح وفلفل

1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشور

2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب مرق دجاج (أو ماء)

لصلصة الجبن

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 كوب كريمة لبّاني (أو حليب)

1 كوب مرق دجاج

1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)

ملح وفلفل

1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم



الطريقة



- يُسلق البروكلي في ماء مغلي مُمَلح لمدة 5 دقائق، ثم يُرفع ويُوضع مباشرةً في ماء بارد للحفاظ على لونه الأخضر.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندويتش، ثم تُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.

- تُتبل الصدور بالملح والفلفل، ثم تُرش كمية مناسبة من جبن الموتزاريلا عليها.

- تُوضع قطعتان من البروكلي على طرف كل قطعة من صدور الدجاج، بحيث يكون الساق بكامله داخل الصدر والزهرة للخارج ويكون بعرض الصدر.

- تُلف صدور الدجاج على شكل أسطوانة حول ساق البروكلي، مع البقاء على الزهرة خارج الأسطوانة.

- يُخلط الفلفل الأحمر وزيت الزيتون جيداً، ويُدهن سطح صدور الدجاج بالخليط.

- يُصب المرق في صينية فرن، وتُرص صدور الدجاج ثم تُغطى بورق ألمونيوم.

- تُوضع صدور الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج تماما




طريقة ثانية::


المكونات
واحدة بروكلي او راس بروكلي يعني مقطعة وسط
3حبيات كبيرة بطاطس مقطعة طرنشات
علبة كريمة لباني او 200جرام
2معلقة كبيرة دقيق ومعلقة مرقة بودرة ان وجد
معلقتين جبنة طرية او كيري وملح ونخلي بالنا ان الجبنة متملحة
كوب ماء
الطريقة مع الصور
نخلط البطاطس مع البروكلي في الصنية او الطاجن

في طبق غويط هنخلط الكريمة مع الملح والجبنة والدقيق والمرقة

وبعدين نضيفهم على البطاطس والبروكلي ونحطهم يغلوا على نار هادية علشان مش يلزق مننا


وبعدين ندخلهم الفرن لمدة نص ساعة وخلاص على كده











معكرونة الفيتوتشبيني بالطريقه الايطاليه بالبروكلي




المقادير:


ا كيس معكرونه فيتوتشيني مسلوقة بالطريقة الاعتيادية
2 كوب بروكلي (( على حسب احتياجج ))
1 باكيت صدور دجاج مقطع شرائح طوليه ( مسلوقه )
1 حبة بصل مفرومة
5 فص ثوم مهروس
ا علبة كريمة
جبنة شيدر + جبنة موزريلا مبشورين
ملح + فلفل اسود + بهار مشكل
زبدة


الطريقة :


في مقلاه عريضة نضع شوية زبدة ونحمس البصل والثوم ونقلب حتى يتحمرو قليلا ثم نضيف قطع الدجاج المسلوقه ويستوي ثم نضيف جميع البهارات والبروكلي ونقلب قليلا ..

نحضر بايركس ونضع المعروكه في البايركس وفوقها خليط الدجاج والبروكلي ثم نصب عليها الكريمة وترش بنوعين الجبنة وتوضع في الفرن وتحمر من الأعلى حتى تسيح الجبنة وتقدم ..






طريقة ثانية:::


بروكلي مع جبنة قشقوان ..





المقادير :

- بروكلي .
- جبنة قشقوان .
- زبدة للدهن .
- رشة ملح .





الطريقة :

1- ادهني صينية البايركس بالزبدة .

2- اسلقي البروكلي لمدة عشر دقائق ثم ضعي البروكلي كما هو موضح يعني كل زهرة لحالها .

3- رشي الملح عليها .

4- ابشري الجبنة ورشيها وغطيها فيها .






5- قبل التقديم ادخليها الفرن لمدة عشر الدقائق او ربع ساعة وتقدم فورا واذا كان عندك ميكرويف رح تكون النتائج افضل واسرع .

طبعا الجبنة رح تكون سايحة ورح تكون عذاب




منقوووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : ابي طرق للبروكلي مع الجبن داخل الفرن

* المقادير:
- ملعقة زيت زيتون.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- نصف بروكلي مقطعة.
- مكعب مرقة الدجاج.
- كوب وربع حليب سائل.
- نصف كوب جبن موزاريلا.
- ملعقة زبدة.
- ملعقة دقيق.

* الطريقة:
- حمري الثوم والبروكلي بالزيت واتركيهما جانباً.
- حمري بعد ذلك الزبدة مع الدقيق في قدر آخر، ثم أضيفي المكعب والحليب مع الاستمرار في التحريك.
- أضيفي جبن الموزاريلا واتركي الخليط قليلاً حتى يغلظ. ادخليه الفرن على درجة (180) لمدة 30 دقيقة. وقدمي الوجبة ساخنة.



طريقة ثانية::




المقادير:
- ملعقة زيت زيتون.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- نصف بروكلي مقطعة.
- مكعب مرقة الدجاج.
- كوب وربع حليب سائل.
- نصف كوب جبن موزاريلا.
- ملعقة زبدة.
- ملعقة دقيق.

* الطريقة:
- حمري الثوم والبروكلي بالزيت واتركيهما جانباً.
- حمري بعد ذلك الزبدة مع الدقيق في قدر آخر، ثم أضيفي المكعب والحليب مع الاستمرار في التحريك.
- أضيفي جبن الموزاريلا واتركي الخليط قليلاً حتى يغلظ. ادخليه الفرن على درجة (180) لمدة 30 دقيقة. وقدمي الوجبة ساخنة.




منقوووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.